Все разделы > Рассказанные на форуме

Золотая середина в общение с людьми

<< < (4/11) > >>

murmur:
Просто надо иметь в виду, что люди рады слышать комплименты, а указания на недостатки - не рады. Можно сколько угодно недоумевать, почему это она меня считает невоспитанной, ведь я ей указала на целлюлит, который на самом деле есть, и на правду не обижаются, и блаблабла, но легче просто смириться - люди вот такие. Не хотят слышать неприятную правду в лоб. И зачастую предпочтут общество людей, которые не указывают им на недостатки или хотя бы не делают это так резко.

Можно же сказать "в предыдущем платье у тебя ноги выглядели гораздо лучше, а в этом не очень" или "знаешь, такое платье наверное подойдет тем, у кого ноги прям модельные, а тебе бы лучше вот здесь закрыть, зато открыть вот тут, тут у тебя очень красиво и надо подчеркивать". А можно сказать "не, в этом платье целлюлит и вены видно", всё зависит от цели и от родства. Если у вас с кем-то есть постоянный стиль общения, и вы друг другу не смягчая говорите все неприятности, то это нормально, да и вообще не помешает человек который скажет правду. Но это один-два человека от силы, с остальными нужно соблюдать некоторые неписаные правила. Потому что люди - не компьютеры, они разговаривают не только чтобы передать данные по каналу связи и завершить сеанс.

Loy Yver:
Лаура, открою вам секрет Полишенеля: невоспитанных и бестактных людей нигде и никто не любит. То, что вы выдаете за свою "изюминку" и "любовь к правде", на деле лишь элементарное отсутствие воспитания и умения задуматься, когда уместно что-то говорить и делать, а когда нет.

Cinnamon:
Лаура, я пока в вашем описании ничего совсем уж криминального не вижу. Просто знакомьтесь с новыми людьми, отсеивайте тех, кому с вами некомфортно, общайтесь с теми, кому вы нравитесь. На самом деле, многие симпатизируют открытым, честным и прямым людям.
У меня была похожая проблема, я несколько лет пыталась стать нормальной, больше молчать. Не помогало - все равно нет-нет, а что-то ляпну и на меня начинают смотреть, как на "очень своеобразного человека". Я и забила в итоге - я не сто долларов, чтобы всем нравиться. У меня есть друзья, которым я нравлюсь, мне этого достаточно.
Единственное, я научилась на людях иногда молчать, или выражать свои мысли в более мягкой форме. Про тот же целлюлит можно сказать что-то типа "мне кажется, твои ноги выглядят не идеально в этом платье, может, стоит взять что-то подлиннее/посвободнее".

гарнаДевка:
Cinnamon, тут не честность и открытость, а обыкновенная бестактность.

и надо ж знать грань,кому и что говорить. Если с близкими такое общение нормально - пожалуйста, но не всем же подряд кричать о наличии целлюлитной жирной жопы и варикоза.
автор,я вас уверяю, большинство и так знает о всех своих недостатках, так что тыкать в них нет нужды.

Тиф:

--- Цитата: Лаура от 04 Сентября 2015, 16:41:18 --- Могу подойти обнять человека.  

--- Конец цитаты ---

Чо вот так вот просто, подойти и обнять коллегу по работе, например? Я б убегала от вас, токмо завидев. :-\

Вообще у меня приятельница таким страдает, я с ней редко вижусь, она в компании запросто может сказать что-то типа "ого, как у тебя сиськи выросли\жопа разжирела\сальце по бокам появилось\синяки под глазами" и прочую капитанистую фигню. А вот комплиментов я от нее еще ни в чей адрес не слышала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии