Все разделы > C zadolba.li
#18169 - Не знают и знать не хотят
Chelgi:
Что-то понимают, конечно. У моей собаки к старости образовался достаточно большой запас понимаемых слов, ну и интонации понимала, естественно. Но высказываться про чужих животных таким образом - чистое хамство. И кому-то из хозяев животных проще действительно сказать "они всё понимают", чем сформулировать в вежливой форме, что такие шуточки не нравятся им самим.
Schwarze Rose:
Собаки понимают ровно так же, как совсем маленькие дети. Постоянно звучащие слова и обращения к ним очень хорошо понимают, и очень хорошо различают интонации. Все наверное видели, как выражение мордочки у собакена меняется, когда с ним разговариваешь. Незнакомые слова они не знают и не понимают.
За "убить тварь" можно и на грубость от хозяина напроситься. Пусть собак не понимает, зачем так говорить на любимца?
tayojka:
"Животные ничего не понимают" и именно по этой причине мой кот после фразы: "Мурзик, мясо на холодильнике" - залез на холодильник и начал мне оттуда возмущенно мяукать. Пришлось кормить мясо. На холодильнике.
Хотя, если я буду читать своим котам "Молот ведьм" они и правда ничего не поймут. ;D
Zanthiа:
--- Цитата: Next от 29 Августа 2015, 10:49:57 ---Ёжа, это из Мастера и Маргариты.
--- Конец цитаты ---
Хм, реально не припомню такой цитаты. Хотя и книгу читала, и в театре спектакль смотрела (разве что сериал не видела). Наверняка если не настолько известна эта фраза всем, то и другие люди могут быть в непонятках.
Loy Yver:
Автор, рекомендую выучить простую истину: каждому свое и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Равно как и позволять другим лезть в ваш.
Навигация
Перейти к полной версии