Все разделы > C zadolba.li
#18209 - Нелепый дресс-код
Zanthiа:
--- Цитата: Next от 04 Сентября 2015, 15:04:13 ---Так сексуальнее.
--- Конец цитаты ---
Думаю, они задалбываются так же, как задалбываются девочки у нас. Приходят в колготках-гамашах, в школе снимают и ходят в гольфах с юбочкой.
Кукушка:
--- Цитировать ---Думаю, они задалбываются так же, как задалбываются девочки у нас. Приходят в колготках-гамашах, в школе снимают и ходят в гольфах с юбочкой.
--- Конец цитаты ---
Есть ещё нюанс - многие японочки ездят в школу на велосипеде. Я в курсе про "девчачьи" велосипеды с низкими рамами, и всё равно мне кажется, что форма и велосипед плохо совместимы.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Кукушка от 04 Сентября 2015, 14:39:57 ---
Кстати о японских школьницах - насколько слышала, им нельзя носить колготки. Даже зимой. Только гольфы. Правда ли это? И если да, то с чем это связано?
Японские школьники тоже волнуют. Опять же, по слухам, младшеклассникам не положены брюки. Только шорты.
Закаливание? Традиции? Или просто вражеские слухи?
--- Конец цитаты ---
Слухи. Но школа регулирует цвет колготок. Так же, как форму и цвет сумок, цвет гольф и даже длину волос.
Апдейт: прогуглила форумы наших в Японии. На холодном Хоккайдо колготки входят в комплект зимней формы. Во всей остальное Японии не входят, носить их по погоде можно, но девчонки не носят - западло. Зато надевают под юбки велосипедки или панталоны. А сами юбки короткие потому, что хитрые школьницы их в поясе подворачивают. На самом деле юбки там нормальной школьной длины.
Кукушка:
--- Цитировать ---Слухи. Но школа регулирует цвет колготок. Так же, как форму и цвет сумок, цвет гольф и даже длину волос.
--- Конец цитаты ---
Аж отлегло :)
Любопытно - если отрастить волосы длиннее положенного, но заплетать их в косу/хвост - проканает ли?
Zanthiа:
--- Цитата: Кукушка от 04 Сентября 2015, 17:22:56 ---Аж отлегло :)
Любопытно - если отрастить волосы длиннее положенного, но заплетать их в косу/хвост - проканает ли?
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, "длина волос" - это имеется в виду "не бриться наголо и не ходить девочке с ежиком, если это не по болезни". Потому что в тех же аниме и японских фильмах девочки ходят как с короткими стрижками, но типа какого-н. боба, так и с длинными, чуть ли не до пояса. Возможно, просто ниже пояса нельзя отращивать, т.к. это чревато травмами при активной деятельности, а если и отрастила - забирай во всякие пучки.
Навигация
Перейти к полной версии