Автор Тема: #18209 - Нелепый дресс-код  (Прочитано 56214 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #18209 - Нелепый дресс-код
« Ответ #270 : 05 Сентября 2015, 00:11:29 »
Кукушка и Вокс, у наших юбки были ЕЩЕ КОРОЧЕ. Ну то есть реально только срамные места прикрывали:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #271 : 05 Сентября 2015, 00:12:13 »
первую картинку я видела когда гуглила.
это все выглядит жутко неудобно  :-[ и еще меня во многих вариантах сильно смущают материалы. ткани какие то слишком сложные, "дорогие" и на вид сложные в уходе.
мне нравится наша школьная форма. она простая, удобная и за ней легко ухаживать. даже складочки на юбках не страдают от стирок, пара махом утюгом и все. вс юбки с прошлого года выглядят как новые, я даже не буду новые покупать на этот год, тем более они сейчас стали дочке как раз.
а зачем вот так изгаляться с сложными фасонами и тканями я не понимаю  :-[

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #272 : 05 Сентября 2015, 00:18:35 »
Но ведь требовали не только зимой ведь!

Такое тоже было, но
Ведь если на улице чисто, то и подошва чистая, поэтому обмануть, сказав что это сменка, не составляло труда)
Хотя это неправильно, сменку просят примерно для того же, для чего и в больнице - чтоб было везде чисто и без пыли, а то ей дети дышать будут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #273 : 05 Сентября 2015, 00:20:33 »
в туфлях ему неудобно
о, я сейчас вспомнила. школьная обувь - моя боль :-X опытным путем (после более десятка сношенных пар за школьный год) выяснили что нормально выдерживают нагрузку только сраные кикерсы за 35 фунтов. всю остальную обувь (кожаную, не кожаную, с покрытием, без покрытия с хрен знает чем еще) дочка убивает напрочь за пару недель. но блин, 35 фкнтов! вся ее форма стоит меньше!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #274 : 05 Сентября 2015, 00:21:07 »
Хорошо, что у нас формы не было, не набо было париться.
+100

Сама форма- зло, но дресскод же должен быть какой-то. Точно так же как в театр вряд ли пойдешь в драных шортах и топике, в школу не пойдешь...в драных шортах и топике =(
Да и на работу вряд ли.
но и запрещать темно-синие или черные джинсы - маразм. только юбка-брюки, только хардкор

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #275 : 05 Сентября 2015, 00:21:29 »
а зачем вот так изгаляться с сложными фасонами и тканями я не понимаю  :-[
Ткань там в большинстве случаев - дешёвая [полу]синтетика, а сложный фасон призван эту дешевизну скрыть. Эффект получается в итоге прямо противоположный  :-\

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #276 : 05 Сентября 2015, 00:22:51 »
;D ;D
У школьников началась учеба. Страдания по невозможности самовыражения через одежду ;D
Я растроган :)
помнится, некие психологини толкали речь о том, что форма дисциплинирует и уравнивает. мол, бедняк не будет выделяться от богача одеждой. не будет причин его притеснять.
только эти психологини  в современной школе не были, видать)) Ибо нынче хвастают/притесняют айфоно-спартфонами, а не одежкой

Интересно сколько современных взрослых носят на работу деловые костюмы.
до сих пор их терпеть не могу и не ношу

Кто шарит - есть ли прямая хотя бы минимальная взаимосвязь между тем, во что ребенок одет, и тем, как он всасывает материал?
да какая к черту взаимосвязь?)) мне отсутствие школьной формы и наличие косухи и платформы в 10 см не мешало быть почти отличницей))
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 00:25:13 от Астрид »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #277 : 05 Сентября 2015, 00:26:02 »
Банально лениво таскать пакет. Хотя, в начальной школе у меня была сумка на затяжках, и она отлично служила оружием: вытягиваешь шнурок на полную длинну и раскручиваешь над головой, а при тренеровке можно еще и научиться вот так его метать в обидчика с ускорением.
Мне и пять-то минут таскать с собой лишний мешок было не в кайф. А некоторые ребята шли дольше, или вообще ехали на транспорте в школу.
Я в другой теме писала уже, и здесь упомяну. Потели, прели ноги только в некачественной обуви. В хороших сапожках и зимой (когда и в помещении холодно) было комфортно.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #278 : 05 Сентября 2015, 00:27:16 »
Такое тоже было, но
Ведь если на улице чисто, то и подошва чистая, поэтому обмануть, сказав что это сменка, не составляло труда)
Строго говоря, вся эта система со сменками работает до средней школы. Потом - никто уже не носит. Если вдруг кого-то ловят на вранье, тут два варианта - этот кто-то идёт мыть обувь в туалет либо домой (потому что не усралось).

Хотя это неправильно, сменку просят примерно для того же, для чего и в больнице - чтоб было везде чисто и без пыли, а то ей дети дышать будут
Мы ж не в больнице учились, блин. Что-то в универах слава богу никто не просит сменку носить, а моют там не чаще - точно также раз в день.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #279 : 05 Сентября 2015, 00:31:25 »
Ну когда на улице не -30, а скажем -5, то в помещении тепло. Школы вообще отапливаются)
А сапоги носят уже с мехом, во всяком случае я)
И сидеть шесть уроков в сапогах... А иногда они еще и высокие... Мучение, имхо

Но носить сменку с собой, конечно, зло. Когда она в шкафчике хранится - вот это кайф. Туда же тяжелые учебники, которые дома можно читать в электронном виде или вообще не читать

Строго говоря, вся эта система со сменками работает до средней школы. Потом - никто уже не носит.

Носит. Если организовано не через жопу, как зачастую к сожалению бывает

На работе кстати тоже люди переобуваются, в том числе и учителя, если есть где оставить сменку - почему нет

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #280 : 05 Сентября 2015, 00:33:57 »
Меня Рин умиляет с ее "в театр не пойдешь". Хм, есть два вида театров "большие театры" (обычно старые здания с мировыми именами) и все остальное. Так вот во всем остальном даже актеры иногда выглядят, як бомжи или чОткие пОцанчеГи с района.
Мы в новый театр в Берлине (хотя он тоже нереально крут) ходили в джинсах, потому что случайно удалось попасть на премьеру. Если не считать реально дорогостоящих мест, куда пришли дамы в мехах и брульянтах, публика была одета по-зимнему скромно: почти все в штанах, на дамах местами вязанные платья. А в маленьком театре в Кельне, куда мы ходили с классом и где находились люди, со школой вообще не связанные, народ был в футболках, шортах, мини-юбках. Лето, день, маленькое помещение, ЖАРА. Часть актеров была в спортивных костюмах и майках-алкоголичках, вторая по главности женская роль - в наряде медсестры из местного секс-шопа.

murmur, у нас-таки университет хоть и отпаливается, но в некоторых классах такой дубняк стоит, что приходится сидеть в куртке. И не переобувается вообще никто.
А в школах вообще на улицу выгоняли обычно во время перемены большой. Это каждый раз по 4-5 раз приходилось бы переобуваться. И таки снова да, в некоторых кабинетах (химия, физика, спортивный зал) снова был дубняк, хотя батареи шпарили.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #281 : 05 Сентября 2015, 00:34:36 »
неужели белая рубашка кого то может прям ТАК изуродовать что за спиной шептаться будут?
у меня низкий рост, короткий торс и большая грудь. любая блуза или рубашка из меня делает сверху колобка. нет, колобище и добавляет +10 кило визуально. это так, к слову.
надо ли говорить, что белых вещей у меня в гардеробе нет?

Или на прическу тоже дресс код?
сейчас вроде нет, а в "наше время" в универе могли мозг на экзамене вынести только потому, что парень с хаером.

Котаны, а кто-нибудь из вас застал ту самую советскую школьную форму?
а то ж)) младшая школа)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 00:39:21 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #282 : 05 Сентября 2015, 00:40:30 »
Tuono, ну бывает) У нас в универе тоже прохладно бывало, зимой я садилась на корточки на пол спиной к батарее и так ждала начала пары
При этом гардероба не было вообще) Мы и в обуви уличной ходили, и в куртках, вешать тоже было некуда, поэтому вешали на спинки стульев. И только в учебном отделе была роскошь - вешалка для курток))

Но мне реально весь день в уличной обуви некомфортно. Потому что я довольно часто промачиваю ноги - не везет на непромокаемые сапоги. И если поставить их сушить, то ходить как, босиком что ли? Хотя бывало и так, сижу босиком, в конце пары забираю сапоги с батареи и надеваю.
А если ноги не промокли - то жарко))

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #283 : 05 Сентября 2015, 00:43:00 »
Раз уж снова зашла речь о белых рубашках. Видела мельком где-то рекламу "сухого пятновыводителя". Одним из героев рекламного ролика был как раз школьник в рубашке с белыми манжетами. Достаёт он из портфеля небольшой баллончик, пшик-пшик - пятно исчезло. Добралось ли это чудо химпрома до магазинов?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #284 : 05 Сентября 2015, 00:43:50 »
(в очередной раз) Как хорошо, что я уже вышла из школьного возраста. Форма наверняка из говёной синтетики. В которой я сейчас превращаюсь в вонючую бомжару уже минут через 10. Зато шмотьё красиво выглядит, да. Вот только не на человеке.

Раз уж снова зашла речь о белых рубашках. Видела мельком где-то рекламу "сухого пятновыводителя". Одним из героев рекламного ролика был как раз школьник в рубашке с белыми манжетами. Достаёт он из портфеля небольшой баллончик, пшик-пшик - пятно исчезло. Добралось ли это чудо химпрома до магазинов?
Это какая-то телемагазинная магия. Которую "нельзя купить в обычном магазине"  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #285 : 05 Сентября 2015, 00:44:37 »
-Ставить штампы решила школьная дума – наши активисты, - объясняет директор школы Галина Ковальчук. – Сделали печать, а когда дежурный класс пошел в рейд – проверять, все ли школьники на уроках и все ли в форме, решили ее ставить.
пару лет назад знакомая в школу к ребенку своему,3-класснице, на разборки с классухой ходила. та наехала на девочку за то, что у нее была не белая строгая блуза, а блееедно-розовая блузка с небольшими рюшами по оборке пуговиц. ее домой переодеваться отправили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #286 : 05 Сентября 2015, 01:06:13 »
Мы в новый театр в Берлине (хотя он тоже нереально крут) ходили в джинсах, потому что случайно удалось попасть на премьеру. Если не считать реально дорогостоящих мест, куда пришли дамы в мехах и брульянтах, публика была одета по-зимнему скромно: почти все в штанах, на дамах местами вязанные платья.

Я в Мариинку, несмотря на то что она в пяти минутах ходьбы от дома, и в Михайловский (десять минут от работы) хожу в джинсах, бывает даже в драных. Бывает даже в "царскую ложу".  ;D Когда бывала за границей, по обстоятельствам выходило. В Ла Скала тоже в джинсах попала, в Венскую оперу в вечернем платье, выданном женой друга, у которого я останавливалась.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #287 : 05 Сентября 2015, 01:10:49 »
Я кстати тоже за то, чтобы в театр ходить в повседневном
Сама в платьях хожу, если лето, потому что их больше выгуливать особо некуда. А зимой - в простой одежде
Просто потому что я не понимаю, кому какое дело, как я одета. Актерам точно пофиг, им из-за света, направленного на сцену, скорее всего вообще зрителей не видно.
Как-то это деревенькой попахивает. Ой, театр, ой, ресторан, нарядно одеться же надо, а то что ж люди то скажут!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #288 : 05 Сентября 2015, 01:37:11 »
Мурмур, есть рестораны и места куда идти в шортах или спортивном костюме как-то не очень. Их мало, но эту грань можно/нельзя знать надо. Иначе будешь ты деревенькой.

Чеш, шорты шортам рознь, а вот в спортивном костюме можно ходить, IMHO, только в одно место — в спортивный зал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #289 : 05 Сентября 2015, 01:38:05 »
Ну такие места как раз обычно упоминают в своих правилах или еще где, что у них дресс код. Ну и грань, конечно, есть, просто не знаю как ее описать) На прием к королеве надо одеваться по-особенному, в ресторан со средним чеком в тысячу рублей - одевайся как хочешь, а вот где-то там между - есть грань, иначе быть не может)
Просто я по улицам в спортивном костюме не хожу, поэтому не очень боюсь, что вдруг окажусь одетой неуместно. Разве что вокруг окажутся дорого одетые люди, а у меня одежда дешевенькая, но тут уж я ничего не могу поделать - какая есть)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #290 : 05 Сентября 2015, 01:52:03 »
Чеш, да и сейчас гости с солнечного юга в абибасе расхаживают.  ;D
Я могу из спортзала выкатиться в леггинсах и футболке, в которых занимаюсь, когда в клубе нет горячей воды на помыться. Но это короткая перебежка от зала до машины, а потом пять метров от машины до парадной.  ;D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #291 : 05 Сентября 2015, 01:58:16 »
Блин, а я нем бегаю:( По улицам :( Я безнадежна?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #292 : 05 Сентября 2015, 02:02:55 »
Блин, а я нем бегаю:( По улицам :( Я безнадежна?

Нет, бег — спорт. :)
Я рубанула сплеча и не вполне корректно сформулировала.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #293 : 05 Сентября 2015, 02:04:53 »
А кто видел даму в спортивном костюме на каблуках? Я да  :-\ И не одну. И с ридикюльчиком ещё!
Ах да: костюм был под бархат (велюровый, видимо?), нежно-фиолэтовый :D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #294 : 05 Сентября 2015, 02:10:54 »
А мне нравилась мода 2004го года, когда спортивные курточки носили с джинсами и сапожками (в том числе и на каблуках).  :-[

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #295 : 05 Сентября 2015, 05:24:10 »
Ой, какая ж ностальгия от клипа нахлынула.) Пойду Пропаганду переслушивать.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #296 : 05 Сентября 2015, 07:52:36 »
Темунечитай.
Для меня было откровением, когда увидела школьные фотографии своего парня. Он учился в самой обычной школе, и им шили на заказ бордовые жилетки с эмблемой школы, и все были обязаны их носить. Выглядели школьники опрятно и куда больше были похожи на учеников понтового лицея, чем мы - в нашем лицее все ходили в чем попало и не заморачивались.
Сейчас вот пришла на практику в школу, уроки вести, и внезапно для себя поняла, что выгляжу намного более школьно, чем когда-либо в своей жизни :(

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #297 : 05 Сентября 2015, 10:17:17 »
Я, как мать младшекласника, негодую.
Против формы особо ничего не имею, но края-то надо видеть.
Нам в школе запретили носить трикатожные жилеты и водолазки. Только пиджак и рубашка, только хардкор >:( >:( >:(
При этом девочки ходят в трикотажных кофточках, им можно. И страшекласники ходят в чем хотят, соблюдают только типа деловой стиль. А на мальчиках 1-4 класс оторвались, не понимаю этого >:( >:( >:(
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #298 : 05 Сентября 2015, 10:20:50 »
Я все ещё считаю, что деловой стиль, и, тем более, сраный белый верх крайне непрактичны для школьников, которые до старших классов продолжают дурачиться и пачкаться чаще.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #299 : 05 Сентября 2015, 11:31:30 »
Я нежно люблю спортивные костюмы и им подобное в дороге - даже если это пара часов автобусом и часа четыре электричкой. А уж в самолете и вовсе.
Это ж такая пижама-пижама.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда