Все разделы > C zadolba.li
#18174 - Праздник непослушания
Chelgi:
--- Цитата: Elf78 от 30 Августа 2015, 15:36:58 ---Вы не поверите, но для конкретного ребенка может быть очень даже трагедия. Но если на эмоции собственного ребенка насрать, то можно и не трястись, сломали мечту -- и йух с ней.
--- Конец цитаты ---
Не передёргивайте. Собственный ребёнок у меня уже вырос. С друзьями, праздниками и игрушками. И да, как-то обходилось без "а вот этом мы спрячем и ты будешь играть, когда никто не видит". Оставлять подарки запакованными, когда свой ребёнок их ещё не видел, но могут достать кто угодно и раздербанить, не есть хорошо, этот момент я оговаривала. И я так-то не об этом говорила. А о том, что если в игре с другими детьми игрушка сломалась, не надо делать из этого трагедию мирового масштаба. И да, моя личная имха: не надо ставить ребёнка в такие условия, когда подаренная на день рожденья игрушка - недостижимая в другое время мечта. Опять же, не говорим сейчас о девайсах типа телефона или планшета. Просто разнообразные игрушки для детей, куклы, машинки и прочее. Да, подаренное нужно ценить, но поломка игрушки не должна превращаться в трагедию.
--- Цитировать --- Он-то, может, и будет думать, как сохранить то, что важно, но для этого неплохо бы было позаботиться о том, чтоб у него была такая возможность.
--- Конец цитаты ---
Sangria, игрушки ломаются в игре. Ребёнок играет в игрушки с друзьями. И это нормально. Да, немножко печально, когда игрушки ломаются. Но это единственный способ научиться в них играть. Беречь в игре, а не трястись, боясь вытащить вещь на всеобщее обозрение.
Улитка на склоне:
--- Цитата: Sangria от 30 Августа 2015, 14:34:53 ---День рождения для ребенка без детей обычно приводит к тому, что одеяло тащат на себя взрослые. Рано или поздно им становится интереснее общаться между собой, а про именинника вспоминать в ключевые моменты торжества.
Или вы имели в виду праздник только вдвоем. Оо, это так миииило. И асоциально.
--- Конец цитаты ---
втроем, т.к. детачек двое ;D
Chelgi:
--- Цитата: Улитка на склоне от 30 Августа 2015, 17:06:02 ---втроем, т.к. детачек двое ;D
--- Конец цитаты ---
Наверное, от характера и темперамента ребёнка зависит, нет? Ну, кому-то действительно приятно, когда минимум народу и вся радость ему одному. А кому-то нужен кипишь и развесёлая толпа. :)
Улитка на склоне:
да, началась эта традиция со старшей детки, которая в толпе скорее заистерит, чем будет радоваться. второй более общительный, но тоже не очень-то любит, когда много народу. а так я даю имениннику выбирать, куда идти развлекаться, где поесть, и решения можно менять в процессе.
Sierra Madre:
А что мешало открыть подарки, чтобы все увидели и сразу после этого спрятать в недоступном месте - в шкаф или другую комнату? Лично мне как имениннице хотелось бы увидеть подарки поскорее и сразу поблагодарить дарящих, а как гостье - чтобы мой подарок увидели и оценили мои старания, да и подарки других увидеть тоже хотелось бы.
Навигация
Перейти к полной версии