Все разделы > КМП, опубликованные

#16431 – Учиться или работать?

(1/9) > >>

Stephan S:
http://killpls.me/story/16431

--- Цитировать ---Поступил на программиста. Мои однокурсники почти сразу нашли стажировку и прорывались на работу в it-компании. Я хотел последовать их примеру, но родители отговорили: "Ты же в деньгах не нуждаешься. Лучше учись хорошо - сможешь потом найти работу лучше, чем у этих неудачников". И я учился.
Работающие откровенно плевали на универ: куча хвостов, несколько перевелись на заочку, некоторых отчислили. Я смотрел на них и думал, что делаю всё правильно.
А оказалось наоборот: они решали реальные задачи - учились и развивались, а одновременно с этим строили карьеру и зарабатывали деньги, я же зубрил бесполезную устаревшую фигню.
Теперь я никому не нужен со своим красным дипломом. Мне понадобится не один год, чтобы достичь их уровня. Жалко бездарно потраченного времени и сил.
Так что убейте лучше неудачника и маменькиного сынка!
--- Конец цитаты ---

Chelgi:
Думать, бедняжка, не пробовал совсем? Фигня устарела, но мы будем её зубрить, потому что мама так сказала! Нет, можно, конечно, и все силы учёбе отдавать, но адекватно оценивать предлагаемый материал, да ещё в it-сфере, как-то всё же нужно. Кто ему виноватый, если дополнительную информацию искать лень?

dr.Provocateur:
даже я, далёкая от it, понимаю,
что это не та сфера, которую можно познать по книжкам,
и уж точно не та сфера, в которой можно быть "на уровне"
без постоянной практики.
а тут человек несколько лет хренотой какой-то занимался.

Chelgi:
dr.Provocateur, так именно. Как можно сидеть на попе ровно и даже не озаботиться, если не практикой, то хотя бы тем, что тебя учат по учебникам 98 года?

dr.Provocateur:
короче, есть плохая новость для автора - родители не при чём.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии