Автор Тема: #18176 – Размер имеет значение  (Прочитано 9344 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18176 – Размер имеет значение
« Ответ #30 : 30 Августа 2015, 14:16:48 »
А я вообще предпочитаю со своими пакетами приходить (а еще рюкзак рулит!), заодно и дома не устраиваешь склад полиэтилена

А я люблю бумажные пакеты. Стараюсь их брать. Или, если покупок немного, в руках до машины доношу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 30 Августа 2015, 14:17:23 »
Мурмур, большие пакеты слишком длинные. Держишь их в руках, а они по земле волочатся :/
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #32 : 30 Августа 2015, 14:17:45 »
У меня не то что не склад полиэтилена, но и дефицит вечный этих мешков, под мусор не хватает :( Так что я тоже обычно беру больше мешков, чем нужно для упаковки купленного.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Августа 2015, 14:22:31 »
Лой, я пешеход (причем активный - безумно люблю гулять в бодром темпе), так что бумажные не вариант, увы, т.к. они мне тоже нравятся, а так стараюсь все же рюкзак или сумку через плечо большую взять - чтобы туда покупки поместились все, т.к. с пакетами не так удобно, да и нести тяжелее

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 30 Августа 2015, 14:26:18 »
Мурмур, большие пакеты слишком длинные. Держишь их в руках, а они по земле волочатся :/

Ну что ж делать
Зато симметричная нагрузка)
Всё равно ж у вас выбора нет, пакеты только большие
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #35 : 30 Августа 2015, 14:27:34 »
Да, я тоже для мусора как раз и беру пакетики побольше.  :D
Мурмур, да хрен их знает. Я, например, помню еще, как одна кассирша прокомментировала мои покупки - что-то там диетическое (типа колы лайт и подобного) вместе с чипсами  - "Странный набор!", а другая про баночку корма за 140 что ли рублей сказала:"А ваша кошка не подавится кормом за такую цену?"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 30 Августа 2015, 14:29:53 »
Как это нет? Я же написала - с сыном хожу. Или мужа посылаю, он на машине.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 30 Августа 2015, 14:38:41 »
а другая про баночку корма за 140 что ли рублей сказала:"А ваша кошка не подавится кормом за такую цену?"

О! Я когда-то котенку покупала детское питание, потом перешли на кошачьи корма, но да не суть. В общем взяла пару баночек, и мне стали что-то еще впаривать для детей, я сказала, что это для кота, и мне тоже так - "Такая маленькая баночка за 80 рублей - для кота??"
Что тут ответишь?) Ну блин, да, для кота) Кот превыше всего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 30 Августа 2015, 14:57:12 »
Да, я тоже для мусора как раз и беру пакетики побольше.  :D
Мурмур, да хрен их знает. Я, например, помню еще, как одна кассирша прокомментировала мои покупки - что-то там диетическое (типа колы лайт и подобного) вместе с чипсами  - "Странный набор!", а другая про баночку корма за 140 что ли рублей сказала:"А ваша кошка не подавится кормом за такую цену?"

Ками, во втором случае ты хотя бы администратора позвала?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #39 : 30 Августа 2015, 15:42:42 »
болтливые какие-то у вас кассирши

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 30 Августа 2015, 15:52:44 »
У меня похоже бывадо. Покупают, например, шокрладку и прошу большой пакет. И меня не переубеждают, конечно, начинают удивленно переспрашивать:"Большооой?.." и красноречиво подглядывать на мою покупку.

Тут покупатели-"юмористы" виноваты, видел таких дэбилов пару раз: берут пачку сигарет, например, и на вопрос про пакет начинают ослоумничать или молчать и красноречиво подглядывать на свою покупку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 30 Августа 2015, 15:54:42 »
а я бумажным пакетам не доверяю.  :-\ мне кажется, что они хлипкие...

по поводу кассирш. хз, мои покупки либо не комментируют, либо я не слышу ;D

но автор, ей-богу, упоролась.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 30 Августа 2015, 15:58:45 »
Тут покупатели-"юмористы" виноваты, видел таких дэбилов пару раз: берут пачку сигарет, например, и на вопрос про пакет начинают ослоумничать или молчать и красноречиво подглядывать на свою покупку.

Ага
Видела когда-то очень давно по телевизору шутку, на ТНТ кажется, что-то типа "Зачем, когда я покупаю еды на 5 тысяч, меня спрашивают "пакет надо?", я что, по карманам рассую что ли?"
Выбесило почему-то. Идиот, ты не понимаешь что ли, что не все люди пакеты покупают? У кого-то с собой многоразовые сумки, экологично это, и полиэтилен дома не скапливается, не все же используют эти пакеты как мусорные. Кто-то не любит в руках носить, поэтому берет с собой большой рюкзак. А кто-то может экономит и не покупает пакеты, и поэтому с собой берет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 30 Августа 2015, 16:01:29 »
Ага
Видела когда-то очень давно по телевизору шутку, на ТНТ кажется, что-то типа "Зачем, когда я покупаю еды на 5 тысяч, меня спрашивают "пакет надо?", я что, по карманам рассую что ли?"
Выбесило почему-то. Идиот, ты не понимаешь что ли, что не все люди пакеты покупают? У кого-то с собой многоразовые сумки, экологично это, и полиэтилен дома не скапливается, не все же используют эти пакеты как мусорные. Кто-то не любит в руках носить, поэтому берет с собой большой рюкзак. А кто-то может экономит и не покупает пакеты, и поэтому с собой берет.
А во многих (да в большинстве крупных, наверное) суперах вообще дают телегу довезти до машины и перегрузить в багажник. Причем таким способом активно пользуются оптовики, которые забиваются куда больше чем те 5000.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 30 Августа 2015, 16:04:07 »
Не, ну в машину-то тоже вроде как в пакетах ставят, нет? Потому что как потом из машины выгружать?
Или какие-то коробки нужны, не знаю, но насыпом в багажник - это странно)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 30 Августа 2015, 16:09:48 »
Не, ну в машину-то тоже вроде как в пакетах ставят, нет? Потому что как потом из машины выгружать?
Или какие-то коробки нужны, не знаю, но насыпом в багажник - это странно)
Почему насыпом -- расставляют плотно, что-то бумагой простилают, можно коробки попросить или с собой привезти. У нас в основном распространены пакеты-"майки" -- ужасная конструкция, которую как аккуратно не складывай, при подъеме моментально превращается в бесформенный куль. Если надо плотно загрузиться, то лучше без пакетов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 30 Августа 2015, 16:13:20 »
Ну допустим, у меня нет машины, поэтому поверю на слово
Но как потом это выгружать и нести до дома - ну не в гараже же вы живете - не понимаю)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 30 Августа 2015, 16:15:07 »
Ну допустим, у меня нет машины, поэтому поверю на слово
Но как потом это выгружать и нести до дома - ну не в гараже же вы живете - не понимаю)
Так оптовики не для дома берут -- развозят по киоскам, например или в кафе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 30 Августа 2015, 16:24:16 »
А зачем кстати оптовики закупаются в розничных магазинах? Немножко невыгодно получается

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #49 : 30 Августа 2015, 19:28:47 »
Мурмур, вот сразу вангую, что кассирша та равнодушна к животным. Такие люди не понимают, как можно кормить кошек хорошим кормом, зачем их кастрировать, если можно топить котят, а при виде огорченного смертью любимца сотоварища брякают:"Да это же просто кот. Другого возьмешь."

Лой, не, не стала. Можно было бы, но там видно было, что баба грубить не хотела. Это она по-свойски типа удивилась тому, что корм для кошаков такой дорогой (по сравнению с Вискасом, видимо). Меня больше те случаи, когда  на мои просьбы отпустить алкоголь и сигареты продавцы сразу хамить начинали, возмущали. Тогда вот требовала администратора или жалобы оставляла.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 14:34:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Августа 2015, 19:42:25 »
Меня больше те случаи, когда  на мои просьбы отпустить алкоголь и сигареты продавцы сразу хамить начинали, возмущали.

еще и такое бывает?!  :o  Я, походу, в понилэнде живу, у меня только паспорт спрашивают, но вежливо всегда

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Августа 2015, 19:43:26 »
Обычно в магазин хожу со своим пакетом подходящего размера (а часто в сумке держу и большой, и поменьше). Потому что их нести в руке удобнее, а магазинные "маечки" врезаются в руки, особенно когда пакет набит доверху. А ручки пакета, который я взяла с собой, несколько удобнее.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #52 : 30 Августа 2015, 19:49:12 »

е и такое бывает?!  :o  Я, походу, в понилэнде живу, у меня только паспорт спрашивают, но вежливо всегда
Оооо, я тут в теме об этом года два назад ругалась с местными. Они не верили и говорили, что это я, наверно, виновата в том, что мне грубят.)
А сейчас да, все вежливо паспорта спрашивают. То ли все дело в том, что я, наконец, на свой возраст начала выглядеть, и кассиры просто перестраховываются . То ли их выдрессировали уже на то, что даже тем, кто кажется слишком молодым, хамить не стоит.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 19:50:51 от Камилла Верон »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Августа 2015, 19:52:58 »
Видимо, я пропустила столь эпичную тему))
На тему паспорта сейчас реально загоняются, имхо, вне зависимости от возраста, разве что уж у явно "взрослых" не спрашивают, т.е., допустим когда мы с мамой отовариваемся алкоголем, никто ничего не говорит, когда я одна - спросят 100%, при том, что я хоть и тешу себя надеждой, что выгляжу чуть моложе реального возраста, но то, что мне больше  18, это явно факт ;)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #54 : 30 Августа 2015, 19:57:18 »
Да, худощавые знакомые под сорок тоже говорили, что и их пару раз на кассе просили паспорт показать. ) Да я все понимаю. Есть же просто разница между вежливым:"Покажите, пожалуйста, паспорт." и скептичным:"Тебе шестнадцать-то есть?"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Августа 2015, 20:00:05 »
У них еще забавная фишка есть насчет паспорта, во всяком случае, в нашей "Горилке": покупали с подругой бутылку вина, причем покупать должна была я, но у меня не было паспорта при себе, а у подруги - был. И вот она показывает паспорт, я достаю кошелек... и продавец просит, чтоб заплатила - подруга))) Т.е. я ей передаю свой кошелек, она из него достает денежку - и тогда нам продают бутылку)))

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #56 : 30 Августа 2015, 20:01:40 »
Дооо, кассирам нет больше дела, чем навязывать сраные, плеадь, пакеты. Да я даже возьму пачку жвачек и попрошу 10 больших пакетов, никто ухом не поведет, сразу выдадут без базара и изменений в мимике лица. А, еще у нас обычно перед кассовой стойкой даже в минимаркетах висят пакеты - бери любой, хоть большой, хоть маленький, хоть сразу 100 штук, главное оплатить.
Вангую, что автор столкнулась с этим единожды и в маленьком супермаркете, где если один клиент в час забежит, то праздник. Вот и кассирша со скуки приепалась с пакетами.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #57 : 30 Августа 2015, 20:02:50 »
;D
А так вообще можно делать, интересно?
Вот, допустим, придёт шкет несовершеннолетний за сигаретами, и ему не продадут. А он возьмёт и взрослого тогда попросит купить пачку, для него. Как тогда кассиру быть?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Августа 2015, 20:06:21 »
Вот мне тоже стало интересно, но спрашивать у продавцов в тот момент не стала (а зря, теперь ведь и правда хочется знать), мы просто похихикали с подругой тогда и отправились домой пьянствовать))  Ну, чисто логически, в принципе, вроде как придраться-то особо не к чему: покупает продукт взрослый чел, почему ему при этом деньги дает другой, мелкий - их дело, может, он на хранение их давал (  ;D ), это же не запрещено, продавец-то отпускает сигареты\алкоголь тому, кому по закону можно
Но в упомянутом мною магазине вообще девушки работают очень приветливые и адекватные, они рассказывают, что проверяют их на предмет спрашивания паспорта жестко и регулярно, причем часто подсылая взросло выглядящих 16 и 17-летних

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #59 : 30 Августа 2015, 20:21:43 »
во всяких пятёрках и континентах только один вид пакетов, это где она затаривается так? давно не видела разнообразия в этом деле, если только не крупный магазин вроде метро или ашана.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'