Все разделы > C zadolba.li
#18167 – Закрытая информация
Vin4a_da_Leo:
Вот, кстати, да, один из немногих наших плюсов - это то, что в 8 города не вымирают подчистую в плане торговли, и спокойно можно отовариться едой и выпивкой (ну тут, конечно, с ограничением, но все же) в магазинах
Allian:
--- Цитата: murmur от 28 Августа 2015, 16:25:02 ---Немножко не по теме
Я после попыток в некоторых европейских странах купить хоть что-нибудь после восьми вечера или в воскресенье стала так глубоко уважать наших держателей магазинчиков и продавцов в них, что пусть они хоть на 5 минут в туалет уходят, хоть на 45, хоть с объявлением, хоть без, хоть переезжают. Если в большинстве случаев у нас таки можно купить себе пожрать ночью, то респект продавцам и уважуха в любом случае
--- Конец цитаты ---
Автозаправки и азиатские магазины вам в помощь.
murmur:
--- Цитата: greek girl от 28 Августа 2015, 16:32:21 ---не, я понимаю, что можно радоваться возможности купить что-то, но уважать людей за то, что у них нет иного выхода и они должны пахать без отдыха и выходных по 10-12-14 часов в день?
--- Конец цитаты ---
С чего это вдруг без выходных? Стандартный сменный график 2/2 по 12 часов - это сначала неделя с четырьмя сменами, т.е. 48 часов, потом неделя с тремя, т.е. 36 часов, и т.д., в среднем это 42. Не так уж и страшно. Моя мама работает 2/2 потому что ей смертельно трудно работать 5/2, она не может пять дней подряд вставать рано утром. Так что если вам какой-то график кажется жутким и страдальческим, подумайте о том, что кому-то таким кажется ваш :)
Так, для информации: в Финляндии, к примеру, некоторые рабочие недовольны запретом на рабочий день больше 8 часов. Они бы хотели работать 10 или 12, зарабатывать больше, хотя в принципе и так не голодают. Но нельзя, и никого это особо не радует.
greek girl:
--- Цитата: murmur от 28 Августа 2015, 16:43:33 ---С чего это вдруг без выходных? Стандартный сменный график 2/2 по 12 часов - это сначала неделя с четырьмя сменами, т.е. 48 часов, потом неделя с тремя, т.е. 36 часов, и т.д., в среднем это 42. Не так уж и страшно.
--- Конец цитаты ---
Простите?
В маленьких круглосуточных магазинчиках нанимают минимум 4 продавщиц, чтобы выходил график 2/2/12? Если у вас так - то это супер просто.
Но я как-то обычно вижу одни и те же лица, 1-2 человека работают в одном магазинчике, и это крайне грустно
Ausser:
--- Цитата: murmur от 28 Августа 2015, 16:25:02 ---Немножко не по теме
Я после попыток в некоторых европейских странах купить хоть что-нибудь после восьми вечера или в воскресенье стала так глубоко уважать наших держателей магазинчиков и продавцов в них, что пусть они хоть на 5 минут в туалет уходят, хоть на 45, хоть с объявлением, хоть без, хоть переезжают. Если в большинстве случаев у нас таки можно купить себе пожрать ночью, то респект продавцам и уважуха в любом случае
--- Конец цитаты ---
мы как-то шли с подругой после коктейль-вечеринки домой
а у нее рядом с домом круглосуточный секс-шоп
и она начала подавать офигительную идею: давай зайдем чо нить купим вот прям щас
было 2 часа ночи
он был закрыт. закрыт, представляете? :'(
мы полчаса посидели на улице, но при повторных попытках зайти нам так никто и не открыл
Навигация
Перейти к полной версии