Все разделы > C zadolba.li

#18149 – Имя по умолчанию (+#18203)

<< < (3/17) > >>

Coccinella:

--- Цитировать ---Совет: люди, если вы хотите назвать дочь Марией, если вы считаете, что это прекрасное христианское, исконно русское, интернациональное (нужное подчеркнуть в зависимости от взглядов) имя, то передумайте, пожалуйста!
--- Конец цитаты ---
Да ну, ни за что не передумаю. Давно для себя решила: если будет дочь - Машей назову. Простите, Cornelia, каждому своё, конечно, но на мой вкус имя всё-таки очень красивое. И ещё - выборка у меня небольшая, человек пятнадцать, но все мои знакомые Маши - приятные люди. Как-то так сложилось. Да и уменьшительно-ласкательных от Марии столько, выбирай - не хочу. Сразу Чуковский вспомнился:
Марьюшка, Марусенька, Машенька и Манечка
Захотели сладкого сахарного пряничка.

Nicole White:

--- Цитата: Coccinella от 27 Августа 2015, 11:48:42 ---все мои знакомые Маши - приятные люди.

--- Конец цитаты ---

Подтверждаю. Мои 3 Маши среди которых самая-самая подруга обалденные люди.

Cornelia:
Да у меня то за что прощение просить, меня не Вы называли. Перед дочерью потом извиняться будете)

Моя мама, кстати, когда узнала, что мне её выбор не по душе, стала называть только полной формой, которая меня устраивает. Я не считаю его некрасивым. Полное - красивое. Но распространенное. А вот всякие Маши-Даши-Саши-Паши - это ужс.

Coccinella:
Ну, в принципе, если с дочерью у нас вкусы не совпадут и имя будет её сильно раздражать, в четырнадцать лет с получением паспорта имя и поменять можно, пока документов не так много. Или представляться именем, отличным от паспортного. А так ведь не угадаешь, как ребёнка ни назови - всё равно своё имя ему может не нравиться.

Джигурнет:
Меня раньше бесило, а потом стало пофиг. Мне мое имя все равно нравится. Охренительное же. Любые его формы люблю. Ну и сейчас меня часто по фамилии называют даже некоторые родственники (а фамилия одна, лол). Так что вообще норм.

А автору желаю отрастить пофигизм или сменить имя, если совсем никак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии