Все разделы > C zadolba.li

#18153 - Узкопрофильный профессионал

<< < (11/32) > >>

MissGemor:
Недавно пишу "исчезает" и засомневалась над тупейшим с/з. Потом в уме всплыло "Тени исчезают в полдень" - мдеее, "з" бы на экране не поместилось с той расстановкой слов.

Elf78:

--- Цитировать ---То есть, никогда ему даже не хотелось книжку прочитать, пусть и художественную?  
--- Конец цитаты ---
А что вас удивляет? Дохрена таких. Художественные книжки, кстати, вообще не все любят.

--- Цитировать ---То есть он человек по жизни нелюбознательный, да и даже по своей теме, кузнечное дело, он не захотел книжку открыть.
--- Конец цитаты ---
Почему нелюбознательный? Книжка -- не единственный способ удовлетворения любознательности.    

--- Цитировать ---И о чём мне с ним разговаривать, простой девушке? об определии метала по цвету? О дойке коров? О том, как лучше покрыть крышу? Он может быть крутым кузнецом или кровельщиком, но с ним неинтересно.
--- Конец цитаты ---
Понимаете, какое дело -- не все жизнь по книжкам познают, некоторые живут так, что о них самих книжки пиши. У этого кузнеца может быть такой жизненный опыт, что на десять простых девушек хватит. Написать он об этом по причине безграмотности не сможет, а рассказать -- пожалуйста.

Арфин:
А мне вконтакте вообще не пишут незнакомцы :-\
Наверное, я страшная.

И я тоже граммар-наци. Нет, я не агрюсь, не делаю замечаний, но меня огорчают ошибки, опечатки, перепутанные не/ни, отсутствие заглавных букв и знаков препинания. Я даже с телефона их всегда ставлю, а если пропустила - вернусь и исправлю.
Но я молчу, не люблю людей исправлять.
А про кузнецов - я не понимаю, чего от меня автор хочет. Признания, что грамотность не связана с профподготовкой? В случае физического труда так стопроцентно, а кто ей утверждал обратное? Или автор хочет, чтобы все в каждом безграмотном видели крутейшего спеца и искали его с лупой?

deianira:

--- Цитировать ---Мне вспоминается Мартин Иден
--- Конец цитаты ---
у него не было возможности получить образование, но как появилась, он стал её использовать на полную. Современные кузнецы/строители, да и многие молодые люди эту возможность просто не хотят и не используют, хотя она им предлагается, оправдывая свою лень и недалёкость тем, что они крутые (читай: самые обычные) каменщики/монтажники, и им больше ничего не надо.

MissGemor:
А как связано нежелание изучать грамоту с недалёкостью и ленью? Чем желание изучать иное лучше изучения грамоты?
Чаще выходит- Сидит посредственность и только успевает наклейку "быдло" на лбы лепить. А по факту- грамотность мозгов не прибавила, книги мудрости не принесли. И как вот в такую правду верить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии