Все разделы > C zadolba.li

#18209 - Нелепый дресс-код

<< < (68/83) > >>

ZloeAloe:
А нам не выдавали и не продавали.
Только плашку исследователя отличившимся, но её на рюкзак как-то не особо.

Ыш:
У нас факультетские значки дарили на первом курсе всем, но я его где-то пролюбила. А университетский за победу в какой-то олимпиаде или конференции вручили.

Red_Fox:
Поняла, почему мне не нравится типа дресс-код, типа у нас в школе все в офисном стиле. Ибо деловой стиль у нас даже на взрослых в 80% полное УГ. Мужики в синтетических костюмчиках, со складками фиг знает где, и девушки в чем-то типа вот этого, брр.

Irko:

--- Цитата: Static Space от 06 Сентября 2015, 07:57:22 ---Даже вашему ребенку в форме нормально.
А вы его сознательно одеваете.так, как больше нравится вам, а не по установленным правилам, с которыми кстати родителей вроде как ознакамливают под роспись.
Вопрос - нахрена, и чем вы для ребенка в данном случае лучше формы?
--- Конец цитаты ---
Я сейчас могу вам простыню накатать зачем и почему я дала ему надеть этот жилет. Поверьте мне наслово, причины были. Как минимум то, что в бумажке, которую я подписывала, жилеты и водолазки разрешались.

Stephan S:
http://zadolba.li/story/18228

--- Цитировать ---Мил человек, школа от театра отличается тем, что для учащихся это работа, на которой зарабатывают оценки, грубо говоря.

На работу обычно не ходят в вечерних платьях. Вот и в школу ходят в форме. Монтажники ходят в специальной форме, коммунальщики, спасатели, врачи. И школьники. Даже обычный офисный планктон придерживается некоего стиля одежды, хотя здесь всё более свободно.

Представьте, что вы идёте в бухгалтерию или в банк и должны принести туда квитанцию или другую бумажку, на которой написано «Форма №…», но вам это покажется нелепостью и вы на чистом листе А4 нарисуете по диагонали кракозяблика и напишете «к оплате». На вас посмотрят как на идиота и бумажку не примут. То же самое с формой. К тому же в школах, насколько я знаю, можно отступать от правил и пиджак купить в полосочку, юбку прямую или плиссированную, блузку с пуговицами, бантиком или рюшами, рубашку любого цвета. Одинаковые формы только в лицеях и закрытых специализированных школах.

А есть ещё и другой фактор. Дети очень жестокие и любят оценивать по материальному положению. А оно лучше всего видно, когда одежда разная. Форма всё-таки немножко уравнивает и заставляет думать об уроках, а не о новой кофточке.

Ну и последнее, сидит перед учителем тридцать светлых голов, жаждущих знаний, и посередине одно ярко-красное пятно, или зелёное, не суть. А если все будут красно-зелёно-жёлто-фиолетовыми? От этого так рябит в глазах, за день насмотришься, что и жить не хочется.

Так что не задалбывайтсь и не задалбывайте других.
--- Конец цитаты ---

http://zadolba.li/story/18246

--- Цитировать ---Говорите, форма уравнивает и стирает различия? Ну ок. Я совсем молодой, начал учиться только в 1988 году, в эпоху заката СССР. Форма в школе была первые четыре класса. У всех — одинаковая, кусачая, полушерстяная. У сына директора местной плодоовощной базы — сшитая под заказ из тонкого мягкого сукна. Формально разницы нет, фактически — огромная.

В 2001 году я пошёл служить на 2 года в погранвойска. Первогодки практически не отличались друг от друга. На второй год проявились различия между массой и теми, кто мог позволить себе докупить качественные ботинки вместо кирзачей и нормальную полевую форму, а не мешки камуфляжной расцветки. В дальнейшем я неоднократно сталкивался с полицейскими. И разница между качеством формы сержанта ППС и сержанта ГИБДД на самом деле огромна.

Мемуары английских аристократов полны описаниями того, как именно по качеству формы вычисляли своих. Бедные служаки — таких же бедных служак. Богатое офицерьё — таких же достойных членов клуба.

Вам со стороны это различие, может, и не видно. Форма и форма, триггер сработал на привычный символ, место человеку в картине мира найдено, дальше думать не надо. Но именно форменная одежда способствует расслоению общества на касты как ничто иное.

Не говоря уже о том, что даже при принудительном обеспечении одинаковой формой кто-то может позволить себе купить сменку, а кто-то вынужден изо дня в день носить одно и то же. Что попросту негигиенично.

Задолбали, любители делать весь мир одинаково серым, свидетели гражданской униформы, социальные фетишисты.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии