Все разделы > C zadolba.li
#18225 - Не спать!
vms:
Относительно недавно появилась т.н. "Висцеральная теория сна", согласно которой во время сна мозги занимаются подстройкой внутренних систем - пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной (см. стенограмму Пигарёва на Палитре). Без этой подстройки системы через некоторое время идут в разнос, который через примерно 5-6 суток становится несовместим с жизнью (экспериментальный факт).
Если эта теория верна, то спать нужно достаточно часто, причём если спать чаще, то на подстройку будет тратиться меньше времени => дневной сон увеличивает время бодрствования. Ну и если пожрёшь что-то необычное и тяжело перевариваемое, то лучше бы поспать. :-)
Настюшка:
Я мало отдыхаю даже в выходные, но не потому что так хочу, а потому что это надо чтобы у меня было то что я хочу
ZloeAloe:
--- Цитата: Elf78 от 13 Сентября 2015, 21:08:43 ---Заипали любую развлекуху называть саморазвитием.
--- Конец цитаты ---
А разве саморазвитие не развлекуха сама по себе по своей сути?
Это ж обычно то, чего хочется для того, чтобы получать удовольствие от процесса и самого себя.
Или ты вкладываешь какой-то иной смысл в это слово?
Yakamoneye:
Ай блин. Эта тема с саморазвитием вообще мутная.
Начать с того, что в результате ты всё равно будешь пеплом/едой для червяка, катающимся вокруг раскаленного газового шарика на куске камня, до момента сгорания камня в газовом шарике. Минутка пессимизма, да.
Всё, что тобой будет сделано, забудется, так или иначе. От твоего "наследия" можно будет отказаться пресловутым крестиком в углу, как сейчас можно закрыть тексты того же Аристотеля. Или Ньютона. Или Эйнштейна. Кого угодно.
Менее пессимистично: считается ли зарядка утром развитием? Очевидно, да, она помогает развивать физическое тело.
Считается ли чтение книги развитием? Тоже да, оно развивает воображение (картинки в голове, возникающие при чтении), генерирует мысли и способствует формированию внутренней оценки прочитанного, нравственного отношения к описанному.
При этом, отдых в состоянии покоя способствует развитию и отдыху мышц после нагрузки, что ведет к развитию тела. Без нагрузки - тоже ведет, к развитию жировых клеток.
Таким образом, мы доказали, что "на диване с книжкой" есть развитие в любом случае.
Во сне же происходит ровно то же самое - мы перерабатываем мысли и впечатления, анализируем их, пропускаем через бессознательное, а тушка, тушка-то продолжает растить мышцу и/или жирок, клетки там восстанавливать всякие.
Короче, лошня автор.
Elf78:
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Сентября 2015, 10:44:54 ---
А разве саморазвитие не развлекуха сама по себе по своей сути?
--- Конец цитаты ---
Нет.
--- Цитировать ---Это ж обычно то, чего хочется для того, чтобы получать удовольствие от процесса и самого себя.
--- Конец цитаты ---
Нет.
--- Цитировать ---Или ты вкладываешь какой-то иной смысл в это слово?
--- Конец цитаты ---
Образование или профессиональное совершенствование, например. Твои инвестиции усилий в будущее. Я получаю удовольствие от онанизма и компьютерных игр, но мне в голову не приходит назвать это саморазвитием.
Навигация
Перейти к полной версии