Автор Тема: Бедная хаська!  (Прочитано 16492 раз)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Re: Бедная хаська!
« Ответ #30 : 08 Сентября 2015, 15:15:00 »
Нужно поговорить в сестрой напрямую и постараться объяснить, почему хаски - не вариант. Собака - это на 10-15 лет, а сестре дальше поступать в универ, возможно, в общагу, да и в принципе интересы изменятся. Если родители не готовы брать на себя уход, не нужно ей никакого пса. Пусть приходит к автору общаться с хасями.
Мафия - Юра Хой

George Catcher

• Гость
« Ответ #31 : 08 Сентября 2015, 15:17:14 »
Но с подходом родичей заводчика я бы вообще им никакую собаку не покупала и не отдавала. Потому что уход, прогулки, ветобслуживание, питание, дрессировка - нужны всем.
А хотя вот да, ваша правда. У нас вот так недавно случай был - приехала семья, за щенком дочке. Ми-ми-ми, поумилялись, выбрали щенка (с кодовым именем Ричик-Куличик, ыхыхы), купили клетки, миски, всё что нужно - ну  прям идиллия. Через неделю звонит папаша семейства: "Мои девки с щенком наигрались, скинули его на меня, а мне это нахрен не нужно. Они сегодня на дачу одни уезжают, так что я завтра верну вам щенка обратно".

Такой ппц вообще.

А на другой чаше весов другая история - дочка хотела корги. Обещала сама за ней ухаживать. Отец поставил ультиматум: "Ты на протяжении полугода встаёшь перед школой, идёшь, хотя бы на полчаса гулять, потом так же гуляешь после школы и вечером, если сможешь, и не повлияет на учёбу, купим тебе щенка". И она реально полгода вставала и шла гулять! Продали им щенка - у них до сих пор счастье, шлют нам фотки. Дочка там супер-молодец просто.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #32 : 08 Сентября 2015, 15:22:03 »
Ну, откровенно говоря та же хаска вполне приспособлена жить круглый год на улице, как и ряд других пород - причем лучше приспособлена, чем к жизни в помещении даже.
Но это не отменяет необходимости качественного питания, ветобслуживания, дрессировки, долгих прогулок, физнагрузок и прочего
Я не про хаски, а вообще. Что у людей в голове? Типа, собака - это что-то вроде хомячка? У нее не может быть проблем со здоровьем, больших запросов в питании и тд? Капец

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Сентября 2015, 15:35:58 »
Я не про хаски, а вообще. Что у людей в голове? Типа, собака - это что-то вроде хомячка? У нее не может быть проблем со здоровьем, больших запросов в питании и тд? Капец
Ну, вы акцентировали внимание именно на "пусть круглый год живет на улице", чему некоторые породы только обрадуются.
А так - и у хомячка есть запросы в питании (и неслабые, хоть и маленькие по объему), могут быть проблемы со здоровьем. Вы сейчас так построили фразу, что выходит, что хомячка можно заводить по принципу "и так сойдет".

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Сентября 2015, 15:39:29 »
Да для хомячков на одних шприцах разоришься, если что  ;D а уж на уколах, если сам стремаешься.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Сентября 2015, 15:41:12 »
откуда е*анашка-тс вылезло?
Атвичаю, это Розанчику неймется.
Давно ее приметила уже
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 08 Сентября 2015, 15:44:24 »
Атвичаю, это Розанчику неймется.
Давно ее приметила уже

Плюсуюсь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Лизаветка

• Гость
« Ответ #37 : 08 Сентября 2015, 15:49:13 »
Ну, вы акцентировали внимание именно на "пусть круглый год живет на улице", чему некоторые породы только обрадуются.
А так - и у хомячка есть запросы в питании (и неслабые, хоть и маленькие по объему), могут быть проблемы со здоровьем. Вы сейчас так построили фразу, что выходит, что хомячка можно заводить по принципу "и так сойдет".
Я привела пример. По такому же принципу я привела пример с хомячком. По-моему это супер очевидно. Я ж не буду обо всех породах сразу думать, а пример безответственности хозяев налицо. Хомячка как минимум не нужно выгуливать, не нужно покупать ошейники/поводки/намордники/лежаки, ему клетку купил с прибамбасами и все. И тд

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Сентября 2015, 15:55:28 »
Улитки идеальны.
Ты ставишь им место, кидаешь жратвы, льешь воды, протираешь стенки. А они ползают, растут, жрут, и им на тебя пофиг, не обидятся, если денек не придешь...
А хомячок он уже зараза теплокровная, шумная, вонючая и общительная.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Сентября 2015, 15:56:17 »
Лизаветка, вам пытаются сказать, что любое животное — это ответственность, будь это волкодав или хомячок. Важны не размер животного и размер средств, выделяемых на его содержание, важна ответственность.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Сентября 2015, 15:58:16 »
Ну хоть общительные. Коты вообще лежат целыми днями и орут. когда их на руки берешь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Сентября 2015, 15:59:36 »
Kelin, мои орут, если их на руки не возьмешь.  ;D

Лизаветка

• Гость
« Ответ #42 : 08 Сентября 2015, 16:00:56 »
Лизаветка, вам пытаются сказать, что любое животное — это ответственность, будь это волкодав или хомячок. Важны не размер животного и размер средств, выделяемых на его содержание, важна ответственность.
Я это и так понимаю. А я пытаюсь сказать, что заботы о хомячке гораздо меньше требуется, чем о собаке. Чего многие хозяева не понимают. Разница есть и она большая.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Сентября 2015, 16:01:15 »
Ну хоть общительные. Коты вообще лежат целыми днями и орут. когда их на руки берешь.
У вас неправильные коты. Мой орал чтобы его погладили или полежали с ним рядом на диване, когда помельче был - орал чтобы поиграли с ним :D

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Сентября 2015, 16:04:22 »
Kelin, мои орут, если их на руки не возьмешь.
У меня очень пушистый кот, но он абсолютно не хочет, чтобы его тискали. Да  и гн7ладить его тоже можно по его желанию, иначе отмахивается лапой. Если попытаться поднять с ковра. он лапами вцепляется в него и не отодрать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Сентября 2015, 16:06:59 »
Я тут недавно в котокафе была...
Там был охрененный пушистый валик, который начинал мявкать или хватать тебя лапами, если ты перестал его тискать, гладить или отвлекся.
Это идеальный кошак для котокафе, но дома я б наверное взвыла через пару часов.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Сентября 2015, 16:32:43 »
Я тут недавно в котокафе была...
Там был охрененный пушистый валик, который начинал мявкать или хватать тебя лапами, если ты перестал его тискать, гладить или отвлекся.
Это идеальный кошак для котокафе, но дома я б наверное взвыла через пару часов.
Они разные бывают))
У моего такое состоянии "по настроению". Вот тогда не отмахаешься  ;D Сейчас у этой заразы периоды повышенной няшности: каждые 2 часа приходит к столу и лапой так по коленке гладит, в глаза заглядывает - "погладь меня". Берёшь на руки - садиться на шею или вешается на руке и всё, ему так удобно  ;D Обижается зараза, если прогонишь)
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Сентября 2015, 16:40:54 »
Почему так много людей, повёрнутых на этой породе? В ней же ничего особенного нет.

Они же такие симпатяги... Обожаю собак хаски и котов мейнкунов!
Конечно, не только их, других пород тоже.
Но у себя дома животных заводить не собираюсь. Животные - это ответственность, а вешать на себя лишний гемор сейчас не хочу.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #48 : 08 Сентября 2015, 16:42:06 »
По-моему, основная проблема не в прогулках, можно и в городе нормально выгуливать хаски, а в воспитании. Вряд ли маленькая девочка сможет воспитать собаку без поблажек, научить ее командам и поведению, следить, чтоб собака не крушила дом и мебель.
А хаски еще реально очень тяжело воспитывать - собаки активные и хулиганистые. Причем если нахулиганят, то умеют принимать ну очень няшный вид с невинными глазами и рука с тапком сама опускается.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

MG

• Гость
« Ответ #49 : 08 Сентября 2015, 16:42:50 »
теплокровная, шумная, вонючая и общительная.

мне таким кажется любой человек, который пересекает зачем-то границы моего логова :(

Оффлайн Shudisari

• Старожил
  • Я чуть с дракона не упал.
« Ответ #50 : 08 Сентября 2015, 16:52:53 »
откуда е*анашка-тс вылезло?
Сейчас улезет обратно, спасибо бдительности пользователей :)

Huskies - перманентный бан очередному анакондотвинку.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #51 : 09 Сентября 2015, 14:07:16 »
Про воспитание эт да. Хаски в некоторых случаев очень хочется пару раз хорошенько пнуть. Ну и да, самое главное- они не умеют ходить, они всегда ЛОМЯТСЯ. Им необходимо чувствовать натянутый поводок. Хорошо так натянутый. Далеко не каждая девушка сможет такую лошадку удержать даже просто идущую, а не дай б-г псинку что-то заинтересует и она  ломанётся- тут даже меня рывком неплохо так встряхивает. Кстати пара взрослых хаски, как выяснилось, если им очень захочется, может меня спокойно тащить по сухому утоптанному грунту. Так что теперь с этими милыми зверушками на поводке я с асфальта не схожу- проехать ногами по грунту даже в берцах удовольствие ниже среднего.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #52 : 09 Сентября 2015, 15:07:49 »
Про воспитание эт да. Хаски в некоторых случаев очень хочется пару раз хорошенько пнуть. Ну и да, самое главное- они не умеют ходить, они всегда ЛОМЯТСЯ. Им необходимо чувствовать натянутый поводок. Хорошо так натянутый. Далеко не каждая девушка сможет такую лошадку удержать даже просто идущую, а не дай б-г псинку что-то заинтересует и она  ломанётся- тут даже меня рывком неплохо так встряхивает. Кстати пара взрослых хаски, как выяснилось, если им очень захочется, может меня спокойно тащить по сухому утоптанному грунту. Так что теперь с этими милыми зверушками на поводке я с асфальта не схожу- проехать ногами по грунту даже в берцах удовольствие ниже среднего.

А ездовым спортом занимаетесь? Или так с асфальта только пешочком и прогуливаете?
Странно просто ожидать от ездовой собаки, что она не будут тянуть. Для хаски вся жизнь - бег, их для того и выводили. И ходить спокойно они будут, только если есть достаточные физнагрузки. А если их нет, начинается мучение и для пса, и для хозяев.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #53 : 09 Сентября 2015, 15:16:29 »
большинство котов не любят фамильярности
Если щипать девчонок за задницы при знакомстве, тоже можно услышать, как они орут  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #54 : 09 Сентября 2015, 15:38:03 »
Самые замечательные собаки это кавказские овчарки) Если конечно живешь в частном доме в пригороде. В плане мимимишности это огромный плюшевый медведь. Выгул несложный я по вечерам на веле катался, она со мной бегала. километров 5-7 чтоб в удовольствие) только воду надо всегда с собой брать. Как охранник - круче только алабаи, и черные терьеры, но те совсем без башни и упрека. ест все спит где угодно. летом использовал её как подушку когда во дворе валялся с книжкой на траве. Хаски собаки симпатичные но очень уж сложные в уходе. да и вообще собака в квартире это должно быть что то маленькое типа шпица или русского той-терьера
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Сентября 2015, 01:44:27 »
А мы экономные "евреи". Первого собакена взяли как дом появился из центра по контролю за бездомными животными, порода хз, но прирожденный охранник, крупный и недоверчивый. Еще мне там одна мелкая псинка понравилась, тоже дворняга, но милая и ласковая, но я мужа пока не уговорила на нее)) И нафига люди такое бабло тратят, просто по принципу "вот только чтобы породистая была". Кстати, там, в центре и породистых с отловов навалом, я даже куцхаара видела.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #56 : 11 Сентября 2015, 07:34:45 »
Я бы не отдала щенка, нет у вас условий, не хотите вы заботиться о животном
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Sashetta

• Гость
« Ответ #57 : 11 Сентября 2015, 07:43:29 »
Всякий раз, когда я читаю в названии темы это "хаська" мой глаз дергается. Зачем так сопливо уродовать нормальное название породы? :-\

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #58 : 11 Сентября 2015, 10:27:50 »
ест все
рукалицо прост
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Сентября 2015, 10:35:49 »
Рин, у меня боксер был в свое время, причем с ОКД и ЗК курсами. Так вот хоть ты тресни: на поводке она ломилась всегда, даже на парфосе. А без поводка шла рядом как приклеенная. Но тогда еще можно было собак водить без поводка и намордника.