Все разделы > C zadolba.li
#18209 - Нелепый дресс-код
VoxVeritas:
--- Цитата: Кукушка от 04 Сентября 2015, 00:13:30 ---Вот когда типичная СОШ будет походить на храм, а не на ферму, тогда и поговорим об уместности ;D
--- Конец цитаты ---
Вы тут хору проповедуете. ;) Типичной СОШ нечем вы*бнуться кроме как формой, поэтому и имеем что имеем.
Linnayv:
Я только за школьную форму либо за любой приличный дресскод в школе. Во-первых смягчается вопрос с благосостоянием и меряньем письками, во-вторых, форма настраивает на рабочий лад, в третьих - не будет долбаных шлюшек. Прохожу дома мимо районной школы по весне - глаза вытекают. Сиськи и жопы только что не вываливаются. Нафиг.
В моей школе была форма до 5 класса, а дальше стандартное "белый верх, темый низ". 10-11 классы рядились кто во что горазд, но в рамках приличий. С учетом того, сколько из моих однокашников съипало из городёшки и живёт припеваючи - где-то есть связь между дисциплиной, формой и работай не на стройке.
И вообще не пойму - на работу, особенно связанную с другими людьми, одеваются в классическом деловом стиле, а обучение - та же работа.
Кукушка:
--- Цитировать ---Вы тут хору проповедуете. ;) Типичной СОШ нечем вы*бнуться кроме как формой, поэтому и имеем что имеем.
--- Конец цитаты ---
Ничего я не проповедую :) Просто удивляюсь, зачем ломать столько копий, когда решение лежит на поверхности :)
George Catcher:
Кстати, когда я учился в Англии, там, поскольку мы были гостями, нам форму не заказывали, но мягко попросили особую вольность в одежде не проявлять, лучше ходить как-нибудь по строже. Ходил примерно конкретно так (не помню откуда у меня эта фотка, кто-то выслал по-моему) и почему-то даже не обламывался особо : ) Галстук научился завязывать : )
VoxVeritas:
--- Цитировать ---И вообще не пойму - на работу, особенно связанную с другими людьми, одеваются в классическом деловом стиле, а обучение - та же работа.
--- Конец цитаты ---
На работе вам зарплату платят вообще-то - и никто не держит. Кроме того, ничо не мешает найти работу где это не требуют. Да и не дрючат за такую тупость, как джинсы и рубашки с коротким рукавом/футболки если всё это действительно прилично выглядит.
Кстати, возраст так-то тоже учитывать надо. В 10 лет никто не должен (да и не может) одеваться так же, как в 30. Верно и обратное.
Навигация
Перейти к полной версии