Все разделы > C zadolba.li

#18209 - Нелепый дресс-код

<< < (54/83) > >>

murmur:

--- Цитата: VoxVeritas от 04 Сентября 2015, 23:29:19 ---все остальные из**бывались как умели - до пакетов на ноги, потому что у средних и старших классов проверялось уже не наличие сменки, а чистота подошв.

--- Конец цитаты ---

Вот мне никогда не было понятно желание ходить в зимних ботинках в помещении весь день
Но всё сделают, лишь бы не переобуваться
У нас и шкафчики были, а если б не было - ботинки в пакет и на крючок в гардеробе, чем плохо? Если конечно там не белые замшевые сапоги

VoxVeritas:
Но ведь требовали не только зимой ведь! Да и жили все у нас в 5-10 минутах ходьбы, поэтому в валенках не ходил никто в школу.
Пакеты все эти вонючие с собой таскать, лишний груз - тоже то ещё развлечение. Переобуваться, кстати, тоже негде было. Шкафчиков этих не было. Скамеек на 1 этаже на всех не хватало, большинство переобувалось просто стоя, бросая сумки и пакеты на пол. Было 2 раздевалки - платная и бесплатная. В бесплатную сдавали те, кому вообще плевать на свою одежду было - она не закрывалась и за ней никто не смотрел (плюс - можно было всегда свалить посреди урока). В платную выстраивалось - хотя какое выстраивалась, щемилось столько народу к концу 5-6 урока, что просто жесть, после окончания уроков все неслись просто бегом к раздевалке. Получить просто куртку было проблематично, а если гардеробщица забывала твой пакет и ещё и за ним возвращалась... ммм. Сколько блин воспоминаний.  ::) У меня от этого, видимо, травма детская, я потом даже в универе норовил все время с собой куртку взять, а не сдавать.

Рапуля:
Банально лениво таскать пакет. Хотя, в начальной школе у меня была сумка на затяжках, и она отлично служила оружием: вытягиваешь шнурок на полную длинну и раскручиваешь над головой, а при тренеровке можно еще и научиться вот так его метать в обидчика с ускорением.

Рапуля:
...а ведь я встречала среди аргументов "за" привитие хорошего вкуса детям

VoxVeritas:

--- Цитата: kot-chesh от 04 Сентября 2015, 23:53:03 ---а разве законно делать ПЛАТНЫЕ раздевалки? это как вообще??

--- Конец цитаты ---
Да там плата была символическая (и шла гардеробщице, а не непонятно куда - поэтому, почему незаконно?), и никто ведь не призывал сдавать именно туда - ведь была же и бесплатная, но не в этом дело. Основное отличие в том, что в платной твоё шмотье тебе выдают. Лично в руки. В саму раздевалку не пускают никого. При этом номерков не было (чтоб не потеряли? яхз), свой номер надо было выкрикивать.  :) А если пакет не забыть добавить "с пакетом!"

Я же говорю, всё через жопу. Но тогда так не казалось, да и сейчас вспоминать скорее просто смешно.

Забыл добавить, что один плюс таки был - мы полы не мыли вообще. Платили техничке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии