Автор Тема: prostitutka-ket.livejournal.com - Страшная жизнь  (Прочитано 45464 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: prostitutka-ket.livejournal.com - Страшная жизнь
« Ответ #90 : 06 Сентября 2015, 20:51:21 »
А если повторять вслух и при людях - работает вдвойне эффективней, наверняка. И последнюю фразу погромче, погромче повторять.

Для женщин есть ещё одна суперполезная мантра (где-то вычитала).
Мантра для роста сисек.Вот так становишься утром перед зеркалом, и с самым сетьезным лицом поглаживаешь их и приговариваешь: моя грудь растет, она становится боьше и пышней...Главное, не переусердствовать, не вырастить вдруг размер больше нужного.
Вспомнилась серия в "универе" где Алла Таню учила самооценку поднимать:
- встаешь перед зеркалом и говоришь: у меня большая гпудь. У меня большая грудь.
Таня начинает реветь.
Алла: ты чего?  
Таня:  а че ты хвастаешься?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #91 : 06 Сентября 2015, 22:48:29 »
Тут может спасти только одно: любить себя. Вот просто тащиться от себя самой. Каак, кто-то мне, такой расчудесной, парит мозг и что-то еще от меня требует?! Чемодан - порог - далекая гора Кху-ям.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #92 : 06 Сентября 2015, 22:57:21 »
Тут может спасти только одно: любить себя. Вот просто тащиться от себя самой. Каак, кто-то мне, такой расчудесной, парит мозг и что-то еще от меня требует?! Чемодан - порог - далекая гора Кху-ям.

пфффф, хрень какая. на этом только подловить легче.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 06 Сентября 2015, 22:59:56 »

Может, только в том случае, если человек изначально от себя тащится. Но такой человек просто не попадет в созависимость к манипулятору или абьюзеру. А взрастить в себе это, уже находясь в подобных отношениях, невозможно практически. Или просто невозможно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #94 : 06 Сентября 2015, 23:02:50 »
Может, только в том случае, если человек изначально от себя тащится.
плюс к этому человек не должен быть тупым или эмоциональным выше среднего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 06 Сентября 2015, 23:07:08 »

Да, пожалуй.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Simka

• Гость
« Ответ #96 : 06 Сентября 2015, 23:30:46 »
Иногда на любви к себе и гордости ещё и сыграть можно.
Моей подруге как-то парень все в уши лил, какая же она расчудесная, понимающая, а он такой весь никчемный, он без неё ничего не значит, она - его последний шанс доказать родителям, что он чего-то стоит, бла-бла-бла.
Пр этом несчастный никчемный у чудесной-понимающей успешно почти три месяца неплохо так жил.
Она его кормила-обстирывала-обслуживала. А заодно кормила-обстирывала его друга, вообще левого ей чувака.
Потому что у друга была машина, на которой "никчемный" приезжал к подруге - маршрутки не для него были.
Блин, до сих пор вспоминаю - охреневаю.
Жрали за её счет, обстирывались, выкачивал ей траффик(тогда у неё мобильный  интернет был, не очень дешевый, скажем).Могли придти вечером, взять две бутылки пива и два пакетика чипсов, себе, естественно. Ни разу продуктов никаих не привезли.
А она  в рот заглядывала. Понимающая же, а несчастный человек без неё пропадет, ага. При этом человек как зомбирован, пытаешься как-то растормошить  - хрен там.
+ способен абстрагироваться от ситуации и критически мыслить, без розовых очков на переносице.
И это если реально не упущен момент, когда можно закончить такой фарс относительно безболезненно.
Есть ещё ведь некая критичная точка, переходя которую, человек продолжает тратить свое время и другие ресурсы чисто потому, что ему жаль уже потраченных до этого момента. И про*бывает ещё больше времени и сил.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 23:34:51 от Simka »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #97 : 06 Сентября 2015, 23:35:46 »
Симка, что-то я в твоем описании не увидела гордую и любящую себя женщину, если честно. Очередная адептка штанов-в-доме.

Simka

• Гость
« Ответ #98 : 06 Сентября 2015, 23:48:37 »
Лой, честно говоря, у неё были свои заепы, но она так себя не попускала до этого, сама рвала отношения, если неадекват проклевывался. Т.е. культ в некоторой мере может и был, но не настолько, чтобы прям абы какие штаны.
И после этой истории она сама же с себя офигевала долго.
И неглупая ведь девочка, образованная, симпатичная, ухоженная, поклонники были.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 06 Сентября 2015, 23:57:57 »
Симка, что, вот совсем симптомов не было?
А чем, кстати, дело кончилось?

Simka

• Гость
« Ответ #100 : 07 Сентября 2015, 00:26:04 »
Хм.Знаешь, она реально хотела найти свою "Большую Любовь", хотела семью, детей.
Но не с первым встречным и абы каким. Хотела нормальной взаимозаботы, взаимоподдержки. И на любого попавшегося как-то не кидалась. До него, по крайней мере.

По той ситуации:
она начала уставать, раздражаться и понимать, что это все уже ненормально как-то. Как раз близилось 8-е марта, он ей наобещал, что вот устроит ей замечательный праздник,подарок-сюрприз сделает, она надолго запомнит.
Она решила дать ему шанс, посмотреть на этот самый сюрприз.Ну, парень слово свое сдержал - праздник она запомнила, чо.Поехала перед этим в гости к родителям, вернулась - приятного поздравления-сюрприза не было, зато он её ноут без спросу утащил на работу. Скучно было, а ей ноут ведь не так уж важен, действительно, почему бы не вопользоваться. И не хотел отдавать.Тут она уже наконец-то реально разозлилась, бросила его, и потребовала ноут назад. Он с нытьем отдал, после того, как она пригрозила заявлением в милицию.

Святые суслики, надо прекращать,а  то уменя какие-то истори а-ля мир животных начинаются уже....
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 00:27:41 от Simka »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Сентября 2015, 03:31:06 »
Почитала, подумала... Нет, скорее всего, у меня были мудаки обыкновенные. Но привили мне таки чувство вины. Постоянное.

Один был - жениться хотел, в любви клялся, ухаживал красиво, добивался того, чтобы я к нему переехала. Мне 19 лет тогда было, молодая, глупая, повелась. Да ещё и предыдущие, первые отношения, закончились очень тяжело - никто никого не бросил, просто первый парень мой погиб. А тут через несколько месяцев появляется такой галантный кавалер, осторожно подбирается, начинает красиво ухаживать, дарить цветы, через два месяца после начала отношений - кольцо, с многозначительным намёком, что скоро оно поменяется на другое.

Переехала к нему. Первый месяц всё было честь по чести, "как настоящая семья", хоть за стенкой в соседней комнате жила его мама. А потом... "Ты ничего не делаешь по дому!" - я студентка-второкурсница дневной формы обучения, после пяти пар, а он с работой "сутки через трое", то есть дома проводит достаточно времени. "Ты не готовишь еду!" - когда его мама, работающая в столовой, таскает домой жрачку, и холодильник забит до отказа, причём еда вполне себе вкусная. Когда я готовила, в свежеприготовленное блюдо добавлялась пачка майонеза, половина съедалась, а остатки выливались, потому как невкусно как-то уже.

Вопрос женитьбы снялся почти сразу, как я переехала - типа, что-то я не очень в хозяйстве, да и характер показываю, вот испытательный срок на месяц, если будешь вести себя хорошо - пойдём в ЗАГС. И пошли же, через полгода после совместной жизни. После подачи заявления мы посидели в парке, я полюбовалась на его кислую рожу, и он свалил к друзьям, нажрался до того, что его забрали в "обезьянник", и я ночью ходила его искать. За два месяца до дня икс мы что-то планировали, думали что-то скромненькое, с друзьями отметить. А за месяц до он сказал, что не хочет так, хочет как у всех, лимузин и невесту в пышном платье, а на это надо копить денег, так что давай-ка отложим ещё на пару лет. И это стало наконец-то последней каплей для меня - до этого я, дура, ещё сомневалась, думала.

Я потихонечку вывезла вещи, благо их было немного, вернулась домой к маме. И мы почти перестали общаться! Он звонил раз в месяц, типа как дела. Прошло ещё месяцев восемь, у меня другая жизнь уже, новая влюблённость. И тут он узнаёт. И началось. Звонил по несколько раз в день, рыдал в трубку, умолял вернуться. Оказывается, он был уверен, что мы - внимание! - ещё встречаемся! Я согласилась с ним встретиться, ну чисто поговорить. Всю ночь просидели за разговором, он чуть ли не в ногах валялся, потом вообще выдал, что я его первая женщина и вообще первая любовь, поэтому так просто он меня не отпустит. Противно так это было... Не знаю уж, у него своя правда, у меня своя, его глазами на ситуацию я посмотреть не могу.

Сейчас уже прошло 6 лет. Насколько я знаю, у него не клеятся отношения с женщинами, ему уже под тридцатник. Раньше закрадывались мысли, вдруг это я виновата, и вообще ведьма злая - после меня никого. Потом так подумала - ну, значит дур больше не нашлось. Но комплекс вины у меня них*ёвый такой вырос с тех пор.

Вот, блеать, простыня-то получилась  :-\

Ах, да, ещё забыла сказать, что он постоянно любовался на анимешных тёток и говорил, что "вот у них - идеальная фигура!". А я тогда весила 57-58 кг при росте 157. В общем, с тех самых времён я считаю себя толстой (до сих пор), хотя итогом нашей с ним совместной жизни было - у него +15 кг, у меня -10.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #102 : 07 Сентября 2015, 07:59:31 »
потому что с того момента, как реальная жертва осознала, что ее мужчина- манипулятор, вот с этого момента она может сознательно давить в себе все чувства, глядя широко раскрытыми глазами на все мотивы его поступков. Она больше не придумывает оправдания, больше не ищет логику, она в курсе, что он- просто тварь, которая хочет ее кровушки попить.
И если баба, осознав, что ее муж- манипулятор, продолжает с ним жить, еще и (!) оправдывается этим, то она явно никакая не жертва, а просто дура.
Рин, ну все-таки ГрикГел права: осознать - это только полдела, если не меньше.
у меня мать, когда почувствовала, что я срываюсь с крючка, начала манипулировать уже не самоубийствами там всякими, а тем, что она поедет и  расскажет, как плохо мы с ней поступили деду. а он как раз в больнице после микроинсульта лежал. тогда я в крайний раз повелась и бросилась к ней с извинениями и предложениями не уезжать. я тогда почти сразу же осознала, что опять влипла. и даже сейчас, когда мы уже и не общаемся никак, она все равно находит способы создать ситуации, в которых реально дешевле и спокойнее сдаться и сделать, как она хочет, чем стоять на своем. я держусь пока, конечно. но у меня и стимул нефиговый, не хочу я, чтоб мой ребенок видел то, что видела в детстве я. и за спиной два мужика, муж и отец, которые поддерживают и не дают сорваться.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #103 : 07 Сентября 2015, 09:19:31 »
Они неосознанно так себя ведут или вполне даже сознательно, возможно, с чтением какой-то спецлитературы? Просто у меня в голове не укладывается, как можно быть такими сволочами.

Я тоже всегда  считала, что человек не может быть таким наглым/подлым/тупым. Ну как так-то? Не только "половинок" касается, но и мам/сестёр/подставляющих/отбирающих жильё/бросающих больных...

Каждый раз после прочтения подобных историй я в панике задумываюсь, а мой добрый любящий заботливый муж не из таких ли? Может, и я, сама не замечая, тоже такая тупая жертва ) Отпускает минут через 15.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #104 : 07 Сентября 2015, 09:27:27 »
Так и параноиком стать недолго, в каждом начнешь манипулятора видеть
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн JayJay

• Начинающий
  • *
« Ответ #105 : 07 Сентября 2015, 09:33:18 »
Вот вопрос к тем, кто в таких отношениях побывал. Были какие-то "звоночки" в самом начале, когда только начали общаться/встречаться? Что-то такое, что заметив это в другом человеке, можно бежать не оборачиваюсь?

Ausser

• Гость
« Ответ #106 : 07 Сентября 2015, 10:42:50 »
Есть женщины к которым такого рода психотвари липнут как мухи на мед. У меня знакомая с третьим мужем живет. Они даже внешне похожи! И все как под копирку. Сначала "люблю-умру-без-тебя", потом мелкие придирки, которые принимаются с щенячьим восторгом "представляешь, мой не любит суп с горошком! так обиделся вчера! даже накричал! милый, да?", ну а дальше по накатанной - зачем тебе подруги, ты тратишь много денег, ты не должна работать, ты же со мной. Когда эта дева звонит мне это значит в состоянии развода или уже развелась  ;D Долго одна не бывает. буквально за пару месяцев находит себе нового придурка, сначала "ах какой он был козел, больше с таким не свяжусь", ну ага, а потом "а этот совсем не такой как прошлый, он лапочка". И за пределами этой семейной дурости весьма не глупая женщина, но как видит страдальца пелена на глаза. Приютить, обогреть и сбегать с ним в загс.
хрень в том, что манипуляторы как собачки чувствуют нестабильность в человеческом организме (то есть, когда человек в раздрае, например). по сути, они действуют одинаково с гадалками и прочими шарлатанами, только вместо услуг предлагают иллюзию чувств.
просто некоторые люди по жизни существуют в каком-то пздце и не любят себя, у некоторых, как у меня тогда, бывают такие периоды, когда неуверенность, печаль, гроб, кладбище, содомит
если человек доволен собой и окружающим миром, то он после первого свидания пошлет нафиг манипулятора.
а еще манипуляторы любят говорить по душам. и ты прямо расцветаешь, как же круто, что тебя слушают и ты интересен, особенно твой внутренний мир. только твои кишки в этом случае будут использованы против себя. например, мужчина скажет, что ему нравится футбол, манипуляторша сядет и будет смотреть футбол и изображать, что понимает и болеет, хотя ей срать на этот футбол. тем самым у нее появится еще один крючок, чтобы зацепить мужчину. так же и наоборот
я повторюсь, у каждого свои тригеры. и говорить, что как они могут, тупые бабы, нацепив белое пальто - верх глупости
например, тригер фроси из деревни - чтобы мужик не бухал, например. для меня это удивление и "как так, вот она непривередливая, тоже мне, дура-то какая". а у нее в деревне все пьют, а этот делает вид, что не пьет, и она к нему привязалась. а для меня существуют другие тригеры, также как и для каждого из вас

Вот вопрос к тем, кто в таких отношениях побывал. Были какие-то "звоночки" в самом начале, когда только начали общаться/встречаться? Что-то такое, что заметив это в другом человеке, можно бежать не оборачиваюсь?
в моем случае было следующее
1. много п*здаболии о чувствах. то есть, я подумала вначале, что человек такой чувствительный, что признается в том, что я его спасла и подарила ему счастье, рыдая, на второй месяц знакомства. а потом заметила, что эти разговоры о прекрасном часто после того, как я сделала что-то не по его. или во время.
2. отсюда второй момент. скажем так, есть понятие ревности, пусть даже нездоровой. а здесь было другое. мне было запрещено видеться и общаться с друзьями, если я уезжала домой к маман или позаниматься в зал, хотя бы на пару часиков, мне закатывалась аналогичная истерика, что я не уважаю его и его чувства.

spider-pig

• Гость
« Ответ #107 : 07 Сентября 2015, 11:01:33 »
Всю тему не читала, пардон. Я уверена что все люди которые попадают в такие ситуации пострадали в детстве. Это дети матерей одиночек, сироты, просто те, кого недолюбили. У них такая "болезнь" - они не могут обидеть близкого человека, идут на уступки. Но при этом хотят чтобы рядом был "волевой" человек. Это всегда западня. ОООчень повезет найти адекватного и порядочного человека, но обычно к хорошему быстро привыкают.
А еще чаще бывает так что мужик ищет там где удобно - где и борщ есть и мозг не выносят, поэтому и выходит так что на саму женщину наплевать, даже если будет ерепениться - раз терпит полгода-год, значит и дальше будет терпеть. А если "сорвется" тогда можно и поунижаться, лишь бы в старое русло вернуть.
Были.
1. Обычно это "самые умные" - начинается с "я уверен что этот фильм говно" а приходит к тому что "все твои подруги - набитые дуры, видеть их не могу и вообще не общайся с ними" ну и до одежды, вкусов, работы, да всего! И причем так аккуратно, что невовремя замечаешь что что-то не так совсем.
2. Эти люди знают на что надо давить. Они подстраиваются как пианино. Это очень подкупает, когда человек и говорит и делает всё что тебе нравится и поэтому тоже не сразу начинаешь понимать что что-то не так.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #108 : 07 Сентября 2015, 11:48:01 »
Я как-то встретила пример про творожок, и мне кажется, что это как раз оно. Перескажу, как помню. Допустим, вы договорились поехать к нему, мужчина спрашивает, что вы хотите на ужин, вы отвечаете бургер/пиццу/дефлопе с крутонами, приезжаете - а он вам творожок купил, потому что бургер вредно, а творог полезный. В итоге вы едите не то, что хотели, а то, что он выбрал, но он ведь от души, волнуется о вас, заботится, расстроится, если вы откажетесь.
Для меня звоночек это как раз вот такая забота с примесью контроля, с упором на то, что это все для меня и из лучших побуждений. Не знаю, это манипуляторы или просто любители все контролировать, потому что они лучше знают как, но у меня при первой же такой ситуации как-то само собой срабатывает "может, ну его нафиг", а при повторении человек туда и посылается. У меня, было, например "да, ты сказала не приезжать, потому что у тебя другие планы, но я так влюблен и так хотел тебя увидеть.." - в итоге, планы накрылись, проводим время вместе, ведь как-то неловко после такого человека обижать отказом.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 07 Сентября 2015, 12:01:10 »
Для меня звоночек это если человек за меня решает в той области в которой я дока. Одно дело, если партнер настаивает на выборе именно этого автомобиля, стройматериалов, но если вдруг выясняется, что мои подруги шлюпки, я питаюсь неправильно и одеваюсь как старая проститутка, то дверь вон там. Даже если это правда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн JayJay

• Начинающий
  • *
« Ответ #110 : 07 Сентября 2015, 12:01:54 »
spider-pig, Ausser, спасибо, про ревность и попытки изолировать от общества всегда говорят в темах про манипуляторов, но все-таки это проявляется через какое-то время, не? Мой начал рассказывать про то, какие у меня подруги хреновые месяца через 2, после днюхи так вообще *омном изошел, что и присутствующих меня никто не ценит, кроме него, естественно. Но это ж уже время прошло. А вот прям на первых неделях знакомства было что-то, что напрягло?
У меня вот ненависть к коварной бывшей и отношение к миру так, будто тебе все должны и все недодали. Родители, которые перебиваются с хлеба на воду отказались оплачивать второе высшее, партнеры-гады кинули по работе. Все как-то в мелочах выражалось, но уже обращало на себя внимание, например, чувак в маке случайно поставил не ту картошку "я из засужу!!!1111".
Кейли пример про творожек ближе к тому, о чем я говорила. это легче опознать на первых неделях

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #111 : 07 Сентября 2015, 12:25:50 »
Ненене, Рин, подожди, не горячись.
Розовая Жопа ведь пользу таких книг не отрицает. И говорит о двух разных категориях:
 - жертвы манипуляторов;
- псевдожертвы манипуляторов.
Симка, видишь ли, я считаю, что это все херня собачья)
Конкретно темы ПСЕВДОжертв манипуляторов не стоит выеденного яйца, потому что с того момента, как реальная жертва осознала, что ее мужчина- манипулятор, вот с этого момента она может сознательно давить в себе все чувства, глядя широко раскрытыми глазами на все мотивы его поступков. Она больше не придумывает оправдания, больше не ищет логику, она в курсе, что он- просто тварь, которая хочет ее кровушки попить.
И если баба, осознав, что ее муж- манипулятор, продолжает с ним жить, еще и (!) оправдывается этим, то она явно никакая не жертва, а просто дура.
Естественно, я не говорю о тех, кто не может уйти сейсекунд, я именно про тех, кто "ой, а мой васька опять мне синяков наставил. Чо не уйду? да как я уйду- он же манипулятор..."

Моя имха - псевдожертва сама по себе нехилый манипулятор, похлеще мужа.
Нет и жалуется и плачет - окружение семьи уже уверено, что мужик судак и тварь, смотрят на него через призму жалобщицы, он сам проникается своей никчемной сущностью и все - сожрали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #112 : 07 Сентября 2015, 12:30:46 »
У меня вот ненависть к коварной бывшей и отношение к миру так, будто тебе все должны и все недодали. Родители, которые перебиваются с хлеба на воду отказались оплачивать второе высшее, партнеры-гады кинули по работе. Все как-то в мелочах выражалось, но уже обращало на себя внимание, например, чувак в маке случайно поставил не ту картошку "я из засужу!!!1111".
я не уверена, что это признак манипулятора, но я почти 100% уверена, что это признак масштабного дерьма в человеке. Сколько таких не встречала в жизни - когда вот прям ВСЕ козлы, проблема таки в самом человеке. И если начинаешь его жалеть и как-то помогать, неважно, в дружбе или в отношениях, то в итоге от него получишь немало дерьма и тоже окажешься плохой.
Кейли пример про творожек ближе к тому, о чем я говорила. это легче опознать на первых неделях
да, но многие считают это очень милым и признаком заботы. Довольно тонкая грань все-таки
«Я делаю так же, только наоборот»

Ausser

• Гость
« Ответ #113 : 07 Сентября 2015, 12:39:48 »
спасибо, про ревность и попытки изолировать от общества всегда говорят в темах про манипуляторов, но все-таки это проявляется через какое-то время, не? Мой начал рассказывать про то, какие у меня подруги хреновые месяца через 2, после днюхи так вообще *омном изошел, что и присутствующих меня никто не ценит, кроме него, естественно. Но это ж уже время прошло. А вот прям на первых неделях знакомства было что-то, что напрягло?
я согласна с теми, кто считает, что отношение к миру как к должнику - признак не манипулятора, а тотального лентяя и м*дачества. человек не хочет ничего делать потому, что все кругом виноваты и должны по дефолту.
на первых же неделях знакомства, как я потом анализировала, это было именно излишнее внимание к твоей личности. ну то есть нормально при знакомстве, когда люди рассказывают друг о друге, но здесь очень рьяно интересовались мной и моими историями.
во-вторых, повышенное соплетечение. как бы нормальные люди приходят к выводу, что любят, а не "играй-гормон", уже после длительного общения. здесь же с первых дней начинаются сопли, сопровождающиеся очень интересными фразами, которые у таких манипуляторов как под копирку - "у меня такого никогда не было", "я никогда не испытывал таких чувств". "я ради тебя готов на все"

да, но многие считают это очень милым и признаком заботы. Довольно тонкая грань все-таки
нет, забота - это когда тебе делают во благо. действительно во благо. и ты себя чувствуешь после этого лучше, а не куском гавна.

Оффлайн JayJay

• Начинающий
  • *
« Ответ #114 : 07 Сентября 2015, 12:52:25 »
здесь же с первых дней начинаются сопли, сопровождающиеся очень интересными фразами, которые у таких манипуляторов как под копирку - "у меня такого никогда не было", "я никогда не испытывал таких чувств". "я ради тебя готов на все"
+ 100000.
на счет обиды на весь мир и так далее, то это признак обиженки, а обиженка тоже часто манипулятор, довольно плохой, но все же.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #115 : 07 Сентября 2015, 12:58:30 »
Любить себя недостаточно. Каждая собака любит. Нужно хорошо видеть свои и чужие границы. Человек перешел границы? Поставить ему на вид. Перешёл второй раз - думать, как противостоять, ведь это будет продолжаться. Третий раз и дальше - применять и улучшать наработки и рассчитывать на длительное противостояние в этом.
Эликирую машек силически

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #116 : 07 Сентября 2015, 13:11:48 »
"у меня такого никогда не было", "я никогда не испытывал таких чувств

Постойте-ка... Да я же манипулятор!  :o

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #117 : 07 Сентября 2015, 13:13:16 »
Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #118 : 07 Сентября 2015, 13:22:27 »
Было такое. Сперва "ты такая классная, где ты была всю мою жизнь?!", затем " а ты можешь красится поярче и носить каблуки? И юбку покороче. У меня знакомая носит красный лифчик под белой блузкой, давай ты так же?"
Но там ещё как-то отшучивалась, отнекивалась. Но, когда он мне начал указывать, что и где я должна прибрать в квартире, а то ему стыдно перед друзьями... Вот этого не надо было делать  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Ausser

• Гость
« Ответ #119 : 07 Сентября 2015, 13:29:24 »
мне такое говорили не раз, и чрезмерная забота тоже встречалась, и докучливые вопросы о моей жизни тоже, но, при этом, манипулятором ни один из тех людей не был.
согласна с тем, что сразу не определить род заботы
например, есть разница между пичканием творогом, если у тебя больной желудок и поедание пиццы чревато болезненным состоянием, и пичканием тем же самым творогом с лекциями на тему зожа и приговариванием "вот, видишь, со мной ты так хорошо питаешься, я так о тебе забочусь, ты разве не видишь, как важно вести здоровый образ жизни и есть творог, а не пиццу?"
также про фразы про никогда и нигде. если человек это не подкрепляет поступками, то это манипулятор

У меня знакомая носит красный лифчик под белой блузкой, давай ты так же?"
ааааааааааааа  ;D ;D