Автор Тема: #18238 - Подарок на выбор  (Прочитано 15190 раз)

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
Re: #18238 - Подарок на выбор
« Ответ #60 : 07 Сентября 2015, 22:22:30 »
Автор писала историю, чтобы выпендриться "я против меха и вообще веганка", инфа 146%

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #61 : 07 Сентября 2015, 22:48:19 »
Quinta_Essentia, есть степень неприемлемости чего-либо.
Да, можно сказать, что это есть лицемерие, когда вегетарианец дружит с не-вегетарианцем. Потому что "как же это так, он же зверюшек пожирает, а ты их защищаешь?" С другой стороны многие вегетарианцы изначально были мясоедами или же не считают важным бегать за людьми и убеждать их в том, что нужно сменить образ жизни. Многие идут в вегетарианство, потому что им не нравится мясо, тело плохо реагирует, изменились вкусовые пристрастия, возникло желание похудеть... Они теперь должны бросить старых друзей только потому, что те едят мясо?  
Может быть человек-вегетарианец спокойно воспринимает тех, кто потребляет мясо, но при этом против убоя животных ради модных аксессуаров. И даже думать об этом для него противно, потому что, ну я не знаю, животные умирают бесцельно.
Там есть много степеней, не все так однозначно, и не всегда можно просто оборвать контакты с миром, жующим гамбургеры.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #62 : 07 Сентября 2015, 22:49:15 »
Тут подарки у кмпшников заказывают? Вы мою днюху пропустили, юбилей был, но ничего, я не обижаюсь.
Дарите это:

Цены и каталог тут http://lady-up.ru/aksessuary/chasy/zhenskie-chasy-tissot.html

Смотрите, в отличие от других просильщиков я ещё по-скромному :))
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #63 : 07 Сентября 2015, 23:04:00 »
У меня ситуация как в первом примере тс. Я тогда весьма знатно охренела. Я таких дорогих подарков вообще никому не дарю. В общем, была некрасивая ситуация, учитывая то, что человек еще разразился монологом "ах, как я ненавижу, когда дарят всякую лабуду, только из списка, пжалста". Я сказала, что кто-то тут охренел. И после этого наше общение как-то заглохло  ;D
А по поводу шубы, я с тс солидарна. Хотя сама люблю мех и с удовольствием ношу кожу. Но если для человека это противоречит моральным убеждениям, пусть дарит отдельный подарок. Или просто отдельно денег не_на_шубу. В общем, Надо как-то чужие чувства уважать.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Сентября 2015, 10:17:10 »
Народ, а как вы смотрите не на виш-листы, а на списки "НЕ ДАРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! "?
Например "Пожалуйста, не дарите алкоголь, живые цветы и косметику ", или
"пожалуйста, не дарите :
- Сладости (я их не ем),
- что-либо с жасмином (от этого запаха болит голова),
- Статуэтки, вазочки и свечки (полочек нет)."

Насколько это вообще принято? Как бы вы отнеслись к такому списку?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Red_moon

• Гость
« Ответ #65 : 08 Сентября 2015, 10:35:27 »
и опять - лучший подарок деньги

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Сентября 2015, 10:57:34 »
Я тут недавно рекламу про подарки деньгами увидела. Вот насколько я ненавижу рекламу, но текст же шикарен. Ну, впрочем, Слепаков забавен в целом.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 08 Сентября 2015, 11:15:36 »
Я уж хотела автора прибить за выказывание неуважения к вишлистам, но ее видимо задолбали эти конкретные, а не само явление
Эти да, странные

Мур, прибей меня. За публичное и открытое выказывание неуважение к вишлистам в циничной форме. Ну правда, что за херня указывать, что тебе дарить. Если спросили -- другое дело, а так...
Кстати, а если в вишлисте десять пунктов, но десять человек не сговариваясь подарят одно и то же? Надо выкладывать вишлист в виде открытой гугл-таблицы, зашел, выбрал что будешь дарить, поставил пометку, чтоб другие это не дарили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Сентября 2015, 11:17:25 »
Надо делать такие списки, где дублирование не во вред :)
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Сентября 2015, 11:21:58 »
Как по мне, так виш-лист - вещь для узкого круга близких людей. Мне было бы неудобно требовать или просто просить что-то конкретное даже у подруг. У всех разные финансовые возможности, не у всех есть возможность достать ту или иную вещь. На всякую подаренную ерунду я не обижаюсь, хотя мне жутко жалко потраченных на это денег, но обязывать дарить вещь из списка не буду, перебор это.
 Я люблю нужные подарки и не понимаю, зачем дарить, например, хрустальные вазы или топиарии как на картинке Николь. Кстати, подобную хню делает моя знакомая и считает это искусством, к тому же еще и продает эти поделки. Но самое удивительное то, что это покупают. Видимо, на подарки.

В общем, в любой непонятной ситуации дари еду. Она всегда нужна.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Сентября 2015, 11:42:59 »
Народ, а как вы смотрите не на виш-листы, а на списки "НЕ ДАРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! "?
Например "Пожалуйста, не дарите алкоголь, живые цветы и косметику ", или
"пожалуйста, не дарите :
- Сладости (я их не ем),
- что-либо с жасмином (от этого запаха болит голова),

Насколько это вообще принято? Как бы вы отнеслись к такому списку?
С восторгом. Я сама его всем готова рассылать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 08 Сентября 2015, 11:47:01 »
Списки "не дарите" это очень нужная вещь
Я вот тут недавно увидела как одноклассница просит "цветы, мягкие игрушки, статуэтки", думаю - надо же, кто-то любит статуэтки! И потом только замечаю, что написано "не дарить:". Так что нет, все таки никто не любит пылесборники))
Так вот, я бы цветы подарила скорее всего, если б не было списка. А так знаю что не надо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #72 : 08 Сентября 2015, 11:50:40 »

Пффф, не проблема! Даритель приходит с мешком статуэток, вазочек, свечек, парой досок с гвоздями. За*уяривает в стенку полдесятка полочек и расставляет свои сокровища  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Сентября 2015, 11:56:12 »
я не понимаю почему автор бесится от существования вишлистов, когда проблема явно не в них а в дурных знакомых.

по поводу подарков ручной работы. я иногда дарю. но дарю то что будет использоваться. подруге например дарила плед связанный мной, не из квадратиков, а большой, двухкилограмовый, связанный спицами плед. она неоднократно благодарила меня за него. потому что в него класно заворачиваться вечером, а в магазине такую вещь не купишь.
 всякого рода пылесборники типо топиариев это вообще ужас. периодически натыкаюсь на всякого рода рукодельные мк из серии "лучший подарок для мужчины это машинка обклеенная кофейными зернами". тьфу блин, хочется бить сочинителей этого говна табуреткой.
а за картинки вышитые крестиком мне особенно обидно, работа огромная, времени потрачено много, сил вложено просто невероятное количество, но в современные интерьеры такие картинки чаще всего не вписываются. грустно это.
а ведь с тем же успехом можно вышить например обложку для книги, или кошелек, вроде вложение сил то же самое но человек с большой вероятностью будет пользоваться подарком.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Сентября 2015, 11:56:46 »
Я лично клеила пробковые плитки на свою стеночку, и рас**ярю досками морду любого, кто приблизится к ней с гвоздями!  >:(

Вот кстати да, частичку "не" видят не все...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #75 : 08 Сентября 2015, 12:00:18 »
я одинаково приветствую как виш, так и антивишлисты. навязывать их, конечно, некрасиво, а если спрашивают - вай нот?

все мои друзья знают, что для меня лучший подарок - деньги, а всякие пылесборники я ненавижу. бывают правда милые исключения - подруга, зная о моей любви к азиатчине, недавно просто так подарила собственноручно свалянную из шерсти маленькую панду) это было приятно, неожиданно, и панда конечно же поселилась на полке и вписалась в интерьер без проблем. а всякие статуи и прочую муть, которую дарят коллеги/знакомые/родственники я нежно выкидываю в помойное ведро. а у родственников вообще могу сразу же не взять, потому что они о моих предпочтениях в курсе, но несмотря на многочисленные вежливые просьбы продолжают гнуть свою линию, злыдни такие. спасает только прямой отказ, иначе меня бы этим безвкусным хламом завалило с ног до головы.

ну и другим людям подарки выбираю исходя из их предпочтений. все взаимно)
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 08 Сентября 2015, 12:03:47 »
Погуглила топиарии, и вообще есть очень красивые, чисто теоретически я б хотела такую штуку, но... мне к такой штуке очень не помешала бы квартира от ста м2, поэтому либо дарите комплектом, либо топиарий себе оставьте))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #77 : 08 Сентября 2015, 13:36:07 »
а за картинки вышитые крестиком мне особенно обидно, работа огромная, времени потрачено много, сил вложено просто невероятное количество, но в современные интерьеры такие картинки чаще всего не вписываются. грустно это.

Чейта? Вполне вписываются. Все зависит от дизайна картинки и соответственно вкуса дарителя, но это уже другой вопрос)
Все, что дарила я весьма недурно вписалось в интерьер и успешно висит. Вряд ли специально к моему приходу развешивают)
Но я кому попало и не дарю. только тем, кто изначально просил об этом.
Виш-лист  - годная штука, но я как-то стесняюсь его рассылать.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #78 : 08 Сентября 2015, 13:38:07 »
а ведь с тем же успехом можно вышить например обложку для книги, или кошелек, вроде вложение сил то же самое но человек с большой вероятностью будет пользоваться подарком.

А мне подруга вышила чудесных ежей, ей даже муж их не отдавал (хотел себе оставить). Но я ежей собираю. Стоят на полке, так приятно  :-[
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Сентября 2015, 14:21:31 »
о блин, ручные вещи. Я дарила парню одному вышивку крестом эмблемы его любимой команды. Ахахха ну он мне нравился, я летом вышила и решила почему бы не подарить? Человек был счастлив) в лицо по крайней мере. А так я понимаю, что это вышивка либо полетела в мусорку, либо запрятана в шкафу. Полтора месяца моего лета ;D
Ой, да ладно, я в 14 лет свитер связала. Парень сказал, что будет ходить в нём в лес за грибами. Два месяца моего лета. А вы говорите  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Сентября 2015, 17:28:15 »
Если вишлисты рассылаются с позиции "только это и ничего другого", а не "если найдете что-то из этого, буду рад (а)", то нафиг таких знакомых..
а по поводу "не буду складываться на подарок" - малость вызвало шта? таки праздник у человека, и если он хочет вещь, почему не сложиться?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #81 : 09 Сентября 2015, 12:37:34 »
А я ненужные подарки и вообще ненужные вещи отдаю на всякие Фримаркеты, либо меняю. ВК сейчас полно групп и по обмену вещей, и типа "отдам даром". И мне хорошо, и людям приятно.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #82 : 11 Сентября 2015, 07:29:58 »
О тема в тему) Подскажите что мужу на 30 лет подарить, выбираю между часами, кольцом и цепочкой
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #83 : 11 Сентября 2015, 11:03:04 »
О тема в тему) Подскажите что мужу на 30 лет подарить, выбираю между часами, кольцом и цепочкой

Я дарила золотую цепочку. Бадамушта он не имел права носить обручалку на руке, но хотел, чтобы "моя прелесть" была при нем. Но это мой муж  ;D а вашему я хз.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 11 Сентября 2015, 11:07:25 »

Крутой сурвайвал нож, малую боксёрскую грушу, татуировку стыковки кораблей "Союз" и "Аполлон" у себя на пояснице ..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #85 : 11 Сентября 2015, 11:08:17 »
Крутой сурвайвал нож, малую боксёрскую грушу, татуировку стыковки кораблей "Союз" и "Аполлон" у себя на пояснице ..

Что тебе сделал Настюшкин муж?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #86 : 11 Сентября 2015, 11:12:04 »
А что?
Я бы оценил  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Сентября 2015, 11:16:39 »
а мужу хоть что-то из этого интересно?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #88 : 11 Сентября 2015, 11:20:45 »
А ЧАСЫ НЕ ДАРЯТ, ПРИМЕТА ПЛОХАЯ!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #89 : 11 Сентября 2015, 11:23:13 »
А ОН ЕЙ РУБЛЬ ДАСТ, ТИПА КУПИЛ