Все разделы > C zadolba.li

#17767 – Жара в большом городе

(1/32) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/17767

--- Цитировать ---Лето в этом году удалось на славу — тёплое, солнечное и, главное, на выходные выпало. Этот анекдот прямо про нынешнее лето в наших краях. Его, можно сказать, и нет — поздняя и затяжная весна плавно перешла в осень с дождями, холодной погодой и даже заморозками кое-где.

А на днях всё-таки случились три тёплых дня. Ну как тёплых — они были солнечные, и воздух прогревался до 22 градусов, так что в середине дня можно было ходить без куртки и немного позагорать. А потом они кончились, и снова пошёл мелкий осенний дождик.

И тут появились они. Ненавистники жуткой изнуряющей, иссушающей и испепеляющей жары, которые радовались, что эта самая адская жара наконец закончилась и настала долгожданная прохлада. Особенно «приятно» это слушать, кутаясь дома во все тёплые вещи, которые попали под руку — отопления-то нет, как и горячей воды.

И все они пытаются меня убедить, что пятнадцать градусов выше нуля днём, нудный дождик и отсутствие солнца неделями — это и есть нормальная летняя погода в средней полосе России. Что свитер и куртка — нормальная летняя одежда. Что, если кому холодно в такую погоду, у того проблемы со здоровьем или он неправильно одевается.

Идите вы в баню! Я лета хочу. Солнышка, тепла. У нас не Крайний Север всё-таки.
--- Конец цитаты ---

С началом осени всех! Апчхи.

Пропустили мы как-то эту историю. Автора прекрасно понимаю: попадаются такие.. то упоротые «зяблики», то «моржи», то «ржаворонки». И без них-то тошно порой. Но когда они тут рядом, «бодрячком», рассказывают тебе, как им прекрасно... Взять и у.е.

pysh000000:

--- Цитировать ---Климат средней полосы — умеренно-континентальный, со снежной, умеренно морозной зимой и теплым, достаточно влажным летом. Средняя зимняя температура составляет от −8 °C на юго-западе (Брянская область) до −12 °C на северо-востоке (Ярославская область). Летняя же температура — от 17 °C на северо-западе (Тверская область) до 21 °C на юго-востоке (Липецкая область).
--- Конец цитаты ---

Stephan S:
Это с учёном ночной?

MissGemor:
Значит Самара не в средней полосе. Пистец зимой, пистец летом, а осенью и весной предвестники пистеца.

pysh000000:
Я думаю средняя указана. Потому что в июле предполагается тридцатник, и ночью не сильно ниже, ну может 25, а в августе может быть значительно меньше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии