Все разделы > C zadolba.li
#18259 - Униженные и оскорблённые
R. E.:
--- Цитировать ---Я бы и сама вышла из автобуса, но протянутая рука и улыбка поднимают настроение. Я всегда улыбнусь в ответ и поблагодарю.
--- Конец цитаты ---
А меня совсем не радует чья-то незнакомая протянутая ручонка, которой, может, минуту назад в носу ковырялись.
И вообще, учитывая активно поощряемый обществом образ мыслей "улыбнулась - точно хочет тебя", неудивительно, что многие предпочитают держаться подальше от непрошеных знаков внимания.
--- Цитировать ---Но не пытайтесь внушить мне, что именно этого не хватает в моей жизни.
--- Конец цитаты ---
Зомбоящик, общество, СМИ, коллеги-родственники: скрепы, духовность, женщинадолжнабытьслабой, мужчинынелюбятумных, улыбайсятытакаямилаякогд аулыбаешься.
Рандомная юзер в интернете: женщина не обязана принимать помощь от мужчины, если не хочет.
Автороподобные: ааа, задрали проклятые феминаци!
WASD+Mouse:
--- Цитировать ---Дорогие феминистки, вы задолбали!
Почему если мужчина предлагает мне помощь с подъёмом чемодана по лестнице на вокзале, я должна кричать, что и сама справлюсь?
Ко-ко-ко, куд-кудах...
--- Конец цитаты ---
Потому что ты сама придумала и сама обиделась, лол.
Астрид:
--- Цитировать ---Дорогие феминистки, вы задолбали!
Почему если мужчина предлагает мне помощь с подъёмом чемодана по лестнице на вокзале, я должна кричать, что и сама справлюсь? Да, до вокзала я дотащила его сама, но мне приятно, что человек готов прийти на помощь.
Меня нисколько не оскорбляет, если мужчина заплатит за ужин. Как и не оскорбит приготовление ужина для него, когда он придёт в гости.
--- Конец цитаты ---
Описанных феминисток в моем окружении, походу, нет))
--- Цитировать ---Я бы и сама вышла из автобуса, но протянутая рука и улыбка поднимают настроение. Я всегда улыбнусь в ответ и поблагодарю.
--- Конец цитаты ---
Лично мне это доставляет неудобства, потому что чаще всего рука вырисовывается перед глазами уже тогда, когда центр тяжести смещен, чтобы выходить. И поданная рука может мою руку в лучшем случае болезненно выкрутить. Поэтому из ОТ я предпочту выйти сама.
--- Цитировать ---Вы вечно где-то видите ущемление своих прав. Придержали дверь?
--- Конец цитаты ---
А что не так с дверью? Как-то у нас в том же метро принято придерживать дверь для всех, не важно, какого пола и возраста человек. Единственное, что меня порой раздражает в мужчинах и парнях, когда они оборачиваются и "начинают" придерживать дверь, когда мне до нее еще 10 шагов идти, т.е. пока я дойду, дверь сама уже в покой придет после колебаний. А так - это заставляет ускоряться, чтобы человек дверь не держал черти сколько (или не отпустил в самый неподходящий момент - так тоже было). Как-то бесит.
--- Цитировать ---Что-то я не вижу в текст упоминаний демонстраций феминисток, плакатов на каждой стене с призывом быть сильной и независимой, брошюрок в женской консультации с призывом строить равноправные отношения.
Возникает вопрос: как она задолбалась? Должна же была обо что-то.
--- Конец цитаты ---
Хороший вопрос :)
--- Цитировать ---Подозреваю, что автора задолбали эти ваши интернеты)
--- Конец цитаты ---
я вижу в интернетах, периодически читаю всякое. читаю жж сообщества феминисток. чета меня никто не задолбал. чаще я вижу бред, от которого смешно, а не то, чем можно задолбаться.
Olsky:
А я примерно представляю, где именно автор могла задолбаться. Не обязательно нужно самой на себе испытать такую реакцию, чтобы не любить "долбанутых типа феминисток".
Вон пример: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1196034.html
И настроение там, типа "Вы орали, что хотите равные права! Вы выбили себе возможность получать образование!!!11 А мы...! МЫ!!!! Мы вам за это место не будем уступать."
MdSel:
ну так то, уступание места женщинам/девушкам лет 100 назад было развлечением ограниченного круга интеллигенции. охватившего, зачем-то, весь советский народ.
в некоторых странах на это могут и обидеться.
лично я не вижу ничего трудного для девушки в стоянии. ну да, не так комфортно, как сидеть. но не смертельно. в общем, я лично уступаю девушкам место, только если они просят об этом. ну или беременны. а так - только старикам.
Навигация
Перейти к полной версии