Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Про школу и детей мигрантов

<< < (24/24)

Nicole White:
Чеш, согласна, но. В франциях, германиях и прочих есть курсы, есть требования к уровню знания языка. В моей Молдове учебников нет, а то что есть учит истории румын, а не языку, курсы обнять и плакать, а цена ого-го. Плюс еще молдавский язык изуродовали заимствования из румынского, который похож на молдавский, но разница огромная. В общем желающему выучить язык сплошные препоны.
И да учить было противно, ибо я тут русская окупантка, сцуки. Из принципа говорю на русском, т.к. по Кишиневу до сих пор ездят тралики 70-тых годов по дорогам построенным окупантами.

310152:

--- Цитата: Nicole White от 30 Августа 2015, 19:59:28 ---Чеш, согласна, но. В франциях, германиях и прочих есть курсы, есть требования к уровню знания языка. В моей Молдове учебников нет, а то что есть учит истории румын, а не языку, курсы обнять и плакать, а цена ого-го. Плюс еще молдавский язык изуродовали заимствования из румынского, который похож на молдавский, но разница огромная. В общем желающему выучить язык сплошные препоны.
И да учить было противно, ибо я тут русская окупантка, сцуки. Из принципа говорю на русском, т.к. по Кишиневу до сих пор ездят тралики 70-тых годов по дорогам построенным окупантами.

--- Конец цитаты ---
Я до сих пор не могу понять - почему бы не сделать 2 государственных? Это же убрало бы столько проблем!
Я знаю молдавский, но моим бабушкам и дедушкам действительно не до нового языка.
Все те кто начинают лалала насчет почему бы в 70 не выучить новый язык.. вы серьезно? :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии