Автор Тема: #18219 – Скрип, который всегда со мной  (Прочитано 11729 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #18219 – Скрип, который всегда со мной
« Ответ #30 : 04 Сентября 2015, 14:30:53 »
Скрип качелей - ненавижу  >:( Если бы они у нас во дворе были, не ленилась бы лично смазывать, ей-богу. А вот скрип межкомнатных дверей почему-то не колышет вообще. За советы с грифелем спасибо, надо будет попробовать.
А автору бы глицин попить.

dragolub

• Гость
« Ответ #31 : 04 Сентября 2015, 14:44:50 »
Меня выворачивает наизнанку звук "рвущейся" ваты.

кавычки переставить, и получится качественная вступительная фраза для простыни в "Новой газете" )

А качели во дворе задалбывали, но пока собирался их смазать - кто-то опередил.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #32 : 04 Сентября 2015, 15:42:52 »
Двери, качели, пенопласт...
А у меня над головой живут летучие мыши. И у них, blya, брачный сезон сейчас!! >:(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 04 Сентября 2015, 15:59:36 »
Автор, сходите к доктору, он вам таблеточек от нервов выпишет. Ну или займитесь работой над собой: приучите себя не слышать неприятные вам звуки. Даже звук разрезаемого ножом пенопласта можно научиться не слышать. Проверено на кисочках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #34 : 04 Сентября 2015, 16:14:09 »
Оффтопом: название темы прочиталось, как "Скрипт, который всегда с тобой".
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

dragolub

• Гость
« Ответ #35 : 04 Сентября 2015, 16:21:52 »
А у меня над головой живут летучие мыши. И у них, blya, брачный сезон сейчас!! >:(

переносчики эболы? Совет им конечно да любовь, но безопаснее прогнать.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #36 : 04 Сентября 2015, 16:31:49 »
переносчики эболы? Совет им конечно да любовь, но безопаснее прогнать.
Рыжие вечерницы вроде эболу не переносят. Да и где бы они ее взяли, они же не летают в Африку на зимовку :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Сентября 2015, 17:25:22 »
Блин, женщина писала. WD-40 - это летучая смазка, уйдёт через пару дней. В качели нужно что-то типа литола. Кроме того, я не очень понимаю, почему она сама не смажет-то? Лень и квалификации не хватАт?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 17:29:25 от vms »

dragolub

• Гость
« Ответ #38 : 04 Сентября 2015, 17:27:40 »
жызн тепэр такой, нада астарожный ©

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 04 Сентября 2015, 17:35:20 »
Блин, женщина писала. WD-40 - это летучая смазка, уйдёт через пару дней. В качели нужно что-то типа литола. Кроме того, я не очень понимаю, почему она сама не смажет-то? Лень и квалификации не хватАт?
Интересно, покатит ли смазочное масло для швейных машин?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Сентября 2015, 18:19:22 »

Нет, слишком жидкое. Качели же на улице, там дождь, ветер и т.д., люфты на качелях очень большие => нужна смазка, которая по виду как мазь. Вот что конкретно будет идеальным для качелей, я не знаю, но какого класса смазка должна быть, очевидно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Сентября 2015, 21:33:29 »

Нет, слишком жидкое. Качели же на улице, там дождь, ветер и т.д., люфты на качелях очень большие => нужна смазка, которая по виду как мазь. Вот что конкретно будет идеальным для качелей, я не знаю, но какого класса смазка должна быть, очевидно.

А если в ЖЭКе, или кто там отвечает за городское благоустройство, поинтересоваться? Ну пусть скажут - если оплатите, сделаем, пусть скинутся неравнодушные, зато вдруг да смажут чем надо и качели перестанут скрипеть! Или перенаправят, к кому обращаться по такому вопросу. Конечно, гарантия не 100%, могут и отмахнуться - но попытка не пытка!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Сентября 2015, 22:12:03 »
А если в ЖЭКе, или кто там отвечает за городское благоустройство, поинтересоваться?

Это онанизм. Смазка стоит недорого, продаётся в любом автомагазине. Проще всего либо сделать самому, либо забить.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #43 : 06 Сентября 2015, 17:09:51 »
А меня раздражает модный последнее время скрип кед по полу в торговом центре. Они же это специально делают, типо круто!!! Поубивала бы

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 06 Сентября 2015, 17:56:54 »
А меня раздражает модный последнее время скрип кед по полу в торговом центре. Они же это специально делают, типо круто!!! Поубивала бы

Ууу, всё. Я состарилась. Ещё недавно я была подростком и носила кеды, а сейчас даже не понимаю о чём речь.

К слову, цоканье каблуков мужских ботинок - вот что бесит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #45 : 06 Сентября 2015, 19:47:58 »
Вспомнились мусорные урны, когда-то стоявшие возле пивбара недалеко от нашего дома. Пивбара уже лет 15 как нет, а помню почему-то до сих пор. У этих урн наверху были жестяные козырьки. Треугольные, типа крыши у игрушечных домиков. Хз, как их так закрепили, но при сильном ветре эти козырьки раскачивались, скрипели и дребезжали одновременно. Звук был жесть, во всех смыслах слова. Никакой пенопласт рядом не валялся. Чёрт, зачем я это помню?  ???

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #46 : 07 Сентября 2015, 11:23:21 »

Ууу, всё. Я состарилась. Ещё недавно я была подростком и носила кеды, а сейчас даже не понимаю о чём речь.

К слову, цоканье каблуков мужских ботинок - вот что бесит
Ну это когда баскетболисты во время игры скрипят по полу, то же самое, только противнее - в торговых центрах пол не чистый, поэтому прибавляется звук скрежещущего песка по плитке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 07 Сентября 2015, 15:31:20 »
Я про "Они же это специально делают, типо круто"
Как можно это делать специально и почему это вдруг круто и модно?))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

George Catcher

• Гость
« Ответ #48 : 07 Сентября 2015, 15:49:25 »
Я как-то поехал на лето из своего колхоза в Москву, пока бабушка на даче была, жил у неё в квартире. И вот там ппц - была стальная дверь от лифтов в тамбур к квартирам, в которой как-то туго поворачивался замок, язычок двигался только ручкой, то есть чтоб закрыть дверь, надо было нажать ручку, при этом скрипела дверь так, что когда кто-то выходил/заходил - это звучало как Ииииивввуужжжж-Бдыщь (не закрылась, стукнулась язычком) Бдыщь-Бдыщь-Бдыщь! Потом закрывающий опускал ручку, закрывал дверь и полминуты звенел ключами.

Ппц, и главн - я как-то упомянул при бабушке об этом - она говорит: "да, у нас всегда была дверь плохая". Ну бабушку и слепого деда понять можно, в остальных 3х квартирах жили семьи 25-45 лет...

И главное - дело решилось покупкой маленького баллончика WD-40, и десятью минутами ненапряжного брызганья во все щели. И всё. Дверь стала бесшумной, ключ поворачивается всколзь, захлопывается дверь влёт. Такой ппц вообще.

--------------------

Про скрип ещё рассказку раскажу. Было дело, я у себя в колхозе спал ночью, и как раз подошла по погоде смена двух воздушных масс с шквалистым порывистым ветром. Ураган прям всю ночь бушевал, то усиливаясь, то затихая, но дождя и гроз не было. И вот лежу, и сквозь сон слушаю порывы ветра и такой скрип - будто где-то недалеко кто-то калитку железную не запер и она от ветра то распахивается, то закрывается. Короче прям ночь из фильма ужасов, благо у нас тогда ещё работало уличное освещение, и не так страшно было.

А потом фигаг - и этот скрип будто тише, тише стал. Потом ветер остался, а скрип совсем исчез. Потом через некоторое время опять проявился слабо, потом сильнее, ещё сильнее. А потом хренакс, и как заскрипит прям под окном, я с постели подскочил от неожиданности. Подкрался к окну и вижу... в общем на проводе от столба к дому сидят два каких-то хищника, то ли орла, то ли сокола, то ли ястреба - хрен их разберёшь, но такие огромные по полметра, птицы. И блин - скрипят - это крик у них такой. Я долбанул по окну, и они тяжело хлопая крыльями полетели куда-то. Жутька прям самая настоящая была.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #49 : 08 Сентября 2015, 11:48:38 »
Я про "Они же это специально делают, типо круто"
Как можно это делать специально и почему это вдруг круто и модно?))
Специально ходят, не поднимая ног, шаркают ими по полу. Я не знаю, почему модно. Может, рекламы насмотрелись, раньше была такая, уже не помню, что рекламировали (вроде найк), там этот скрип обуви в музыку превратили. Может, это чисто местный прикол и такого нигде нет больше.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #50 : 08 Сентября 2015, 11:58:11 »
звук рвущейся ткани...  прямо по зубам отдает  :'(
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.