Автор Тема: #18259 - Униженные и оскорблённые  (Прочитано 8550 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #18259 - Униженные и оскорблённые
« Ответ #30 : 09 Сентября 2015, 14:08:12 »
Кошь, ну всё логично же  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #31 : 09 Сентября 2015, 14:13:53 »
ты, главное, подмывать её не начни,
остальное путём)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Сентября 2015, 14:55:15 »
Почему-то представила как я спрашиваю, не помочь ли женщине поднять чемодан, а она убегает с воплем "ааааа, феминистка, мужчины, помогииите!"
Должна 10 ОС

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #33 : 10 Сентября 2015, 00:25:50 »
у меня такая коллега есть)
она всегда ближайшего мужчину за столом просит открыть её бутылочку с соком)
подмигивает, видимо
я тоже обычно прошу. Но эт потому, что у меня очень нежные руки и я обдерусь быстрее, чем открою гребаную бутылку
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 10 Сентября 2015, 01:02:17 »
мне всегда казалось, что это просто вежливость и ничего более.
я точно так же придержу дверь, если вижу, что за мной кто-то идет. не важно какой там пол и какая загруженность рук.
я так же достану что-то с нижней полки, если попросят, если мне ближе или если я там уже копаюсь. и мне не важно кто именно попросит - мужчина ли, женщина.
и место могу уступить не только старушке или беременной, но и мужчине тоже, если вижу, что ему бы не помешало сесть.
и сумку донести помогу, если сама физически смогу помочь.
не знаю как вообще это может оскорбить.. это же... ну, все равно, что сказать "будьте здоровы" чихнувшему. ???

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #35 : 10 Сентября 2015, 09:44:22 »
Я бы и сама вышла из автобуса, но протянутая рука и улыбка поднимают настроение. Я всегда улыбнусь в ответ и поблагодарю.
А меня совсем не радует чья-то незнакомая протянутая ручонка, которой, может, минуту назад в носу ковырялись.
И вообще, учитывая активно поощряемый обществом образ мыслей "улыбнулась - точно хочет тебя", неудивительно, что многие предпочитают держаться подальше от непрошеных знаков внимания.

Но не пытайтесь внушить мне, что именно этого не хватает в моей жизни.
Зомбоящик, общество, СМИ, коллеги-родственники: скрепы, духовность, женщинадолжнабытьслабой, мужчинынелюбятумных, улыбайсятытакаямилаякогд аулыбаешься.
Рандомная юзер в интернете: женщина не обязана принимать помощь от мужчины, если не хочет.
Автороподобные: ааа, задрали проклятые феминаци!
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #36 : 10 Сентября 2015, 15:55:56 »
Дорогие феминистки, вы задолбали!
Почему если мужчина предлагает мне помощь с подъёмом чемодана по лестнице на вокзале, я должна кричать, что и сама справлюсь?
Ко-ко-ко, куд-кудах...

Потому что ты сама придумала и сама обиделась, лол.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Сентября 2015, 19:47:51 »
Дорогие феминистки, вы задолбали!

Почему если мужчина предлагает мне помощь с подъёмом чемодана по лестнице на вокзале, я должна кричать, что и сама справлюсь? Да, до вокзала я дотащила его сама, но мне приятно, что человек готов прийти на помощь.

Меня нисколько не оскорбляет, если мужчина заплатит за ужин. Как и не оскорбит приготовление ужина для него, когда он придёт в гости.
Описанных феминисток в моем окружении, походу, нет))

Я бы и сама вышла из автобуса, но протянутая рука и улыбка поднимают настроение. Я всегда улыбнусь в ответ и поблагодарю.
Лично мне это доставляет неудобства, потому что чаще всего рука вырисовывается перед глазами уже тогда, когда центр тяжести смещен, чтобы выходить. И поданная рука может мою руку в лучшем случае болезненно выкрутить. Поэтому из ОТ я предпочту выйти сама.

Вы вечно где-то видите ущемление своих прав. Придержали дверь?
А что не так с дверью? Как-то у нас в том же метро принято придерживать дверь для всех, не важно, какого пола и возраста человек. Единственное, что меня порой раздражает в мужчинах и парнях, когда они оборачиваются и "начинают" придерживать дверь, когда мне до нее еще 10 шагов идти, т.е. пока я дойду, дверь сама уже в покой придет после колебаний. А так - это заставляет ускоряться, чтобы человек дверь не держал черти сколько (или не отпустил в самый неподходящий момент - так тоже было). Как-то бесит.

Что-то я не вижу в текст упоминаний демонстраций феминисток, плакатов на каждой стене с призывом быть сильной и независимой, брошюрок в женской консультации с призывом строить равноправные отношения.

Возникает вопрос: как она задолбалась? Должна же была обо что-то.
Хороший вопрос :)

Подозреваю, что автора задолбали эти ваши интернеты)
я вижу в интернетах, периодически читаю всякое. читаю жж сообщества феминисток. чета меня никто не задолбал. чаще я вижу бред, от которого смешно, а не то, чем можно задолбаться.

Olsky

• Гость
« Ответ #38 : 12 Сентября 2015, 13:56:03 »
А я примерно представляю, где именно автор могла задолбаться. Не обязательно нужно самой на себе испытать такую реакцию, чтобы не любить "долбанутых типа феминисток".
Вон пример: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1196034.html
И настроение там, типа "Вы орали, что хотите равные права! Вы выбили себе возможность получать образование!!!11 А мы...! МЫ!!!! Мы вам за это место не будем уступать."

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Сентября 2015, 14:05:26 »
ну так то, уступание места женщинам/девушкам лет 100 назад было развлечением ограниченного круга интеллигенции. охватившего, зачем-то, весь советский народ.
в некоторых странах на это могут и обидеться.
лично я не вижу ничего трудного для девушки в стоянии. ну да, не так комфортно, как сидеть. но не смертельно. в общем, я лично уступаю девушкам место, только если они просят об этом. ну или беременны. а так - только старикам.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Olsky

• Гость
« Ответ #40 : 12 Сентября 2015, 14:26:37 »
На самом деле я тоже не жду, что будут уступать (хотя пример про другие страны не одобряю, честно говоря))). Просто когда в таких выражениях это обсуждают - мерзковато.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #41 : 13 Сентября 2015, 03:38:35 »
Как-то странно. Когда женщины уступают места и открывают другим двери, это норма и в порядке вещей. А когда мужчина, то это сразу великий героизм и повод для гордости.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #42 : 13 Сентября 2015, 11:36:25 »
лично я не вижу ничего трудного для девушки в стоянии. ну да, не так комфортно, как сидеть. но не смертельно. в общем, я лично уступаю девушкам место, только если они просят об этом. ну или беременны. а так - только старикам.
Правильно!!! Отвращение вызывают человеки, вскакивающие при виде окологламурной ТПшки, которая ещё не успела толком зайти даже  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #43 : 13 Сентября 2015, 18:57:55 »
Как-то странно. Когда женщины уступают места и открывают другим двери, это норма и в порядке вещей. А когда мужчина, то это сразу великий героизм и повод для гордости.

Согласен.
Скуа фемки этому столько внимания уделяют, непонятно.
Ещё и дискриминацию какую-то углядеть ухитряются.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
http://zadolba.li/story/18289

Дико задолбали люди, слышавшие звон, но не удосужившиеся уточнить его происхождение.

Мадам и иже с ней, вы действительно верите в феминисток, вырывающих чемоданы у помогающих и гордо вручающих их вам обратно в руки? В феминисток с плакатами «Открывай воду сама!» на пикетах? В феминисток, запрещающих «чувствовать себя женщиной»? Нет, вы серьёзно? Чёрт возьми, неужели так сложно открыть Гугл и прочитать пару статей о том, чем действительно является феминизм? Я долго терпела, но, видимо, придётся проводить ликбез прямо здесь, для особо ленивых.

Феминизм он про выбор, понимаете? Про свободный и не порицаемый выбор для каждой женщины.

Он про возможность свободно распоряжаться своим телом, рожать или не рожать. Привет пролайферам, ставящим некие «права» нескольких грамм биомассы выше прав и свобод взрослого состоявшегося человека и адептам «не рожала — не женщина». Привет замечательным законопроектам, предлагающим убрать аборты из ОМС, а ещё лучше запретить их совсем. Прямое нарушение конституционных прав, похоже, волнует только оголтелых феминисток.

Про возможность свободно выбирать хобби, профессию и работу. Не слыша такие фразы: «Это не для девочек, иди лучше на танцы», «Девушки на физмате? Ничего, это ненадолго», «Ой у вас маленький ребёнок? Нет, вы нам не подходите».

Про возможность уйти от мужа садиста или абьюзера, получить помощь и защиту и не услышать комментариев про «бьёт — значит любит», «семью сохранять надо любой ценой» и «да сама довела мужика». Сорок процентов женщин в России страдают от домашнего насилия, не имея возможности и сил вырваться из замкнутого круга. Закон, позволяющий помочь им, в который раз отклонён.

Про возможность жертве сексуального насилия получить помощь и возможность наказать преступника. Без унизительных смешков в полиции, без шипения за спиной про длину юбки, время и место нападения. Только 4% пострадавших подают заявления, не повод ли задуматься и начать менять отношение к этой теме?

Про возможность самой выбирать внешний вид. Даже здесь время от времени появляются истории возмущенных «эстетов», страдающих от вида небритых женских ног или толстых поп. Женщина не объект и имеет право выглядеть так, как удобно ей, а не так, как хочется вам.

Про возможность свободно выражать своё мнение и эмоции, про право, чтобы тебя слышали. Без очешуенно смешных шуток о ПМС, женской логике и необходимости сексуальной разрядки.

По поводу же мужской воспитанности и галантности снова попрошу в поисковые системы — искать «выученная беспомощность» и соображать, откуда у галантности растут ноги и почему она так не нравится феминисткам.

Опция быть женственной, слабой, и что там ещё у вас входит в набор установок «настоящей женщины», — всё это доступно по умолчанию, про настоящесть, мудрость и силу в слабости и так слышно из каждого утюга. Феминизм же борется за расширение спектра возможностей и свободу от стереотипов. Свободу быть собой, не сражаясь ежечасно с обществом и его «традиционными ценностями».

Если вы не видите проблем — это не значит, что их нет, просто откройте глаза пошире.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #45 : 13 Сентября 2015, 19:05:47 »
А по-моему, автора задолбали дамочки вроде журналистки, опрашивающей Мэтта Тейлора. Ну, во всяком случае, я так её поняла.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Сентября 2015, 15:24:03 »
Все очень просто: автору не подносят чемоданы и не кормят бесплатным ужином, даже руку при выходе из автобуса не подают, надо же найти виноватых? Надо. А вот и феминистки подвернулись.
Кстати, сто лет, никуда не ездила, скажите, а носильщики на вокзалах уже вымерли как класс?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 14 Сентября 2015, 15:24:41 »
Значительно меньше стало.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Сентября 2015, 22:10:36 »
Значительно меньше стало.
Пичалька.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.