Автор Тема: newsru.com - За*бала?  (Прочитано 5996 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
newsru.com - За*бала?
« : 27 Августа 2015, 12:51:32 »
http://newsru.com/world/27aug2015/ehs.html

Французский суд принял судьбоносное решение, присудив пособие по инвалидности женщине, которая утверждает, будто страдает от аллергии на электромагнитное излучение от бытовых приборов, сообщает The Local.

39-летняя Марин Ришар, добившаяся положительного решения суда, назвала его "прорывом" для людей, страдающих гиперчувствительностью к электромагнитному воздействию (EHS). Это "заболевание" не признается в большинстве стран, включая Францию, однако люди, жалующиеся на это состояние, утверждают, что соседство с мобильными телефонами, телевизорами и другими повседневными устройствами приносит им дискомфорт и даже могут инвалидизировать.

Научные данные также не подтверждают связь между электромагнитным излучением и симптомами несуществующей болезни.

Ришар, которая ранее работала продюсером на телевидении, переехала в горы на юго-западе Франции и проживает в отремонтированном сарае без электричества. Воду женщина добывает из колодца.

По решению суда Тулузы она будет получать пособие по инвалидности - около 800 евро в месяц. Пособие назначено на три года.

В решении говорится, что ее состояние не позволяет ей работать, однако суд все же не признал EHS болезнью.

Двойные слепые тесты, проведенные учеными, опровергли существование гиперчувствительности к электромагнитному излучению. Многие специалисты объясняют это состояние фобией.

Заболеванием не признали, но инвалидность назначили.
А у нас ежегодно проверяют, не отросли ли у инвалидов конечности  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
Re: newsru.com - За*бала?
« Ответ #1 : 27 Августа 2015, 13:20:21 »
Любители нахаляву получить бабла от государства, наверное, в восторге.
Если в Раше такое провернуть, представляю, какое количество ущербных бабулек побежит подавать в суд иски на своих соседей и их микроволновки.

ну я знаю "инвалида - умственно отсталого 3 степени". Плазмы чинит, в музыке разбирается, хоть и несколько затороможенный.

dragolub

• Гость
« Ответ #2 : 27 Августа 2015, 13:31:00 »
не более он инвалид, чем ту бабу ЭМ-волны лупят

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Августа 2015, 13:32:06 »
Ну, тётка хотя бы последовательна - свалила в горы, электричества нет, воды нет. А наши бы бабки на соседей жаловались, а сами бы свои сериалы смотрели.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Августа 2015, 15:41:21 »
Мне вот этим нравятся западные суды. Но наши смекалистые жители опустили бы систему на дно своими выдумками. Сразу бы вышел прецедент, что никому ничего не давать больше.  :D

Оффлайн Белый орёл

• Постоялец
  • Это все еще сага об орлах и канарейках
« Ответ #5 : 27 Августа 2015, 15:58:11 »
Народ, а ничего, что это ситуация из «Лучше звоните Солу»? Юридической компании у той бабы нет?
«Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом»

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 27 Августа 2015, 16:17:27 »
Народ, а ничего, что это ситуация из «Лучше звоните Солу»?

позвонить-то могу, но не знал, что такой сериал есть )

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Августа 2015, 23:07:24 »
Ну, у нас тоже инвалидность дают страдающим от враждебного излучения. И  шапочку из фольги.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Сентября 2015, 11:37:54 »
Психосоматика - страшная сила. Если себя убедить, то аллергия будет даже на кислород.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.