Все разделы > КМП, опубликованные

#16422 - Предрассудки от мамы

<< < (14/26) > >>

aliene:
по поводу "не поднимать руки" - в оригинале, если слушать врачей нормальных, а не бабушек, это звучит как "не тянуться высоко, белье вешать на уровне груди, а не под потолок, ибо может быть тонус или преждевременные роды, если есть к тому предрасположенность".
по поводу всего остального я читала бабские форумы. вслух мужу. ржали оба. из запомнившегося:
 - нельзя есть мороженое.
      1. потому что ребенок может заболеть, когда на него сверху мороженое положат.
      2. волосатым родится от того, что ему холодно будет, он шерстью и обрастет, дабы согреться.
 - нельзя шить/вязать/вышиввать
      обвитие пуповиной будет, ибо ребенок повторяет движение рук мамы.
 - нельзя ходить с распущенными волосами!
      (тут читаем сидя) БЕСЫ в УТРОБУ пролезут!!!!!
 - стричься и краситься нельзя.
      (это просто как аксиома. нельзя и баста)

но треш начинается, когда родишь..... там вообще ахтунг! и на форумах описан, и родня некоторая твердить начинает. моя мама, слава яйцам, ничего, кроме шапочки на ребенка не придумала. а вот у свекрови ооооочень богатая фантазия была.

Иждивенка:
aliene,хотела вам плюс поставить за такую подборку неадеквата, а у вас такая цифра красивая,жаль портить)

Lobsterenok:
У меня иногда спрашивают, как я буду ребёнка грудью кормить, там же краска ему в рот попадёт. Да у меня, очевидно, жидкая татуировка.

Zanthiа:

--- Цитата: Иждивенка от 01 Сентября 2015, 08:39:26 ---о, а хотите жесть? всегда смеялась с приметы,если беременная чего-то испугается, у ребенка будет родимое пятно в форме испугавшего объекта. За 2 недели до родов очень  испугалась летучей мыши. Угадайте,какое родимое пятно у сына? спасибо хоть на затылке,а не на лбу.

--- Конец цитаты ---

Я недавно узнала, что большинство детей рождаются с родимыми пятнами на затылке или на лбу (зависит от того, вперед лбом или затылком находился в утробе), но к году-двум эти пятна у большинства проходят. Просто потому что эти места были пережаты, недостаточное кровоснабжение, но потом все это восстанавливается. Иногда же если пережата оказались не только кожа, но и нерв, тогда это пятно не проходит и остается на всю жизнь. В народе это называется "укус аиста". А ведь действительно, у моего сына долгое время было как раз сзади на голове родимое пятно, и у других малышей нередко видела. А сейчас его уже нет совершенно. А у меня вот на всю жизнь осталось, видимо, этот нерв оказался пережат. Туда же и Горбачева и прочих людей с родимыми пятнами на голове впереди или сзади (обычно это так). На других частях тела возникать могут по другим причинам.

"Бесы в утробу проникнут"... ахаха!  ;D Вообще мне действительно больше нравится, когда беременная девушка идет в длинном платье и с забранными волосами, и без яркого макияжа (или слегка подкрашена, или без косметики). При этом платье вполне может быть нарядным и на голове может быть хоть пучок, хоть коса, хоть сложная плетенка или хвост. Но это вопрос скорее стиля и сочетаемости, мне просто кажется, что большинству (хотя и не всем) беременным распущенные длинные волосы, короткие юбки и обтягивающие кофточки просто не идут, не туда акценты смещены, как-то пропорции искажаются. И то же самое я бы сказала и просто про толстушек с заметным нехуденьким  животиком. Однако это кому как нравится, если у кого другое мнение и самим по вкусу - так делайте на голове что угодно, рисуйте глаза как хотите и надевайте что хотите!

Кошара:
Мне свекровь говорила не ходить босиком, ноги растопчутся. А в тапочках обычных, домашних можно, дааа, они ступни удержат!
ну и спринцеваться каждый день ромашкой! Каждый! День! Ромашкой!!!
И не в коем случае ничего не принимать от молочницы!!! Все химия и яд!
Про волосы парихмахерша говорила, что нужно аккуратнее красить, потому что возможны непредсказуемые результаты) Хорошо, если просто не прокрасится..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии