1. Я так часто читаю в зоотемах об ужасной вони, приводящей к удушью бедных соседей, что аж
унюхать узнать захотелось: ну где, вот где эти страшные квартиры?
Я уже от нескольких человек слышала о некой Марине из Питера. Говорят, что она полностью адекватна, работает, и у нее... двести кошек.

Выбрала заботу о них своим хобби, призванием. И от соседей жалоб нет, ибо в квартире не пахнет! Я сама в гостях у кошатницы не была, но людям, мне о ней рассказывавшим, врать смысла нет.
А сама я гостила как-то раз у Наташи. Там уже баба так себе - тоже адекватная, но безответственная. Держит 30 кошек и двух собак, но из-за того, что заниматься ими особо ей лень (или некогда - у Наташи еще и в конюшне подработка), кошаки совсем дикие, а собаки порой писают на пол. Но и там, в этой стае, не воняло, ибо мыть полы и в принципе драить квартиру хозяйки (мать и дочь) не забывают.
А знаете, где пахло? У нас в дачном доме после того, как там перезимовали бездомные кошаки (родители уезжали с дачи спешно и потому забыли закрыть отверстие для кошки). Но там именно что немного пахло, а не ВОНЬ СТОЯЛА АЖ ГЛАЗА РЕЖЕТ, да и то потому, что наполнитель в лотке за пять месяцев пришел в негодность. (А до того бомжики писали в лоток.

)
Или в квартире стариков, где мне однажды пришлось побывать, пахло. Увы, там хозяевам было уже сложно прибираться как следует, и хватило одной кошечки.

Так что само по себе большое количество зверья в квартире не равно вонище аж п*здец.
2. Какое нахрен "отдавать в приюты"?!. Идиот хоть в одном был?
Там, где долгов на несколько десятков тысяч и инфекций гуляет столько, что хоть музей открывай! Нам даже ветеринар в клинике говорила, что лучше уж выпустить кота обратно на улицу (лучше для самого несчастного животного), чем найти ему "дом" в приюте. И спонсировать подобные заведения г-н Соловьев, как я понимаю, тоже не собирается?
3. Выть может и одна собака. Если делает это ночью, то пускай хозяева решают как-то проблему, в противном случае платят штрафы. А днем - уж извините. Помимо лающих животных и орущих дурниной детей есть еще ругающиеся говновзрослые. Или те самые вечно-в-ремонте соседи. А глухие козлы, врубающие телик на полную громкость уже в девять утра как вам? Это лично моя головная (и не только) боль последние несколько лет. Но, увы, ничего не поделаешь - имеют право.

4.
На зоошизных форумах и в контактике постоянно идут сборы денег на передержку бездомного зверья.
Одна зоошиза собаку (например) ловит, называет себя её куратором и начинает сбор денег. На лечение и передержку.
Держатели передержек тоже не дураки, забесплатно возиться с диким зверьем не будут.
Ну вот мы с друзьями собирали деньги на кота. И уж поверьте - ни хрена не наварились (Вот только сто рублей котейкины я на проезд потратила, каюсь.), да еще и остались должны.
Если кто-то берет к своим подопечным еще чью-то животину, то деньги эти он вполне заслуживают, а идут они обычно на оплату долгов, оставшихся после лечения других кошек и собак.