Все разделы > C zadolba.li

#18169 - Не знают и знать не хотят

<< < (8/20) > >>

Дочь самурая:
Ну не знаю как насчет слов, но знакомый рассказывал, у его родителей в деревне жили кот и собака. И они между собой дружили. А кот был уже старый. И вот однажды знакомый слышит что во дворе собака воет, аж заливается. Выходит, а там лежит мертвый кот, а над ним стоит собака, воет, а из глаз натурально слезы катятся. Знакомый берет собаку на руки и отцу говорит: закопай кота чтобы Кнопа не видела. Кота закопали, а Кнопа еще потом искала где его похоронили.

Улитка на склоне:
я хорошо знаю эту цитату Булгакова, но хрен бы я ее сразу вспомнила, если бы на мою гипотетическую живность кто-то вот так высказался. первая реакция была бы: что ж за хамло??

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 30 Августа 2015, 13:32:11 ---Черт их знает. Иногда кажется, что понимают решительно все. Но это от животного зависит. Среди них тоже есть свои эйнштейны и свои тупики.

--- Конец цитаты ---

угу, мой старшОй как раз из этих, из вторых - таак временами тупит! Сядет, голову чуть набок склонит - и прямо видно напряженную работу мысли!  ;D Так и хочется всякий раз процитировать Цоя:
Стой! Опасная зона: Работа мозга!..

Jylia:

--- Цитата: Бобриха от 29 Августа 2015, 11:00:31 ---Эээ, потому что вы качественно выгуливаете собаку и ей с вами веселей?
В стори именно про понимание речи. Животные явно не поймут подъ*б, если им ласковым голосом рассказывать, какие они уепища.

--- Конец цитаты ---

Я вот из какой-то детской книжки вынесла, что если полугодовалому младенцу говорить какой он плохой ласковым голосом - ребёнок поймёт подвох и будет нервничать.

Из личного опыта, книг по воспитанию собак, знаю, что интеллектом они похожи на трех-четырехлетнего ребёнка.  Думаю, нет, уверена - животные поймут ваш под**б.

murmur:

--- Цитата: Jylia от 30 Августа 2015, 13:59:13 ---Я вот из какой-то детской книжки вынесла, что если полугодовалому младенцу говорить какой он плохой ласковым голосом - ребёнок поймёт подвох и будет нервничать.

--- Конец цитаты ---

А если говорить, какой он плохой, на другом языке, которого никто вокруг не знает? А если именно всякие обзывательства говорить на другом языке, не зная что это плохие слова?
Просто интересен механизм, как именно ребенок понимает подвох. За счет того, что родитель фальшивит, или за счет того что ребенок уже все-таки знает часть местного языка?

Знаете, такой эксперимент был, человек вслух называет два числа, а лошадь якобы понимает, складывает их и бьет копытом столько раз, сколько там в сумме получается. Оказалось, что нифига она не понимает, она просто чувствует, что от нее хотят чтоб она била копытом, а когда она отбивает сумму - у людей что-то выделяется (от восторга видимо, или от волнения, что вот оно - правильное число), и она чувствует, что сейчас надо остановиться. Проверили это просто - два человека назвали лошади по числу, при этом друг друга они не слышали и не знают, какая ж сумма-то. И лошадь не угадала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии