Все разделы > C zadolba.li

#18192 - Обидеть девушку может каждый

<< < (12/19) > >>

Кошара:
Ну, во-первых, я сейчас не только о себе.
Во-вторых, когда нужно сделать болт с левой резьбой М10 под шестигранник длиной допустим 150 мм, а рабочий требует с инженера чертеж (причем имеет на это право), а болт нужен вотпрямщас.. Это криминал подойти к рабочему, сказать, "доброе утро, бла-бла, сделай пожалуйста мне "болт М10 далее по тексту"? и рабочий делает без чертежа (на что тоже имеет право).
Это не значит, что девочка-инженер подходит и говорит "ой, мне тут нужна такая штучка, ну хи-хи, железненькая.."
Так что с невнятным объяснением ТЗ Вы опять мимо кассы.
И в такой ситуации шутки по поводу милых женских глаз, сразивших сердце рабочего не считаю ни обидными, ни тупыми.

Вообще в тему призывается Лой, она вроде тоже по цехам с мужиками шарахается?

--- Цитата: Арфин от 02 Сентября 2015, 14:33:49 ---Вы прослушали типичный образец логики "граждане, он меня сукой обозвал!"

--- Конец цитаты ---
Ага)))

Cornelia:
Я по цехам ходила одно время, я сама инженер-конструктор. И чего?
Причем тут вообще то как Вы там рабочему обьяснили? Вы мне изначально привели шутку про "давайте пошлем ****, она лучше объясняет рабочим, покоренным её красотой". Это не комплимент и не шутка.

Кошара:

--- Цитата: Cornelia от 02 Сентября 2015, 14:41:28 --- Это не комплимент и не шутка.

--- Конец цитаты ---
А щито это тогда?) Суровая правда, что с рабочим может справиться только девочка-инженер??? Нет, это не правда.
ШУ́ТКА Женский род 1. То, что говорят или делают не всерьёз, ради развлечения, веселья.
Чем данная фраза не подходит под определение шутки?
Потом, в фразе упоминались внешние и коммуникативные данные девочки-инженера в положительном смысле. Чем не комплимент?

Cornelia:
Я изначально говорила и просила качественный юмор. Это не смешная шутка, видимо надо было в предыдущем посте указать еще раз, просто мне казалось это и так понятно и не за чем повторяться. Она унылая, из разряда "она сдала на пять, потому что симпатичная, а препод мужик". И из той же серии про цезаря с курицей, т.е. уг.
И комплимент сомнительный, когда связывают рабочие навыки с гендером и внешностью, когда род деятельности с ним не связан. Получается из вашего примера, что первый инженер мальчик не смог объяснить про левую резьбу (попросту выполнить свои непосредственные обязанности), потому что недостаточно красивый и обаятельный что ли?))) ну или рабочий не той ориентации)

Несомнительный комплимент, это когда говорят, что "юля красивая" не приплетая это ни к чему, а просто так. И когда хвалят за работу без намеков на то, что к этому причастны не только необходимые навыки, но и наличие бюста. Еще кое-как я могу приплести в комплимент коммуникативные навыки. Но это не шовинизм уже.

А вообще, сам пример очень кривой, ибо в каждой организации устанавливаются свои правила. И если рабочему не положено без подписанного чертежа на руках приступать к работе, то там хоть зауговаривайся. А если документацию выпускают одновременно с готовым изделием, то объясняешь как раз на пальцах сначала и никто у теья ничего требовать не будет.

whc:
У - Ущемление.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии