Автор Тема: Родственница-пиявка  (Прочитано 11938 раз)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Родственница-пиявка
« : 27 Августа 2015, 19:44:23 »
Здравствуйте, форумчане.
Если кратко, то моя троюродная сестра нагло пользуется добротой моих родителей, чем доставляет им массу неудобств. Они жалуются мне, но прикрыть лавочку не могут - "онажеродня".
С дамой я говорила, результат - "яжеродня" и мать-одиночка, мне все должны". Но блин, дошло до того, что она уже почти месяц живет в их доме (хотя свое жилье у нее есть), мама месяц ночами не спит, ибо ребенок не замолкает, папа свалил на 1-й этаж на кушетку. Идиотизм, короче. Я боюсь, что, когда в следующий раз приеду к родителям, я ее за волосы оттаскаю.
Собственно вопрос, что бы вы на моем месте сделали? Силой даму с ребенком за дверь? Бросили бы все на самотек и дожидались, пока родители поумнеют? Что-то больше вариантов не вижу, если честно...
Прошу прощения за сумбурность.

Кот-Космонавт

• Гость
Re: Родственница-пиявка
« Ответ #1 : 27 Августа 2015, 19:51:40 »
Так возьмите же на себя роль мужика в доме и выскажите сестре. Деликатно, но так, чтобы поняла, что пора бы уже и честь знать. В смысле, что родня-родней, но лимит на родство уже вышел.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Августа 2015, 19:51:57 »
А отэц ребёнка у этой болезной куда делся?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #3 : 27 Августа 2015, 19:52:49 »
готовься, они и домик ей отпишут.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Августа 2015, 19:54:41 »
Разговоры - пустое, нужно ехать и выпроваживать самой, тем более, что ей жить есть где, а то ишь ты, привыкает она
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #5 : 27 Августа 2015, 19:54:55 »
ну так и оттаскайте, раз слов не понимает
убей себя - спаси планету.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #6 : 27 Августа 2015, 19:58:21 »
Вот, вот я о том же!
ТС, делайте вот так:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 27 Августа 2015, 19:59:05 »
Так, во-первых, чей дом? Родителей? Тогда нужно их мало-мальски деятельное участие, коего, как я понимаю, дождаться сложно, ежели оно — "родня". Но если родители уже воют, приезжаете к ним и выпроваживаете сестру. Если не понимает, вызываете милицию, пусть она дальше разбирается. Но вот как раз в этом и требуется участие ваших родителей, чтобы они взад пятами не пошли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Августа 2015, 20:01:40 »
На каком основании она проживает в их доме? Причина, по которой вдруг приехала и не съехала?
И какие еще примеры доброты ваших родителей?
Давайте-ка с чего началось напишите подробно, для полноты картины. Чем закончилось, мы уже знаем)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Августа 2015, 20:06:54 »
Автор, не будьте тряпочкой.

Вариант первый.
Приезжаете к родителям и твердым голосом говорите родственнице, что у нее есть два часа на сбор вещей.
Если в ответ поднимаются вопли - так же, твердым, хорошо поставленным голосом напоминаете, что время идет и через два часа её отсюда выставят, хоть с чемоданом, хоть без него.
Через два часа просите даму на выход, в случае проблем набираете номер полиции, и они все делают за вас. Но рискну предположить, что цирк уедет ровно в тот момент, когда вы возьметесь за телефон, осознав, что тут не шутят и не церемонятся.

Вариант второй.
Дожидаетесь, пока дама уйдет куда-то по делам, собираете её вещи в чемодан, выставляете за порог, двери закрываете. На все возмущения, ежели таковые последуют, обещаете вызвать полицию. Но скорее всего, дама поедпочтет уйти по-английски, прихватив чемодан, опять же осознав, что шутки кончились.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #10 : 27 Августа 2015, 20:15:19 »
я бы поговорила с ней и родителями. может не с вещами на выход, а за комп, искать квартиру/комнату/чотамхочет, если домой идти не хочет, искать и писать-звонить. прямо на глазах. в качестве акта супердоброты со стороны добрых жеродных предложила бы оплатить первый месяц, а дальше пусть сама крутится.
ребёнок - не животное, за несколько месяцев не повзрослеет. родители тоже люди и им комфорт важен не меньше, чем троюродной сестре. блин, да она не родная даже =/ я не знаю, могут ли такие дальние родственники так близко общаться, у меня среди родни - нет, поэтому автоматом проецирую на себя и могу ошибаться.
кстати, сестра работает? вот может давит на совесть, что она с мелким и отлучиться не может, а тут вроде как не одна, вроде как помощь какая-никакая. и вообще, как она объявилась и после чего? просто интересно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Августа 2015, 20:19:11 »
А я чот не понял, а в чем профит жить с родителями, если своя хата есть? Оо
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Августа 2015, 20:22:37 »
А я чот не понял, а в чем профит жить с родителями, если своя хата есть? Оо
кормят, за ребенком следить помогают и пр. бытовые удобства.

Вариант первый.

Вариант второй.
Ни первое, ни второе не поможет. Автор может сколь хочешь угрожать, но пока ее родители будут молча и жалобно на все смотреть, сестра никуда не уедет.
Так и может сказать, если у нее достаточно нахальства - "Ты здесь не хозяйка. Не тебе выгонять."
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 20:26:00 от hom »

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Августа 2015, 20:25:54 »
Вот ничего себе наглость!
А где родители сестры? Отец ребёнка? Их тоже устраивает такое положение вещей?
Кстати, а что, пилиция может выставить из квартиры всех, на кого укажут хозяева?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #14 : 27 Августа 2015, 20:32:23 »
Кстати, а что, пилиция может выставить из квартиры всех, на кого укажут хозяева?
Может. Причем даже в абсурдных ситуациях.
Знакомая рассказывала, как ее выставил бывший, заявив полиции, мол, не знаю, кто это. Хотя в квартире было куча ее вещей и какие-то документы.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Августа 2015, 20:34:51 »
Ни первое, ни второе не поможет. Автор может сколь хочешь угрожать, но пока ее родители будут молча и жалобно на все смотреть, сестра никуда не уедет.
Так и может сказать, если у нее достаточно нахальства - "Ты здесь не хозяйка. Не тебе выгонять."
Я исходила из слов автора, что родителям такое соседство дается тяжело и они сами изрядно задолбались, а значит, мечтают избавиться от гостьи, просто слишком мягкий характер не позволяет проявить настойчивость.
Но вообще, конечно же, перед изгнанием стоит заручиться одобрением родителей, которые в случае реального приезда полиции подтвердят слова дочери.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Августа 2015, 20:37:02 »
Я боюсь, что мои родители убеждены в том, что они должны помочь "несчастной".
Родители сестры умерли, про отца ребенка никто ничего не знает. Как только дама родила, мама с папой взялись ей помогать - больше некому.
Сестре 28 лет, у нее есть работа и своя квартира, но в глазах моих родителей она несчастная сиротка.
Я говорила с ней, и не один раз, результат - ноль.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 20:41:22 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #17 : 27 Августа 2015, 20:40:26 »
Так если им самим нормально, то смысл выгонять наглую девицу?
По два и более сообщения подряд не постите, пжлст.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Августа 2015, 20:41:14 »
Тогда пусть помогают. Они взрослые люди, хотят у себя дома спать на кушетке или вообще не спать - имеют полное право.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Августа 2015, 20:42:14 »
резко взбеситься, приехать к родителям, вышвырнуть вещи этожродни нафуй, залив их слюной и оглушив хозяйку визгами.
в процессе и после долго выслушивать родительское нукакжетакможно. постараться перевести их внимание на свою психичность с капающей слюной и голосом типа "визг".

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #20 : 27 Августа 2015, 20:44:13 »
Им не нормально, они сами не понимают, видимо, чего хотят. Они мне жалуются на сестру, на проблемы со здоровьем (меня именно этот пункт волнует больше всего), но, как только я предлагаю ее на вольные хлеба пустить, упираются.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Августа 2015, 20:46:55 »
Хм... Тогда родители не выглядят такими страдальцами, как в вашем изначальном варианте.
Jazzy, может у вас ревность или опасение, что кое-какие материальные блага перейдут сестре, а не вам?
Хотя, я бы тоже опасался))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 27 Августа 2015, 20:49:17 »
Пока родители не захотят выставить сестру, можно делать все, что угодно, сестра будет там жить. А родители будут жаловаться и повышать свою роль мучеников, это ведь так удобно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Августа 2015, 20:51:37 »
Пока родители не захотят выставить сестру, можно делать все, что угодно, сестра будет там жить. А родители будут жаловаться и повышать свою роль мучеников, это ведь так удобно.
Кхм. А формулировка хороша, кстати. По идее, автор тоже может делать все, что угодно, кроме прямого выдворения родственницы. Какбэ в доме родителей у нее должны быть широкие границы дозволенного... ::)
А потом в вещах гостьи найдутся пропавшие серебряные ложечки...  ;D

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #24 : 27 Августа 2015, 20:55:03 »
Не думаю, что ревную, сначала даже радовалась ситуации, пусть, мол, побудут бабушкой с дедушкой. И если бы приезжая домой я видела счастливых, цветущих родителей, то возможно и не переживала бы. А тут - жалобы на жизнь, откровенная усталость, давление...
А материальные блага, ну, может и волнуют, не задумывалась (да и не хочу о смерти мамы с папой думать), но переживу, если домик в деревне кому-то еще достанется.
Да, вы правы, родители взрослые и сами должны решать. Поговорю с ними, если хотят страдать, то пусть страдают. Блин, обидно же.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 21:07:07 от Jazzy »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 27 Августа 2015, 20:55:32 »
украли мой коммент... :'(

в общем, пока родители там не шибко против - нифига-то Вы не сделаете. особенно, если не имеете на них никаких рычагов давления (и если они к Вашим словам не прислушиваются).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Августа 2015, 20:57:12 »
Как человек, с подачи которого был перекрыт путь в наш дом "родственничкам" и не только, я вижу 2 варианта развития событий.
1. Родители реально задолбались, но боятся сделать первый шаг. Тогда вас поддержат.
2. Родители ноют, но им норм. Возможно, это дает им возможность чувствовать себя нужными. И дома "ребеночек" завелся, сложно, но раз внуков нет - довольствуемся этим. А то дочь уехала, а им одиноко. Вот нашли себе замену. И тут ваше вмешательство наткнется на стену - родители выгонять ее не захотят. И выскажут вам все вышенаписанное. Тут все за второй вариант

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 27 Августа 2015, 20:58:10 »
А, так там родители не против. Тогда вы ничего не сделаете. Разве что можете на все жалобы родителей отвечать, что они сами хотят так жить, поэтому живут именно так, а не иначе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Августа 2015, 21:04:21 »
А, так там родители не против. Тогда вы ничего не сделаете. Разве что можете на все жалобы родителей отвечать, что они сами хотят так жить, поэтому живут именно так, а не иначе.
Ну почему же ничего? Кое-что можно.
Если желание велико, а ресурсы, время и силы позволяют, можно переехать на время к родителям под предлогом заботы об их здоровье или просто каждый день приезжать в гости и незаметно для них создавать кузине нездоровую и неприятную обстановку. Подкалывать насчет внешности, троллить неудачной личной жизнью, якобы случайно портить вещи, регулярно таскать в дом аллергены... Вон на главной сейчас как раз висит история с примерами, как напакостить нелюбимой сестре.  ;D

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #29 : 27 Августа 2015, 21:05:40 »
За дверь и мамашку, и дитё. Даже если уже на шею сели и ножки свесили - сгонять и слать их на 3 весёлых буквы. Последний пункт повторять по надобности.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк