Автор Тема: #18205 – Утро добрым не бывает  (Прочитано 15696 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: #18205 – Утро добрым не бывает
« Ответ #30 : 02 Сентября 2015, 16:25:02 »
Пойти в магазин? Обязательно с утра! Пойти получать документы? Непременно с утра! Они же потом закроются! Показываешь график работы аж до восьми часов вечера — нет, не убеждает. И так со всем. Всё нужно делать с утра: ходить на собеседования по работе, готовить, убираться. Куда либо ехать — с утра!
Бл, как мой папаша прямо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 02 Сентября 2015, 16:34:01 »
У меня была работа, на которой я должна была быть 24 часа в сутки на связи. Например, если с серваком что-то приключалось, у нас на телефоны автоматически падали смски. Так что выключать звук было чревато последствиями.

Блин, ну раз пришел спам, ну два - сменить номер да и всё, что за проблема
А ещё, подозреваю, поход к оператору и просьба не присылать смски с утра может помочь

Потому что это мир жаворонков.
Как так получилось?
Вроде, и сов немало.
Энергетика?

Так это, света не было ночью) И появился он довольно-таки недавно

А я вот думаю: а зимой как? Дубильников у них не было... Солнушко зимой поздно встаёт. Как жили-то?
Или коровы мычали-будили?

А петухи? Я просто не в курсе, петухи зимой орут или как? Впрочем почему бы и нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #32 : 02 Сентября 2015, 16:35:49 »
А петухи? Я просто не в курсе, петухи зимой орут или как? Впрочем почему бы и нет
Зимой такого колличества работ нет, что б все успеть. Скотинку покормил и ладно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 02 Сентября 2015, 16:41:38 »
Зимой такого колличества работ нет, что б все успеть. Скотинку покормил и ладно.

Кстати да
Крестьянин торжествует
Чо там делать зимой-то? Помню, папа мне рассказывал, что у них в деревне зима всегда была чем-то радостным, потому что в поле уже работать не надо, а это немаленькая такая часть "рабочего дня", поэтому детей особо не напрягали - знай себе катайся на санках и лыжах
Но петухи всё равно ведь должны орать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Сентября 2015, 16:46:27 »
Оттуда и вопрос — во-сколько вставали/ложились зимой, когда света не было? Не дрыхли же с 16 до 8...
И во-сколько скотину кормилидоили?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Сентября 2015, 16:52:08 »
Потому что часы на стене изначально по солнцу настраивали, а вообще, чем раньше встанешь, тем больше успеешь.
Это если тебе надо скотину доить и в поле выгонять что ли?
Потому что встал в 7 утра, пока раскачался пару часиков магазины уже открылись, госуучреждения тоже, по всем до обеда пробежался, после обеда второй заход, а, если встал в 12, пока раскачивался уже обед, успеваешь только один заход.
А захрена делать 2 захода? Не, в некоторых случаях действительно нужно встать раньше, чтобы успеть, но это ж не каждый день, и вообще довольно редко. В остальное время можно делать дела и после полудня
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 15:09:46 от Камилла Верон »

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #37 : 02 Сентября 2015, 16:56:37 »
Ненавижу фразу "всю жизнь проспишь". Да это было б офигительно!!
А меня в детстве-юности бабушка будила словами "Ты ж с голоду помрешь!"
До сих пор интересно, как можно так крепко уснуть, чтоб с голоду скопытиться.
А по теме - мы все разные, и это клево, просто надо это принять. Это почти к любой теме здесь применимо.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Сентября 2015, 17:03:36 »
Автор, ну что ты как маленький.
За каждую несанкционированную утреннюю побудку просто мсти ночью. Решением важных дел после 22:00, звонками в это же время, занимайся своими делами до двух часов ночи, игнорируя пытающихся спать так же, как утром игнорируют тебя ( но щади соседей).
Обычно даже совсем идиоты перестают звонить в 9 утра, когда пару раз позвонишь им в одиннадцать - полночь. И в целом мир становится добрее и понятливей.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 02 Сентября 2015, 17:04:51 »
Надо петухам давать лишнюю кружку воды.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #40 : 02 Сентября 2015, 17:05:19 »
Кстати! Последнее время сделала вывод, что различные госучреждения, больницы и прочие конторы с очередями лучше всего как раз таки посещать вечером. Потому что народ же "кто рано встает" и "надо делать с утра", поэтому основная масса тащится туда именно утром и создает офигительные очереди, особенно бабульки с их привычкой приходить за час до открытия, занимать очередь и куковать у дверей.
Так что я прихожу за час-два до закрытия, жду пару человек очереди и спокойно делаю свои дела, не напрягаясь долгим ожиданием.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #41 : 02 Сентября 2015, 17:05:48 »
Я - жаворонок, как и все в семье.
Но не поверите - меня задолбали тем же самым!!!
Да, я не сплю с 6 утра, но это совершенно не значит, что я должна подорваться и куда-то бежать! Доходит до смешного - мя живем в разных городах с мамой и она звонит мне в выходной часов в 10 со словами "Что, дома сидишь? Уже должна гулять/дела делать/убираться/сдохнуть" Блин, да какая тебе разница, во сколько я пропылесосю, ты этого даже не видишь!!! Гррр, прям за живое задели...
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Сентября 2015, 17:06:13 »
Автор, ну что ты как маленький.
За каждую несанкционированную утреннюю побудку просто мсти ночью. Решением важных дел после 22:00, звонками в это же время, занимайся своими делами до двух часов ночи, игнорируя пытающихся спать так же, как утром игнорируют тебя ( но щади соседей).
Обычно даже совсем идиоты перестают звонить в 9 утра, когда пару раз позвонишь им в одиннадцать - полночь. И в целом мир становится добрее и понятливей.
Ога. "Как так, всего 11 вечера а ты уже спишь?"
Делать перед выходными, дабы не было отмазы "в 7 утра вставать на работу"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #43 : 02 Сентября 2015, 17:06:25 »
Можно и после полудня, я ж никого не заставляю в 4 утра подрываться. Это просто пример: с утра допустим в госучреждения, а после обеда по магазинам, еще и вечер свободным остается под фильм потупить. Или с утра замутить уборку-стирку, а после обеда в гости или погулять.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Сентября 2015, 17:10:32 »
Можно и после полудня, я ж никого не заставляю в 4 утра подрываться. Это просто пример: с утра допустим в госучреждения, а после обеда по магазинам, еще и вечер свободным остается под фильм потупить. Или с утра замутить уборку-стирку, а после обеда в гости или погулять.
И часто нужно в госучреждения? )
При их ненужности - для совы все то же самое, только со сдвигом в несколько часов. Типа, в магазин идем не в 10 утра, а в 2 дня, в киношку тупим на в 9 вечера, а в час ночи. Убираемся не в 2 дня, а в 6 вечера.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #45 : 02 Сентября 2015, 17:12:23 »
При их ненужности - для совы все то же самое, только со сдвигом в несколько часов. Типа, в магазин идем не в 10 утра, а в 2 дня, в киношку тупим на в 9 вечера, а в час ночи. Убираемся не в 2 дня, а в 6 вечера.
Имхо, эффективнее, когда уборка попадает на световой день - видно ж лучше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #46 : 02 Сентября 2015, 17:21:46 »
6 часов утра, у меня лично каникулы в универе, сплю по 12 часов.
Забегает мать или отец:
-- Идем на шашлыки!
Во весь голос так, от души. Тряся мою сонную тушку и скидывая одеяло. Я:
-- Идите хоть куда, а я сплю. В жопу ваши шашлыки.
И это повторяется раз 20. Не шучу. Эти имбецилы решили, что я хочу в 6 утра по холодине и дождю куда-то в лес переться, собирать ветки на костер, отмахиваясь от комаров, потом грызть полусгоревшие шашлыки. И домой, вонючая, пропотевшая, искусанная. Задолбавшаяся.
Отдых, мать его. Пять звезд.
Я не пошла -- но башка трещала полдня от этой побудки. Зато в квартире было тихо, пусто, безлюдно. Одна я бродила в ночнушке. Рай на земле.

И почему нельзя пойти в 10 часов? Хоть роса сойдет, воздух прогреется. Жаворонки, чтоб их, недобитые. :-\
Ощщем, на следующее лето я с радостью приняла предложение будущих свекров пожить у них. :-\ Свекровь могла кудахтать весь день, что мы спим до 12 часов дня, но хоть не будила.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
« Ответ #47 : 02 Сентября 2015, 17:24:14 »
А вас тоже вырубает в 10 часов вечера или нормуль?

Частенько. Но изредка могу и до 2 ночи засидеться (тупить в инетике например). Но несмотря на это, проснусь не позже 8 утра. Так что лучше все же ложиться раньше. Ну и вечерней активности не хочется никакой - мозг отключен, тело тоже не особо шевелится.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Сентября 2015, 17:25:30 »
Имхо, эффективнее, когда уборка попадает на световой день - видно ж лучше.
А нормально освещение не пробовали? о_О
Вы уже придираетесь к деталям. Магазины работают до 8 вечера минимум. Ну значит, сова сначала уберется, а оптом сходит в магазин. Или просто не будет рассиживаться 4 часа с утра, сходит в магазин (1 час), а потом устроит уборку часа в 3 дня
Я же говорю, никакой объектиной потери эффективности нет. Кроме редких случаев когда надо с утра в больницу или в госучреждение какое. Остальное вполне себе нормально выполняется.

активности не хочется никакой - мозг отключен, тело тоже не особо шевелится.
Это прямо-таки сова с утра :)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 17:31:34 от Bakeneko »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Сентября 2015, 17:29:30 »
Сейчас порядочно круглосуточно работающих магазинов.
Уборку (пылесос, стиралка)  я гоняю до.9 вечера, чтоб позже не мешать соседям.
Госучреждения работают до 18 в среднем, до 15 минимум.
Даже в поликлинике большая часть врачей теперь работает в утреннюю и вечернюю смену, с 8 до 20, всякие процедуры до 18.
Что не успеешь из рядовых дел сделать, встав в полдень?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
« Ответ #50 : 02 Сентября 2015, 17:32:53 »
Доехать до работы без пробок (актуально для Мск). Сдать кровь на анализ))) Увидеть рассвет. Разбудить и задолбать родителей))

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Сентября 2015, 17:36:03 »
Доехать до работы без пробок (актуально для Мск). Сдать кровь на анализ))) Увидеть рассвет. Разбудить и задолбать родителей))
Для этого надо встать в 5 утра? И на работу приехать за часа полтора до ее начала? о_О
Сдать кровь на анализ - в частных клиниках давно можн и после полудня
Рассвет отстой
Родителей жалко

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #52 : 02 Сентября 2015, 17:46:14 »
Увидеть рассвет.
увидеть рассвет - элементарно
надо только лечь вовремя)))
neko nyan nyan

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #53 : 02 Сентября 2015, 17:49:20 »
Родители жаворонки, мы с братом совы. И да, регулярно слышу "надожисутра!" Но так, в рамках ворчания, никто не решается нас будить и куда-то гнать, уже наученные горьким опытом. Невыспавшиеся мы - средоточие ненависти ко всему сущему на весь день.
Правда, бывает пару раз в год, что надо куда-то встать, ибо ФМС до 14:00 и у черта на рогах, или еще что-нибудь этакое. Но не чаще.
Рассвет поганее заката, на закате тепло, на рассвете холодно и роса. Бррр.
И да, на сессии у меня был идеальный график жизни - лечь в 7-8 утра, встать в 16. И рассвет посмотреть, и закат. Перфекшн.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #54 : 02 Сентября 2015, 17:56:39 »
Что-то мне подсказывает, что этот режим был определен большинством еще очень-очень много лет назад. Уймитесь, прокрастинаторы, не умеющие планировать свое время.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #55 : 02 Сентября 2015, 17:56:42 »
Я сова, при этом сова, которой надо вставать в 6:20 (работа-поезд-надо быть в 9 ). я ненавижу такое утро, мои то давно привыкли к тому, что с утра я "не трогай лихо, пока оно не выпила кофе". поведение сродни поведению зомби, просыпаюсь обычно на работе часов в 10...
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #56 : 02 Сентября 2015, 18:00:13 »
В моей семье мама настоящий жаворонок. Часов с 5-6 утра она уже не спит, а в лучшем случае дремлет. По выходным она встает часов в 7-8, но никогда не шумит кастрюлями, пылесосом и прочее, а чайник у нас нормальный и негромкий, поэтому я даже не слышу как она завтракает под книжку. Часов в 9 может запустить стиралку, но мне под нее спится офигенно :) Короче, у меня мама с уважением относится к остальным членам семьи, которые хотят поспать в свои законные выходные. Зато да, часов в 9-10 вечера ее чаще всего срубает, поэтому уже все остальные стараются сильно не шуметь, закрывать двери в комнаты, где играет музыка или фильм. И все спокойно сосуществуют.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 02 Сентября 2015, 18:01:41 »
Когда работала все было норм - подъем в 7-полвосьмого, спать загоняла себя к полуночи. Больше года фриланс. Это что-то с чем-то. Просыпаюсь в 4-5 утра, зимой позже, иду во двор, вожусь с огородом, часов в 9-10 заваливаюсь спать на 2-3 часа, потом ложусь спать за полночь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Сентября 2015, 18:02:39 »
Могу встретить рассвет и лечь спать.
Работаю чаще ночью, сова я или нет вообще?
Кровь у меня возьмут с 6 утра до 10 вечера на что угодно.
Родителей я задолбала в детстве - будила ночью, скакала вечерами. Пусть отдохнут.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Сентября 2015, 18:18:43 »
если бы в большинстве учреждений и контор можно было бы выбирать любой удобный график работы
...пробок бы не было на дорогах ;)