Все разделы > C zadolba.li

#18237 - Богат & здоров

<< < (11/12) > >>

murmur:
Эльф, я не понимаю ваш посыл
Девушке предлагают угостить её едой в кафе, то бишь заплатить за неё, она после этого мучается из-за чувства долга
Почему?
Вот всё что я сказала

Roch:
Ваще есть така забавна штука, как этикет. Если я правильно помню, без дополнительного проговаривания "каждый платит сам за себя, платит пригласивший. Вне зависимости от пола и прочего.

Джигурнет:

--- Цитата: murmur от 08 Сентября 2015, 01:16:26 ---Эльф, я не понимаю ваш посыл
Девушке предлагают угостить её едой в кафе, то бишь заплатить за неё, она после этого мучается из-за чувства долга
Почему?
Вот всё что я сказала

--- Конец цитаты ---
Потому что не я одна могу чувствовать,  что что-то должна - это раз. Не беру у мужиков потому, что когда их хочешь угостить в ответ начинается херня "Ну я же мужик, так нельзя". То есть им так поступать можно,  а мне в ответ нет. И меня лично это раздражает: проще в это вообще не ввязываться - это два. Я конечно могу расслабиться, сесть на шею и свесить ножки, да еще и безвозмездно, но зачем? Я могу позволить себе борщ, просто забыла сотку на еду в другой куртке. Мне лично комфортнее попросить в долг у Светы и вернуть ей на следующий день деньги, чем взять у Кирилла или Олега и наблюдать потом картину "денег с тебя не возьму, но я же тебя угостил, а вот тут и фильм интересный, как так не пойдешь ". Такие ситуации не кпждый день, но и не раз в год происходят. А я их очень не люблю. Еще ведь и меркантильной после называют.

Ну еще воспитали так, да.

Жду от мурмур,  что в ее мире такого нет.

Next:
Я не чувствую себя должной, когда за меня платят, но и не вижу проблемы, когда за меня не платят.
Но на всякий случай остерегаюсь позволять за себя платить тем, кто мне неприятен - они-то как раз могут решить, что я им что-нибудь должна, а раз они мне уже неприятны, то ввязываться в разборки точно не хочется.

murmur:
Джигурнет, ну в мире то оно конечно есть, но среди друзей не держу таких прилипал
Да и парень у меня есть, поэтому никто не настаивает
Просто в целом все что начинается с "я могу позволить себе" - мне чуждо) Не потому что не могу, а потому что меня не напрягает чья то помощь, даже если я и сама это могу.
А вы чемоданы тоже сами потащите, если донести предложат?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии