Автор Тема: Lenta.ru - Второй иностранный как обязательный предмет.  (Прочитано 40075 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ты разницу между забегом на 2км и пробеганием тех же 2 км неравномерными порциями за неопределенное время представляешь себе? Вторым способом бегают дети, километраж они систематически не наматывают.
Когда я учился ни для одного из здоровых детей пробежать несколько кругов по стадиону не было проблемой.
Мафия - Скэтмен

Ausser

• Гость
Когда я учился ни для одного из здоровых детей пробежать несколько кругов по стадиону не было проблемой.
А когда это на время и выставляется оценка?

Сейчас это стандарт, судя по всему. Меня учили ещё с письменными, по прописям :) Когда я устроилась работать в Москве на дорогие курсы английского, мне начальство сразу сказало, из какого века динозавров я вылезла со своей каллиграфией? Велели преподавать ТОЛЬКО печатными буквами.
у нас на курсах, наоборот, ругали за печатные буквы

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Пыщ, пробежать трусцой и я могу. А вот уложиться в норматив - только после месяца-двух регулярных беговых тренировок. Это при том, что моя дисциплина - беговая, в общем-то. И при том, что мне уже не 14 лет, и на тренировки я хожу 4й год.
Как это происходит в школе - пришли дети с каникул, размялись, руками помахали - пошли бежать 2 км. Ну или 60-100 м на скорость. Без подготовки, без тренировок, без толком объясненной техники. Тоже самое с отжиманиями, тоже самое с прессом, прыжками, метаниями и т.д.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

"Когда я служил в коннице товарища Буденого, траву я красил вот так..." (с)

Т.е. ты все-таки не видишь разницы между пробеганием кругов просто так (6 кругов, если память мне не изменяет) и бегом на время? Ну что ж, бывает.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Аликс

• Старожил
Допустим, надо мне конспект написать. Письменных не знаю. Все писать побуквенно, печатными?
А вот хрен его знает, почему так. Может быть, чтобы не перегружать неокрепшие мозги. Мне рассказали, что писать надо так называемым "полуписьменным" шрифтом - то есть не выводить буквы типа G так, как в прописях, а так и писать, но с соединением со следующей буквой, там где это удобно. По сути - да, все писать печатными.

Оффлайн vms

• Ветеран
Когда я устроилась работать в Москве на дорогие курсы английского, мне начальство сразу сказало, из какого века динозавров я вылезла со своей каллиграфией? Велели преподавать ТОЛЬКО печатными буквами.

Так амерское быдло не умеет в каллиграфию. Вы, видимо, преподаёте язык для общения с этим быдлом. Ясен пень, печатные, только печатные. И слово like через 2 слова, обязательно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Т.е. ты все-таки не видишь разницы между пробеганием кругов просто так (6 кругов, если память мне не изменяет) и бегом на время? Ну что ж, бывает.
Без подготовки никто не бегает, это раз, всегда разминка. А норматив всегда сдают в конце четверти/полугодия. Да и норматив не для суперменов, а для вполне обычных людей. В чем проблема? Давайте вырастим задохликов.

Почему обязательно шесть кругов? У нас вот 2 было =D Стадиона не было, бегали по оврагу, с препятствиями можно сказать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Без подготовки никто не бегает, это раз, всегда разминка. А норматив всегда сдают в конце четверти/полугодия. Да и норматив не для суперменов, а для вполне обычных людей. В чем проблема? Давайте вырастим задохликов.

Почему обязательно шесть кругов? У нас вот 2 было =D Стадиона не было, бегали по оврагу, с препятствиями можно сказать.

Потому что стандартный школьный стадион имеет 350 метров по окружности. Потому и 6))

Норматив в конце четверти??? еще один житель страны розовых пони. Нормативы сдаются по учебному плану. Разминка тут не имеет значения: чтоб бегать дистанцию на время, надо этот бег капитально задрачивать задолго до таких пробежек. Во всех школах что я знаю, да и в моей бывшей тоже, нормативы сдавались так: приходим на урок, физрук говорит - сегодня бежим столько-то на время. И никого не уимбл.
Lifestyle:

Оффлайн vms

• Ветеран
Не совсем поняла, к чему тут быдло, но в целом, видимо, да - просто тенденция упрощения языка, письменного в данном случае.

При том, что в быдлошколах в США упразднили чистописание несколько лет назад. :-) А в частных ещё пока оставили.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Правописание.
Я начинала учить инглиш хз когда. Лет 20 назад минимум. Наша учитель сказала:"Новейшие тенденции. Будем учиться писать печатными буквами."

Физкультура.
Меня всегда вымораживало, нахрена нужно только сдавать нормативы и них*я к ним не готовиться? Или игры или нормативы. А почему не делать нормальную физру, типа зарядки, аэробики, танцев и т.д.?

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
Сначала 15 лет травили учителей французского и немецкого, реально работы не было, потому что все только английский учить хотели, сейчас пошла обратка, причем идея эта была неизвестна ни за полгода, ни за месяц до.
Страна идиотов, чего уж там.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Сначала 15 лет травили учителей французского и немецкого, реально работы не было, потому что все только английский учить хотели, сейчас пошла обратка, причем идея эта была неизвестна ни за полгода, ни за месяц до.
Страна идиотов, чего уж там.
Никто их не травил. Просто объективно их всегда было мало. Причем "французов" еще меньше чем "немцев". У нас на английском отделении было пять групп, на немецком - две, а на французском одна.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Норматив в конце четверти??? еще один житель страны розовых пони. Нормативы сдаются по учебному плану. Разминка тут не имеет значения: чтоб бегать дистанцию на время, надо этот бег капитально задрачивать задолго до таких пробежек. Во всех школах что я знаю, да и в моей бывшей тоже, нормативы сдавались так: приходим на урок, физрук говорит - сегодня бежим столько-то на время. И никого не уимбл.
Я наверное в параллельной вселенной живу, но мы сначала разминались (ну тип зарядка), потом бегали (каждое занятие - это занимало начало первого урока), а потом играли в волейбол какой нибудь. И у большинства моих знакомых из других школ было так. Сдавали в конце четверти в теплое время года, зимой сдавали что-то другое. О сдаче нормативов обычно было известно за урок, ну то есть типа в следующий раз сдаем что-то, бег там, прыжки или еще че.
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
И у нас никто не разминался. Сразу - ХОП - и "Сдаем двадцать отжиманий".  :-\

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Бедняжки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ясен полосатый, что бег сдают летом, а не зимой. Зимой лыжи, мать их...

У нас физкультура никогда парами не шла. В итоге первые пол-урока у нас разминка минут на 5, потом нормативы (бег-прыжки-метание), если осталось время - футбол. Нет нормативов - разминка подольше, футбола побольше
Lifestyle:

Оффлайн Static Space

• Ветеран
У нас норматив можно было сдать сразу, как начинали по нему тренировку. Но желающие должны были сказать об этом до того, как начнут попытку. Одна-две попытки на урок, но в конце тренировки, если будет время. Особенно не везло паникерам, кто бежал/прыгал на разминку, укладывался в норматив, но попытку ж не засчитывали, раз не предупредил. Мол, задним умом все крепки, а ты сразу сдавай.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда