Автор Тема: Lenta.ru - депутаты решили установить квоту на котиков  (Прочитано 27702 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Могут. Естественно, ор кошки слышно куда хуже и он тише, чем лай собаки, но все равно слышно. У нас слышно было как кошка соседей снизу орёт в ночи.  :) Правда, всем на неё было в принципе пофиг.
ну у нас в сортире слышно какое-то перманентно мартовское жывотное. иногда на балкон его вроде выкидывают ещё. но по сравнению с верещащим с другой стороны улицы пустобрёхом это звуки сидящего на паутине паука.

А, ну и про бабок со 150 кошками. Во-первых, пока от их насквозь больного мехосборника очистят квартиру, пройдёт дохрена времени. Во-вторых, так как принудительного и постоянного лечения головы у нас нет, эти бабки начнут собирать новый больной мехосборник сразу же после уничтожения/расселения предыдущего.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 11:15:37 от steelslife »

Ausser

• Гость
Ха-ха-ха.
Вы почитайте интернеты, там люди годами пишут во все инстанции и вытирают мочу с потолка, и все напрасно.
а при принятии закона будет легче?
сомневаюсь

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
А депутаты, которые содержатся в квартирах, как  влияют на санитарно-техническое состояние и подъезда, и лестничной площадки?
Самым положительным образом! Заполучить в свой подъезд депутата - мечта каждого горожанина!
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Dafna

• Постоялец
Ааа... значит жить в такой ситуации в малогабаритной двушке(одна комната проходная) : муж,жена,их взрослый сын в одной комнате, во второй другой сын, его беремчатая 4(м!!) ребенком жена + 3 ребенка можн, а лишнего котеечку нельзя... Отлищно я щитаю.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
У меня знакомые живут: муж с женой + 2 ребенка (10 и 3 года) + 3 кота в однушке. Как так жить?? Моя не понимать.
Мне бывает откровенно жаль собак, которых заводят в небольших квартирках. Я имею в виду те породы, которым надо активно двигаться. Мало кто из хозяев действительно делает необходимые долгие активные прогулки. Только мучение животным. Вот только как оценить, будет ли хозяин так делать или нет?
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
не представляю, как это будут контролировать, боюсь, что жопно.
быть переносчиком может и одно жывтоне, например. расплодиться могут двое, ну любят у нас некоторые люди разнополых зверей держать, мимими же, муж и жена, щасте материнства. в таком случае выход, всё-таки, начать с какого-то просвещения, для чего делать прививки, кастрацию/стерилизацию и прочее.
потом опять же, что делать с мелкими животными? 5 собак в квартире много, а 5 крысок? а с птичками как?
по поводу голосов - это вообще с животными индивидуально же. кто-то голосистый, а кто-то молчун. как и соседи, одни ипутся и ругаются громко, о жизни других вообще не подозреваешь ;D
вот единственное, что делать волонтёрам тогда? бумажки при себе иметь, что ты не поехавшая бабуля, которая всех подряд подбирает, а именно держишь животных временно и ищешь им хозяев?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Dafna

• Постоялец
да легко будет реализовано, никто никому не мешает - все живут и держат хоть 10 котов. но если соседи за*бались и стучат - приходят компетентные органы и лишних зверей увозят.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну опять же одна воющая собака достанет соседей куда сильнее, чем 5 котов, за которыми убирают хозяева.
Так что содержание животных важнее их количества.
вот лучше бы да, смотрели на содержание тогда уж. если там у зверей все болезни мира, плодячка и еда из помойки, то нельзя таким хозяевам много животных, за одним бы уследили.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Вот, кстати, более строгие правила именно к условиям содержания живности я бы лично только приветствовала, т.к. сейчас это вообще никак и никем не контролируется, и порой вылезает такая жесть.. В общем, на качество надо смотреть, а не на количество

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а ещё мне кажется расчёт кошка/комната нелогичным. ну ладно ещё собака крупной породы/комната. но кошки же, даже большие, не требуют особо много пространства. на кровати посидеть, на горшок сходить, еды поесть. и места много не занимают. да даже грызуны и птицы больше места требуют, мне кажется: когда клетки большие, ну не в хомячковой переноске их же держать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Астрид

• Ветеран
и лишних зверей увозят.
Куда?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Куда?

Аристарх Доминикович:
 Вся российская интеллигенция со­берется у  вашего  гроба, гражданин Подсекальников. Цвет страны понесет вас отсюда на улицу. Вас завалят венками, гражданин Подсекальников.  Катафалк   ваш  утонет в цветах,  и  прекрасные  лошади  в белых попонах  повезут  вас...
Семен Семенович:
Куда?
Аристарх Доминикович:
На кладбище!
© Н. Эрдман
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 01:12:16 от Камилла Верон »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
У меня знакомые живут: муж с женой + 2 ребенка (10 и 3 года) + 3 кота в однушке. Как так жить?? Моя не понимать.
Мне бывает откровенно жаль собак, которых заводят в небольших квартирках. Я имею в виду те породы, которым надо активно двигаться. Мало кто из хозяев действительно делает необходимые долгие активные прогулки. Только мучение животным. Вот только как оценить, будет ли хозяин так делать или нет?
будто какой-то закон прочистит мозги индивидам, покупающим очередную хаску ради "глязки галубинькие!!!".

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
Не знаю как с котиками, они ведь и правда не слишком шумные, но на счет собак - одна собака это громко, ей скучно она воет, две или три собаки в 90% случаев тихо сидят. У всех моих знакомых по две животинки и больше, у соседей тоже каждой твари по паре. Все счастливы, все довольны  ;)

На меня соседка участковому жаловалась, что собак шумит. Участковому пох, пришел, сказал, мол так и так соседка недовольна, но  самиразбирайтесь. Пошла к ней в гости, спрашиваю, что ж вы, милочка, мне не сказали, я ведь и знать не знала, что громко (камера в квартире без звука была). Наняла тренера, замечательного Антуана многие наверняка с ним знакомы - он просто СПАСИТЕЛЬ, и завела вторую собу.  Спустя несколько недель пришла ко мне эта соседка и с ужасом в глазах спросила не сделала ли я чего плохого со своей собакой по ее милости  ???   Вторая ее "претензия" была, что стало слишком тихо :-\
Кстати соседка через стенку, тоже иногда жалуется, что слишком тихо и ей страшно. Ну что я делаю не так?!(
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 16:04:09 от Claudia Hop »
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне не нравится формулировка "N животных на комнату"
А если комната 100 метров и еще вторая 100 метров? А если комната 4 метра? Сделали перепланировку и разбили квартиру на 10 маленьких комнат, ну вот, сумасшедшие, допустим. И что тогда? Те же 10 кошек будет.
На метры надо, а не на комнаты.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
*представила комнату 4 метра* уютненько наверное
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Коту в самый раз ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А еще гинеколог - Г и забеременеть - заБ
Это особый язык

Кот-Космонавт

• Гость
1. Я так часто читаю в зоотемах об ужасной вони, приводящей к удушью бедных соседей, что аж унюхать узнать захотелось: ну где, вот где эти страшные квартиры?
Я уже от нескольких человек слышала о некой Марине из Питера. Говорят, что она полностью адекватна, работает, и у нее... двести кошек. :o Выбрала заботу о них своим хобби, призванием. И от соседей жалоб нет, ибо в квартире не пахнет! Я сама в гостях у кошатницы не была, но людям, мне о ней рассказывавшим, врать смысла нет.
А сама я гостила как-то раз у Наташи. Там уже баба так себе - тоже адекватная, но безответственная. Держит 30 кошек и двух собак, но из-за того, что заниматься ими особо ей лень (или некогда - у Наташи еще и в конюшне подработка), кошаки совсем дикие, а собаки порой писают на пол. Но и там, в этой стае, не воняло, ибо мыть полы и в принципе драить квартиру хозяйки (мать и дочь) не забывают.
А знаете, где пахло? У нас в дачном доме после того, как там перезимовали бездомные кошаки (родители уезжали с дачи спешно и потому забыли закрыть отверстие для кошки). Но там именно что немного пахло, а не ВОНЬ СТОЯЛА АЖ ГЛАЗА РЕЖЕТ, да и то потому, что наполнитель в лотке за пять месяцев пришел в негодность. (А до того бомжики писали в лоток.  ;D )
Или в квартире стариков, где мне однажды пришлось побывать, пахло. Увы, там хозяевам было уже сложно прибираться как следует, и хватило одной кошечки.  :(
Так что само по себе большое количество зверья в квартире не равно вонище аж п*здец.

2. Какое нахрен "отдавать в приюты"?!. Идиот хоть в одном был?
Там, где долгов на несколько десятков тысяч и инфекций гуляет столько, что хоть музей открывай! Нам даже ветеринар в клинике говорила, что лучше уж выпустить кота обратно на улицу (лучше для самого несчастного животного), чем найти ему "дом" в приюте. И спонсировать подобные заведения г-н Соловьев, как я понимаю, тоже не собирается?

3. Выть  может и одна собака. Если делает это ночью, то пускай хозяева решают как-то проблему, в противном случае платят штрафы. А днем - уж извините. Помимо лающих животных и орущих дурниной детей есть еще ругающиеся говновзрослые. Или те самые вечно-в-ремонте соседи. А глухие козлы, врубающие телик на полную громкость уже в девять утра как вам? Это лично моя головная (и не только) боль последние несколько лет. Но, увы, ничего не поделаешь - имеют право.  :-\

4.
На зоошизных форумах и в контактике постоянно идут сборы денег на передержку бездомного зверья.
Одна зоошиза собаку (например) ловит, называет себя её куратором и начинает сбор денег. На лечение и передержку.
Держатели передержек тоже не дураки, забесплатно возиться с диким зверьем не будут.
Ну вот мы с друзьями собирали деньги на кота. И уж поверьте - ни хрена не наварились (Вот только сто рублей котейкины я на проезд потратила, каюсь.), да еще и остались должны.
Если кто-то берет к своим подопечным еще чью-то животину, то деньги эти он вполне заслуживают, а идут они обычно на оплату долгов, оставшихся после лечения других кошек и собак.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 14:27:07 от Камилла Верон »

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Ну вот мы с друзьями собирали деньги на кота. И уж поверьте - ни хрена не наварились
Дилетанты ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Кот-Космонавт

• Гость
Дилетанты ;D
;D
Вот из-за мошенников, которые набирают деньги на якобы имеющихся животных, тем, кто реально выхаживает кого-то, не найти особо помощи на зоофорумах. Нужно, чтобы тебя представил кто-то из местных, иначе даже при предъявлении справок из ветклиники тебе не верят.  :-\

Оффлайн Ева

• Ветеран
Пожалуй,  и я покрякаю.

1. Идея отличная, я считаю. Только вот я бы предложила именно метраж на одного животного по его размеру.
Например:
до 5 кг - 15 метров/живтоне.
до 10 кг - 17 метров.
до 15 - 20 метров.
Крыс/черепах/хомяков/игуан/змей не более 8 штук на 15 метров,
Хорей пару на те же 15 метров.

Все же животные должны содержаться в более или менее адекватных условиях. Большую собаку (мастифа какого-нибудь) ну не заведешь же в однушку, где ей и жопу притулить-то не где будет.

2. Да, животные влияют на состояние жилья и лестничной клетки. Даже один кот, оставшийся на полдня в подъезде, может зассать этот подъезд так, что глаза резать будет.  Кроме того, постоянно и неустанно появляются истории про 20 кошек/собак в квартире, про то как реально моча вниз к соседям протекает, нескончаемый лай-скулеж, прочее-прочее.
Это надо регулировать.

3. Обязательное чипирование. ВСЕХ животных, каких только возможно. Выкинул животное - штраф тысяч в двести. Один раз вроде убежал, ок, простили.  Если постоянно, то значит выкидывает.
Между прочим и кошки домашние по подвалам плодиться прекратят, и  собаки тоже.
Пусть участковый раз в год ходит и поголовье скота в каждой квартире считает. И чипирование проверяет.

4. Заводчики на то и заводчики, пусть топают в загородный дом, а  не плодят свой бизнес в двушке, оок? У них, в отличие от среднестатистического человека или волонтера, большое количество животных не временно, а постоянно.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Кот-Космонавт

• Гость
Камилла, ваш гневный пост так мил.
Это как если бы реальная побирушка жаловалась на профессиональных нищих.
А что вам так не нравится? Обидно, что кто-то на зассал, попросил помощи и получил ее? Или посчитали уже чужие денежки и огорчились тому, что чьи-то проклятые шавки небезразличны другим?

200 кошек в квартире - она ими пол устилает?
Или штабелями хранит?
А котики точно живые?
Живые ж из штабелей разбегутся.
:-\
Вам плохо? Сходите, лекарства хряпните что ли.

P.S. Знакомую вашу с конюшни гнать надо поганой метлой.
Нефиг к чужим дорогим животным заразу всякую таскать.
Вы читать не умеете. Она дома тридцать кошек держит. Ко-шек, а не лошадей.  :D :'(

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Винча-да-Лео, сами лесом идите.
Надоели уже в карму срать.
Есть что сказать - говорите тут.

т.е. я не одна, кого задолбали Ваши злобные истеричные выпады - это отрадно.
Но если Вас так задевает минус, можете поставить мне в ответ - я, право слово, не обижусь и даже писать об этом не буду в теме ;)

Кот-Космонавт

• Гость
Нет.
Мне хорошо.
А непохоже.
И соседям.
Странно, что соседи об этом не знают. И о количестве кошек, как ни странно, тоже. Хотя странного нет, ничего нет. Просто человек там в курсе того, какая может быть реакция на ее хобби, поэтому особо не распространяется. А нет неприятного запаха и информации о том, что где-то животных много - нет и недовольства окружающих.

Она дома содержит подобрашек с непонятным набором инфекций, а сама ходит на конюшню подрабатывать.
Наверняка хозяева недешевых любимых животных очень рады будут обнаружить у тех бруцеллез, лептоспироз или еще какую дрянь.
Странно, что за десять с лишним лет ничего не случилось. Наверно потому, что кошки пролечены. Но вам такой вариант, как и вариант того, что в квартирах можно убираться, кажется, в голову принципиально не приходит.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
4. Заводчики на то и заводчики, пусть топают в загородный дом, а  не плодят свой бизнес в двушке, оок? У них, в отличие от среднестатистического человека или волонтера, большое количество животных не временно, а постоянно.
Это не бизнес, а хобби. Желание получить идеальную животную с определённым набором внешних качеств. Продажа тех, кто не соответствует идеалу - побочный вид деятельности.

Оффлайн pill

• Постоялец
Вот так купи бетонную коробку за пару миллионов, а потом ещё и не смей шевелиться там

Оффлайн tmp

• Старожил
Я уже от нескольких человек слышала о некой Марине из Питера. Говорят, что она полностью адекватна, работает, и у нее... двести кошек. :o Выбрала заботу о них своим хобби, призванием. И от соседей жалоб нет, ибо в квартире не пахнет! Я сама в гостях у кошатницы не была, но людям, мне о ней рассказывавшим, врать смысла нет.
Бгг, у зоошизы уже своя мифология появляется калибра торсионных полей и бабы Ванги.
Так что само по себе большое количество зверья в квартире не равно вонище аж п*здец.
Равно, отнюдь не у всех обоняние полностью уничтожено.
Странно, что соседи об этом не знают.
А сами соседи знают, что они об этом не знают или это опять фантазии зоошизы?
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я б съездила ;D
Там как, экскурсии проводят, или надо ломиться?

Оффлайн tmp

• Старожил
Но ты ведь ей все равно не поверишь :-(
Я предлагаю ехать в Питер, искать тетку с 200 кошками и выяснять.
Это должно быть несложно, ближе к эпицентру прохожие будут выглядеть как-то так:
Размышляют в основном идиоты.