Все разделы > C zadolba.li
#18209 - Нелепый дресс-код
Elf78:
--- Цитата: murmur от 04 Сентября 2015, 14:20:32 ---Ну, в тюрьму в идеале невиновных не сажают, а потому всё в наших руках.
По второй фотке - не переставаю радоваться, что я девочка :)
--- Конец цитаты ---
В идеале школьная форма красивая и удобная, и сидит как на ипонских школьницах, которых тут уже вспоминали :). Только живем мы не в идеале.
--- Цитировать ---Всегда было интересно в чём конкретно заключается обязательность среднего образования. Если я откажусь получать его вообще в любом виде, меня же не посадят
--- Конец цитаты ---
Принудительно поместят в интернат -- фактически посадят.
Alguna Vez:
--- Цитировать ----А где они печать взяли? И много ли еще наказанных?
-Ставить штампы решила школьная дума – наши активисты, - объясняет директор школы Галина Ковальчук. – Сделали печать, а когда дежурный класс пошел в рейд – проверять, все ли школьники на уроках и все ли в форме, решили ее ставить.
--- Конец цитаты ---
Шта?! Я б не поленилась, дошла до школы и проштамповала самих активистов (даже слово противное, блин. Это которых выдвинули, а задвинуть забыли? ;D)
Lobsterenok:
Обязательны, воде, первые четыре класса.потом можно забить.
Кукушка:
--- Цитировать ---В идеале школьная форма красивая и удобная, и сидит как на ипонских школьницах, которых тут уже вспоминали :). Только живем мы не в идеале.
--- Конец цитаты ---
Кстати о японских школьницах - насколько слышала, им нельзя носить колготки. Даже зимой. Только гольфы. Правда ли это? И если да, то с чем это связано?
Японские школьники тоже волнуют. Опять же, по слухам, младшеклассникам не положены брюки. Только шорты.
Закаливание? Традиции? Или просто вражеские слухи?
Снайпер:
И в школе, и в лицее носила форму, причем в начальной - таки гимназическую, голубое платье летом, коричневое зимой, черный фартук на каждый день, белый на парад. Трагедии не видела тогда, не вижу сейчас. Бегать - пожалуйста, играть запросто, дома в машинку кинули, за ночь высохло.
В средней и старшей школе был черный низ-белый верх, но тоже с вариациями носили - у кого пиджак черный, у кого джемпер, у кого жилеточка. Зато в такой ходили по городу только мы, сразу видно, что гимназия.
В лицее форму сшили, но она там была убогая, мне не нравилась, и мама мне сделала похожий комплект, но из другой ткани и другого фасона. Ничего, проканало.
Кто там говорил, что дети любят яркое? Нифига, в школе я норовила одеться в пастельные тона, это сейчас охотно дома таскаю красные футболки. Хотя все так же предпочитаю беж-голубоватый-сиреневатый-фиолетовый-черный в основном.
Навигация
Перейти к полной версии