Все разделы > C zadolba.li
#18238 - Подарок на выбор
Quinta_Essentia:
Не знаю, возможно, мне просто не приходилось сталкиваться с людьми с такими сильными убеждениями. Я не приемлю гомеопатию, но при этом подарила свекрови ридер, накачав туда кучу гомеопатической литературы. Потому что ей это приятно и интересно, не мне же это читать и принимать.
Тем более для меня странно возмущаться, что я хочу аморальную книгу, если человек сам спросил, что мне подарить. Если не спрашивал, а я выдвигаю предъявы - согласна, может случиться конфуз. Но я обычно и не прошу подарить что-то конкретное, если меня об этом не спрашивают, или если не могу быть уверена, что человек точно захочет сделать подарок.
Возвращаясь к теме, вишлист в любых его проявлениях лучше кидать тем, кто его попросит. От остальных - с милой улыбкой принимать любую хрень. В этом залог ровных отношений.
murmur:
--- Цитата: ZloeAloe от 07 Сентября 2015, 21:44:07 ---Если попросить у подруги только книгу, причем совершенно конкретную, и ту, от которой её откровенно и демонстративно воротит - это тоже на дружбу как-то не тянет. Мне б было неудобно просить вегана притащить мне в подарок молочного поросенка, или зоозащитника - организовать набор подвесок из кости дикого зверя. И денег на охотничий нож у пацифиста просить странно.
--- Конец цитаты ---
Хммм
Нет, не понимаю я, зачем ярому пацифисту общаться с охотником. Либо не общаешься, либо миришься с его увлечением, что как раз и выражается в спокойном отношении к подаркам, связанным с этим увлечением. К тому же в стартовой истории вообще шла речь о деньгах на шубу. Если меня рыбак попросит удочку подарить или скинуться на нее - я не буду против, хотя я не люблю рыбалку для удовольствия, мне рыб жалко. А вот если он захочет в Таиланд 10-летнего мальчика выипать, то я просто прекращу с ним общение, и вопрос скидываться или нет отпадет сам собой
Tuono Perla:
Меня в моменте с шубой еще кое-что смущает кроме цены. Если автор против кожи-меха, вегетарианка и вообще гнет линию, то для нее может быть ударом мысль, что она дает деньги и поощряет таким образом убийство животных.
Quinta_Essentia:
--- Цитата: Tuono Perla от 07 Сентября 2015, 22:12:01 ---Меня в моменте с шубой еще кое-что смущает кроме цены. Если автор против кожи-меха, вегетарианка и вообще гнет линию, то для нее может быть ударом мысль, что она дает деньги и поощряет таким образом убийство животных.
--- Конец цитаты ---
Насчет цены, мне кажется, все не так страшно. Я сомневаюсь, что именинница собиралась с подарков сходу собрать на шубу) Просто, думаю, хотела добавить подаренные деньги к уже заготовленным на это дело. Так многие делают.
А по поводу удара - согласна с murmur, если тебе это настолько неприемлемо, проще не общаться с теми, кто это приемлет. А то так же может быть невыносимо сидеть в кафе с друзьями, которые себе стейк заказывают. И либо тихонько страдать-поскуливать, либо читать нотации. И в том, и в другом случае идеологически противных друзей вскоре не останется.
ZloeAloe:
Вот Tuono Perla поняла суть.
Вроде и понимаешь, что это выбор твоих друзей, но участвовать в этом не хочешь все равно.
Навигация
Перейти к полной версии