Автор Тема: Брезгливость к родителям [НЕКРОБРЕЗГЛИВОСТЬ]  (Прочитано 21732 раз)

Оффлайн Grettel

• Постоялец
Re: Брезгливость к родителям
« Ответ #30 : 31 Мая 2011, 12:10:30 »
Я все чаще замечаю, что на форуме все какие-то категоричные. Что ни история - у всех есть правильный совет, простой до безобразия. И всех сразу отправляют к доктору... Как дети, ей богу.

Ну,а насчет истории. у всех свой порог брезгливости, у автора он очень низкий, что не есть отклонение. Я могу есть, например, смотря на испрожнение коровы, а кто-то не может садиться на общий стульчак. Мне жалко автора, с этим будет сложно в жизни (если такая брезгливость не только по отношению к родителям). Но тем не менее, к доктору я его не отправлю и идиотом не назову.
Мама учила не материться. Жизнь научила не материться при маме.

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #31 : 31 Мая 2011, 12:12:37 »
Я все чаще замечаю, что на форуме все какие-то категоричные. Что ни история - у всех есть правильный совет, простой до безобразия. И всех сразу отправляют к доктору... Как дети, ей богу.

Ну,а насчет истории. у всех свой порог брезгливости, у автора он очень низкий, что не есть отклонение. Я могу есть, например, смотря на испрожнение коровы, а кто-то не может садиться на общий стульчак. Мне жалко автора, с этим будет сложно в жизни (если такая брезгливость не только по отношению к родителям). Но тем не менее, к доктору я его не отправлю и идиотом не назову.

Но брезгливость именно к родителям, не приятна даже мысль о том что он из мамы родился. Это, имхо, уже не совсем порядок.
Ю а невер волк алоун!

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #32 : 31 Мая 2011, 12:16:43 »

Но брезгливость именно к родителям, не приятна даже мысль о том что он из мамы родился. Это, имхо, уже не совсем порядок.

Если задуматься и представить, то я тоже буду не в восторге. что "оттуда вылезала" :) Впечатлительный человек - представил, ужаснулся. В конце-то концов, общаться с родителями ему не противно. А есть из одной тарелки и делить туалет - совсем не обязательно

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #33 : 31 Мая 2011, 12:18:42 »

Если задуматься и представить, то я тоже буду не в восторге. что "оттуда вылезала" :) Впечатлительный человек - представил, ужаснулся. В конце-то концов, общаться с родителями ему не противно. А есть из одной тарелки и делить туалет - совсем не обязательно

А зачем об этом задумываться и представлять?
Ю а невер волк алоун!

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #34 : 31 Мая 2011, 12:22:33 »

А зачем об этом задумываться и представлять?

Кто-то задумывается о таких вещах, о котрых среднестатистический человек не станет... Уж мысли-то других людей осуждать не надо, пускай себе думает, что хочет...

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #35 : 31 Мая 2011, 12:32:36 »
Высказывая мысль в слух надо быть готовым что найдется кто-то кто сочтет её странной.
Ю а невер волк алоун!

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #36 : 31 Мая 2011, 13:17:04 »
Высказывая мысль в слух надо быть готовым что найдется кто-то кто сочтет её странной.

Счесть странной и осудить - разные вещи. первое свойственно всем людям. второе - посредственным.

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #37 : 31 Мая 2011, 13:22:41 »

Счесть странной и осудить - разные вещи. первое свойственно всем людям. второе - посредственным.

Слишком емко, тут такой простор для фантазий. Неужели, таки, посредственность? По мне, так от той самой "мысли" многое зависит.

П.С. Я - посредственный человек, видимо.
Ю а невер волк алоун!

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #38 : 31 Мая 2011, 13:27:03 »
Не, ну мысль "надо убить всех евреев" не совсем адекватна. С другой стороны, не стану отрицать, что подобные мысли на тему цыган лезут иногда в мою голову. Но пока я не делаю ничего, что бы ущемляло права других, все в шоколаде. Окружающие могут слушать мои мысли, не слушать, соглашаться или нет, но гнобить меня за то, что я думаю так, а не иначе попахивает совком или инквизицией, что ли...

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #39 : 31 Мая 2011, 13:29:40 »
А кто тут гнобит? Осудить = гнобить?
Ю а невер волк алоун!

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #40 : 31 Мая 2011, 13:32:15 »
А кто тут гнобит? Осудить = гнобить?

я имела в виду говорить "да вам, девушка, к психиатору пора" или "идиотка". Ну как принято тут на форуме частенько :)

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #41 : 31 Мая 2011, 13:37:43 »
Ну, тут рассматривается конкретная тема, поведение автора некоторые находят странным, высказывают свои мысли по этому поводу. А вы их за это называете "посредственными". Кстати, а это не является "осуждением" мысли, и кто тогда Вы?
Ю а невер волк алоун!

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
  • Не говорите мне про психологов, покусаю)
    • http://www.diary.ru/~Idle-fountain/
« Ответ #42 : 31 Мая 2011, 14:09:16 »
АВтора прекрасно понимаю, у меня один в один ситуация... Это относится ко всем родственникам, включая полуторагодовалу племянницу. А с парнем своим спокойно могу поесть из одной тарелки. Может это действительно какая-то фобия, у которой есть название?)
Немного о себе: http://www.diary.ru/~Idle-fountain/

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #43 : 31 Мая 2011, 14:12:08 »
АВтора прекрасно понимаю, у меня один в один ситуация... Это относится ко всем родственникам, включая полуторагодовалу племянницу. А с парнем своим спокойно могу поесть из одной тарелки. Может это действительно какая-то фобия, у которой есть название?)

Вы тоже всякий раз после туалета ходите в душ?
Ю а невер волк алоун!

Оффлайн Rutven

• Старожил
« Ответ #44 : 31 Мая 2011, 14:36:21 »
Фу я тоже не могу есть из чужих тарелок и пить из чужих чашек. Ну у мужа могу отпить из чашки максимум.
Пусть они все идут в попу со своими гастритами и другими кишечными инфекциями, на самом деле есть из чужих тарелок чужими приборами не так уж безобидно.

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #45 : 31 Мая 2011, 19:51:09 »
Ну, тут рассматривается конкретная тема, поведение автора некоторые находят странным, высказывают свои мысли по этому поводу. А вы их за это называете "посредственными". Кстати, а это не является "осуждением" мысли, и кто тогда Вы?

Я ж не против обсуждений, просто странно наблюдать в темах (не именно в этой, а во многих) повальное направление к докторам :) Как будто все, что не похоже на нас - отклонение. Мне подход не нравится... Ладно, это уже оффтоп :)

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Мая 2011, 22:44:39 »
А меня ужасно раздражает, когда кто-то из членов семьи берет из холодильника бутылку минералки, делает глоток из горла и ставит назад. Я после этого из такой бутылки пить уже не буду ни за что. В университете, помню, некоторые обижались, что не даю глотнуть газировки из своей бутылки. Ну и что, мне по барабану, пусть думают что хотят. Насчет немытых тарелок и чужих вилок тоже категорична - мне все равно, мамина она или чья. Это же как чужой зубной щеткой воспользоваться...
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
  • Не говорите мне про психологов, покусаю)
    • http://www.diary.ru/~Idle-fountain/
« Ответ #47 : 31 Мая 2011, 23:40:03 »

Вы тоже всякий раз после туалета ходите в душ?
Не хожу. Но я например чуть ли не с хлоркой мою ванную, если хочу искупаться, а передо мной кто-то мылся там из родственников.
Немного о себе: http://www.diary.ru/~Idle-fountain/

Gennie

• Гость
« Ответ #48 : 01 Июня 2011, 10:01:20 »
а может просто родаки так едят, что смотреть противно? =) и тарелки все сплошь в еде и снизу и сверху)

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #49 : 01 Июня 2011, 10:06:24 »

Я ж не против обсуждений, просто странно наблюдать в темах (не именно в этой, а во многих) повальное направление к докторам :) Как будто все, что не похоже на нас - отклонение. Мне подход не нравится... Ладно, это уже оффтоп :)

Продолжая оффтоп:
Вы поделил людей на просто людей и посредственных (предполагаю, что эти похуже) из-за того, что вторые осуждают чьи то мысли. Но разве, Вы при этом не встали с ними (посредственными) в ряд? Ведь теперь вы осуждаете мысли тех, кто "осуждал мысли", иначе зачем было вводить сию градацию?
Ю а невер волк алоун!

Оффлайн автор-сочинитель

• Старожил
  • кто здесь?
« Ответ #50 : 01 Июня 2011, 16:32:56 »
могу рассказать про свой опыт.
В детстве я тоже никогда не допускал мысли о том, чтобы поесть с немытой ложкой, из чужой тарелки, попить из одной бутылки, откусить надкусанное яблоко.
Было какое-то отвращение. Когда даже родители давали какую-то общую кружку, то я пил всегда с той стороны, где ручка - потому что там неудобно, значит, никто не пьёт.
В общем, автора я понимаю немного. Но по мере взросления это всё прошло. Конечно, из чужой немытой тарелки я бы не стал есть - это как-то странно, но, например, доесть за ребёнком или там за женой - без проблем, хотя вот в детстве меня бы от такого стало бы тошнить.

Оффлайн Аня5675567

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 13 Ноября 2019, 15:52:27 »
Я конечно не такая брезгливая, но после кого-то есть или пить с одной кружки не заставить. У меня три своих личных полотенца для тела, рук и волос. Мне мама говорит, что я такая с детства. Но самое странное, то что с друзьями я пила с одной бутылки и никогда не брезговала. А с родителями, сёстрами, бабушками и т. д. иначе. Странно же

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #52 : 13 Ноября 2019, 17:16:35 »
Я и после себя из грязной тарелки не того, не ем. Посуда должна быть чистой! Из одной бутылки пить давно не пробовал, так как есть стаканы. И никому нельзя трогать мои волосы!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 13 Ноября 2019, 17:35:03 »
Это лже-Шуша! Гнать ее.
Мурчик, ты чо? :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #54 : 13 Ноября 2019, 17:48:14 »
Не, я не, я ничо! Просто раньше ходил патлатый и волосы быстро пачкались, если руками трогать. Вот и весь куй до копейки :D
П.С.:
Аааа, некропост жеж! Мегеге) Оно почему-то мне вылезло в непрочитанные или как их там. Я больше не буду!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2019, 17:49:45 от Moor4eg »
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 13 Ноября 2019, 17:51:24 »
Не, я не, я ничо! Просто раньше ходил патлатый и волосы быстро пачкались, если руками трогать. Вот и весь куй до копейки :D
П.С.:
Аааа, некропост жеж! Мегеге) Оно почему-то мне вылезло в непрочитанные или как их там. Я больше не буду!
Дак то же лже-Шуша! :)) У всех топик в актуальных.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #56 : 13 Ноября 2019, 18:59:26 »
Это неправильная Шуша, она неправильно некропостит!

Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Да ладно вам. Больше некропостеров — больше интересных историй извлекут из бездны. Лишь бы их комментарии были осмысленные.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эм, ну, допустим, из чьей-то немытой тарелки я бы тоже есть не стала. Я и свою-то после каждого блюда споласкиваю. Так что странный обычай в этой семье.
Хм... Ну я могу, например, поесть суп и отдать тарелку жене, которая тоже собирается есть суп. И наоборот. Не вижу проблемы.

Кстати, после родителей - даже не знаю, стал бы или нет.  

Конечно, из чужой немытой тарелки я бы не стал есть - это как-то странно, но, например, доесть за ребёнком или там за женой - без проблем, хотя вот в детстве меня бы от такого стало бы тошнить.
Типа того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Не, ну из одной посуды есть - не могу сказать, что прям брезгливо, но как-то не принято у нас в семье в принципе. Но чтоб на одном поле на один стульчак не садиться - это, ИМХО, перебор уже.
Хм... Ну я могу, например, поесть суп и отдать тарелку жене, которая тоже собирается есть суп. И наоборот. Не вижу проблемы.

Кстати, после родителей - даже не знаю, стал бы или нет
Ну, мне кажется, это естественно, что по отношению к человеку, с которым, так сказать, интимно отношаешься, брезгливости меньше. Иначе ... как вообще?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 23:05:24 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.