Все разделы > КМП, опубликованные
#16422 - Предрассудки от мамы
pozitivker:
и вы ещё сомневаетесь?))))
Schwarze Rose:
Уже сравнивают народные глупости и настоящие предостережения.
Руки поднимать вредно беременным, сидеть в неудобной позе тоже вредно. Это не суеверия, это вредно для ребенка.
Волосы в год обстригать налысо ребенку полезно, потому как после сбривания новый волос растет жестче. Так вместо пушка начнут расти более толстые волосы.
Лекарства многие тоже вредно беременным, и красить волосы не очень хорошо, химия все же. И на кладбище ходить не надо, потому как это стресс.
Суеверные глупости, которые я слышала от матери и других женщин:
- беременным нельзя лускать семечки, а то ребенок будет все время сопливым.
- нельзя пользоваться чужими вещами, ребенку перепадет часть кармы хозяина вещей.
- чтобы ушел токсикоз, на груди и запястьях постоянно держать вещи из чистого серебра, чем больше, тем лучше.
- шить и вязать, тут уже написали.
- и читать дурацкие книги и смотреть дурацкое кино, ребенок все чувствует и впечатляется.
Elf78:
--- Цитата: Schwarze Rose от 31 Августа 2015, 21:44:06 ---
Эх!((( Ничего ж маме не докажешь!
--- Конец цитаты ---
А надо? Ну сказала и сказала. А мне теща говорила, что пеленать надо, чтоб ножки были ровные -- ну поблгодарил, сказал, что принял к сведению. Где проблема?
--- Цитировать ---Волосы в год обстригать налысо ребенку полезно, потому как после сбривания новый волос растет жестче.
--- Конец цитаты ---
А зачем?
--- Цитировать ---- и читать дурацкие книги и смотреть дурацкое кино, ребенок все чувствует и впечатляется.
--- Конец цитаты ---
Учитывая, что беременным нежелательно нервничать, этот пункт не такая уж и чушь. Ну смотря что под "дурацким" понимать, от ужастиков и слезовыжималок наверное лучше таки воздержаться.
Jylia:
--- Цитата: pozitivker от 01 Сентября 2015, 17:51:06 ---и вы ещё сомневаетесь?))))
--- Конец цитаты ---
У меня была только одна беременность, сравнительный анализ не провести.
Во время беременности мне было пох, отчего у меня изжога. Лишь бы ее не было.
Ребёнок родился с волосами, т.е. примета совпала.
У врача, если честно, я не интересовалась изжогой, потому что сначала не поняла, что это она (не было со мной такого никогда), а потом грешила на капельницы.
Насколько мне известно, эта примета часто совпадает.
Кстати, насчёт волос - я стригла ребёнка в год потому, что длинные отросли и из-под младенческого пуха пробивались взрослые волосы, а расти им некуда было.
Уже через неделю после стрижки волосы полезли как щётка одежная - густые и крепкие.
Я в детстве тоже имела жидкие три волосины, а после бритья стали волосы гуще и крепче.
У знакомых дочке полтора - волосы никакие, редкие, жидкие. И я, и отец девочки считаем, что от стрижки волосы будут крепче. Особенно, если ещё и голову честь - это вообще полезно.
Zanthiа:
--- Цитата: Nicole White от 01 Сентября 2015, 17:02:23 ---Узнаю Ёжу ;D ;D
--- Конец цитаты ---
Чего "узнаю", я эти ручки-хватучки настолько крепко и неподвижно не удержу. Поэтому доверила это дело мужу сразу же. А в одиночку - и пришлось бы зубами! А лучше все-таки перепоручить это дело кому-то другому.
А отсасывать сопли ртом - фуууу мерзость. Аспираторы на что?
Короче, приметы - чушь. Ориентироваться стоит только на практическую пользу или вред. Если так удобнее - так хоть стопицот примет соблюдай! И не шей, и не вяжи, и руки не поднимай. Только признайся себе: шить и вязать тебе просто неохота, заниматься домашними делами, требующими поднятия рук, тоже. Ты просто хочешь отдохнуть. А не прикрывайся всякими "как бы ребенок не родился больной", потому что это не так и связи тут нет.
Навигация
Перейти к полной версии