Автор Тема: Недосып и ребенок  (Прочитано 14368 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Недосып и ребенок
« : 04 Сентября 2015, 10:15:32 »
Всегда плохо переносила недосып: маскимум два дня, на третий начинала просыпать будильники, порой четыре штуки ставила и все равно опаздывала в универ. Мне необходимо спать минимум 6 часов ночью. Либо досыпать днем, но с учебой и рабоой это нереально. Родила ребенка, напивно думала. что гормоны помогут, ни фига, ребенок лежит в полуметре. я не слышу его плача и сплю. потому что ночью каждый час вставала. Я постоянно пропускаю какие-то кормления, стоит присесть и вырубаюсь на пару часов. Помочь некому, муж работает, приглашать бабушек не хочу. Совместный сон не помогает, я все равно не реагирую, муж работает хирургом, ему нужен отдых, поэтому спит в берушах. Отменила ночные кормления, сократила число дневных до 8 в определенные часы. Ребенок постоянно голоден, но другого выхода я не вижу. КМП.
То есть у нее есть бабушки, но при этом "помочь некому"? И она не видит другого выхода, кроме как морить ребенка голодом? Блин, это просто п*здец. Зачем, ну зачем природа дала такому дереву способность размножиться? :(

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Re: Недосып и ребенок
« Ответ #1 : 04 Сентября 2015, 10:17:39 »
Я чета не пойму. Если она постоянно вырубается и спит, как убитая, откуда недосып?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 04 Сентября 2015, 10:18:51 »
Отменила ночные кормления, сократила число дневных до 8 в определенные часы.

Бло, а сколько раз в сутки надо кормить младенца? Он что сосет нон-стоп что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2015, 10:19:38 »
Странное ипланство.

Маленьких детей каждые 3 часа кормят обычно.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #4 : 04 Сентября 2015, 10:23:58 »
Ей нужно минимум половина от моего минимума сна -___-

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #5 : 04 Сентября 2015, 10:25:06 »
Как она вставала ночью каждый час, если дрыхнет как убитая? ???
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 04 Сентября 2015, 10:25:50 »
Маленьких детей каждые 3 часа кормят обычно.

И сколько длится период с таким жестким расписанием?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Flamey

• Гость
« Ответ #7 : 04 Сентября 2015, 10:26:59 »
Ребенок постоянно голоден, но другого выхода я не вижу

На**я тогда рожать надо было?!!!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Сентября 2015, 10:27:48 »
И сколько длится период с таким жестким расписанием?
месяцев до 2-3, потом увеличивают промежутки, постепенно убирают ночные кормления.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Сентября 2015, 10:28:27 »
Ребенок в 1-2 месяца может каждые 2 часа кушать. Ну потом это в каждые 3 часа перерастает, а далее ребенок ест больше, но реже.
Тут в чем дело: пока ты встанешь, покормишь, положишь обратно - это минимум полчаса. А если ещё и сцеживаться после - то вообще может занимать час.
То есть, час спишь - час встаешь и кормишь-сцеживаешься.
Мужа не понимаю: беруши он, видите ли, вставляет. Не вместе делали, что ли? Хоть пару раз можно за ночь встать, смесь развести, или под сисю спящей маме подсунуть, а потом обратно в кроватку? Одно вставание мужа ночью уже дало хотя бы 4 часа непрерывного сна жене.
Я вообще бессовестно дрыхла и днем, и ночью, если только по улице с малышкой не гуляла в этот момент.
Ну а днем бабушек подпрячь, почему бы нет? Они могут, например, с коляской погулять разок.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #10 : 04 Сентября 2015, 10:30:19 »
Ну а днем бабушек подпрячь, почему бы нет? Они могут, например, с коляской погулять разок.

Она же не хочет. Ей видимо нравится страдать самой и мучать ребенка.
- Не ори.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Сентября 2015, 10:31:54 »
Мужа не понимаю: беруши он, видите ли, вставляет. Не вместе делали, что ли? Хоть пару раз можно за ночь встать, смесь развести, или под сисю спящей маме подсунуть, а потом обратно в кроватку? Одно вставание мужа ночью уже дало хотя бы 4 часа непрерывного сна жене.
А потом бы он вас оперировать пришел и вам было бы насрать на его семейные обстоятельства, что он был примерным мужем и по совету форумных кур подсовывал ребенка "под сисю".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Сентября 2015, 10:32:41 »
Бабушки бывают разные. Некоторых на пушечный выстрел не подпустишь, как бы.
Как меня бесит слово сися... Кто его придумал вообще? Сися, блть.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 04 Сентября 2015, 10:32:57 »
С ума сойти. Я бы через неделю спихнула малыша хоть бабушкам, хоть нянькам, хоть черту лысому, лишь бы отоспаться.

Я бы не хотела, чтобы меня оперировал хирург, который полночи младенца под сисю подкладывал.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #14 : 04 Сентября 2015, 10:35:29 »
Такое чувство, что она ребенка вместо будильника планировала использовать  :-X
А муж не только в берушах, а еще и в повязке на глазах, видимо. Или ему вообще пофиг на все, что происходит дома, лишь бы его не трогали.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Сентября 2015, 10:37:12 »
Если настолько беда-беда, корми на ночь ребенка смесью. С 12 до 6ч поспит (вполне может и так оказаться), ну даже если раз среди ночи встанешь, нестрашно, каждый час прыгать не будешь. Колики - это отдельная история, ребенка жалко, но тут даже если не проснешься от плача, от этого ему ничего ужасного не будет, можно сказать - что на руках болит животик, что лежа в кроватке, это надо просто перерасти. Ночью будешь спать, а днем заниматься ребенком, ну и послеобеденный сон - в нем ничего ужасного нет. И с чего ты взяла. что ребенок постоянно именно голоден, а его не что-то другое беспокоит? 8 кормлений в день - насколько я помню, это вполне нормально. А без ночных кормлений - это у кого как бывает, кто-то всю ночь спит урывками целый год с ребенком на сиське, а кто-то с рождения ночью кормит только раз-два грудью или раз смесью, а затем и вообще ночью никакой еды, все индивидуально.

Так что п*здуй за каким-н. Наном или Нутрилоном или Нестоженом-Фрисолаком. А с твоим кривым режимом что себя замучашь, что ребенка. Смесь сытнее, а смешанное питание вполне допустимо, сама на таком выросла - днем грудь, на ночь бутылочку. И своего сына кормила изначально смесью (молока не было), так прекрасно спали с 12 до 5-6ч без перерывов!

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #16 : 04 Сентября 2015, 10:37:34 »
Вполне вероятно муж на работе упахивается так, что ему уже и на бомбежку по*уй будет.
- Не ори.

Оффлайн Худой

• Старожил
« Ответ #17 : 04 Сентября 2015, 11:54:15 »

Она же не хочет. Ей видимо нравится страдать самой и мучать ребенка.
нe нрaвиться eй стрaдaть,просто eй прошe помучaться.чeм кого то просить,и я ее в этом понимаю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 04 Сентября 2015, 11:57:49 »
Если человеку нравится страдать, то здесь ничего не поделать. Но держать ребенка голодным из-за собственных тараканов - это уже даже не дно.  >:(
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2015, 12:01:48 »
Грудного ребена голодным оставлять... Потом будет удивляться, а что он такой дохленький, болеет часто и умом не блещет.

Это взрослой безголовой тетке пропустить обед не страшно.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #20 : 04 Сентября 2015, 12:04:02 »
А ко врачу слабо сходить? Может, проблема с недосыпом решается курсом одного-двух витаминов? Или массажем?
Или выработать таки долбаный режим. Все люди по-разному высыпаются, однако на работу, учебу ходят к определенному времени. И с ребенком сидят. Кто-то невыспавшимся, да. Но с этим можно справиться. Я же справляюсь, вечно сонная ленивая жопа.
Но проще же страдать, терпеть, превозмогать, да. И ребенка голодным держать. Пусть тоже превозмогает.

Я бы бабушек тоже не допустила в таком случае. Потому что, во-первых, не доверяю, а во-вторых, минимум, что эти клуши будут делать, это не давать мне спать. Идиотскими придирками, вопросами, шумом. Проверено: спать дадут вволю, только когда я при смерти. И то проще сдохнуть окончательно. :'( Максимум -- навредят ребенку. Ну нах*р, короче.
Однако с нездоровым сном я б поборолась. Блин, невыспавшаяся я -- худшее зло для ребенка, чем все детские болячки сразу. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Сентября 2015, 12:05:14 »
Ребенок подрастет, перейдет на прикорм - будет наедаться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Сентября 2015, 12:06:03 »
Подозреваю, что ее тоже не кормили в детстве. Вот и отрубает ее всегда и везде. И мозгов не хватило подумать - если сон так важен, а сама учишься и работаешь, то куда там еще ребенка?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Сентября 2015, 12:08:16 »
Меня тоже при недосыпе отрубает всегда и везде. Это нормально, если человек клюет носом, если ночью не спал.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Сентября 2015, 12:12:25 »
Смолла, слышала об акселерации детей? Вот одной из причин и называют лучшее питание младенцев. Без голода, войн и т.д.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Сентября 2015, 12:12:59 »
Ребенок подрастет, перейдет на прикорм - будет наедаться.
Знаете, если мне, недоедающей, скажут: Моричка, ну ты подожди три месяца, и тебя будут кормить нормально, но по чуть-чуть и в медленно растущем темпе -- я озверею и буду бить морды.
А младенцу совсем х*рово, он даже озвереть не сможет. Максимум орать и болеть. Что не айс и для него, и для отца-хирурга. :-\ Мать превозмогает, так что ее не рассматриваем.
И хрен знает, насколько вредным для мелкого будет вот такое отставание в развитии организма в первые месяцы жизни.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Сентября 2015, 12:19:55 »
Короче, я бы автору сунула баночку смеси и бутылочку - держи, сонная муха, и не мори ребенка голодом! Разводить по инструкции, уж на баночке прочитать, что написано, остатками неспящих мозгов в состоянии? Часов в 11-12 фигачишь на 120мл смеси, кормишь и спи хотя бы часов до 5, потом еще бутылочку и дальше досыпай! Днем будет куда проще после такого!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Сентября 2015, 12:20:51 »
Конечно вредным будет. Ему кормежка не для наращивания ногтей или второго подбородка необходима. Ребенок сейчас бурно идет в рост. Где он возьмет белки, жиры и углеводы для "постройки"?

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Сентября 2015, 12:22:17 »
Конечно вредным будет. Ему кормежка не для наращивания ногтей или второго подбородка необходима. Ребенок сейчас бурно идет в рост. Где он возьмет белки, жиры и углеводы для "постройки"?
Когда прикорм пойдет, тогда и белки всякие будут.
А до того потерпит.
Видимо. :-\
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #29 : 04 Сентября 2015, 12:24:05 »
А для ребенка недоедать - это сильно вредно вообще?
Да.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)