Ну, "не очень то и надо" не равно 'ни за что и никогда". Можно просто не наседать на человека "а когда мы пойдем в ЗАГС? Сегодня? Завтра?"
не равно. но изменения во взглядах на взамуж тоже как-то надо озвучить после того, как "не очень-то и надо" превратилось в "а че бы и нет". а то сначала такая "мне не надо", а потом удивляется, что ей и не предлагают. более того, удивляется, не меняя своего отношения: т.е. все еще не надо, но.. надо?

можно и не наседать. можно вообще спокойно к этому относиться и обозначать свою позицию мирно. можно предлагать, можно передумать, но нельзя угадать куда там в голове у человека ветер подул сегодня. не умеем мы мысли читать, никто из нас.
да, автор могла и не упоминать, что ей не надо. правда обычно люди, все же, разговаривают в перерывах между сном и греблей, что-то обсуждают и если это многолетние отношения, то обсуждение может и до вопроса женитьбы дойти. но не в плане предложения "а выходи за меня...
поработать на майских замуж", а просто блаблабла на тему и если партнер умеет слушать, он просто понимает, что там нет желания замуж выходить.
кто замуж хочет, обычно так или иначе, но свою позицию обозначает. кто категорически не хочет - тоже. а вот кто вроде и не хочет, но на самом деле хочет, обычно тот еще мозгоед и соплежуй: автор даже себе признаться ссыт, что замуж на самом деле хочет. просто ссыт. и признаться ссыт, и замуж ссыт

мне сегодня что-то авторы не нравятся. и огурцы купленные не понравились. не мой день какой-то