Все разделы > Рассказанные на форуме

Что делать с братом?

<< < (2/9) > >>

Бесплатный кот:
Плюсую к Доби.
мне как-то странно, что родители не рассматривают никаких вариантов для сына, которому лет 15 еще. Типа, вот пусть ходит в сельскую школу, что ли?? Чезанах?
И с мужем это обсудите. Все-таки, одно дело "Никакого брата в нашем доме!!!!!", а другое "ну, пусть поживет"

--- Цитата: Lobsterenok от 10 Сентября 2015, 12:30:29 ---Вариант подождать был первым в списке, но подождать не получится. Там большие финансовые проблемы у родителей.

--- Конец цитаты ---
А насколько большие трудности? Может, можно им немного деньжат подбрасывать каждый месяц?

Доби:

--- Цитата: xarax от 10 Сентября 2015, 12:34:43 ---скидываться с родителями и снимать брату дешевую комнату в ипенях. Это дешевле квартиры, на две семьи вообще копейки, и нервы будут в сохранности.

--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, брат еще несовершеннолетний. А это законно - жить одному в таком возрасте? Да и не страшно одного отпускать в какую-то стремную коммуналку?

Lobsterenok:
Брат определился, общага есть, но теперь надо узнавать про места. Если прописка будет в этом посёлке, то наверное, должны дать.

Весьма затруднительно,  примерно 1,5 часа только до города, а потом пересадка и ещё минут 30-40 до школы. Это только дорога, без ожидания нужного автобуса. Т.е. примерно часа 2 на дорогу до школы, зимой дольше

Бесплатный кот, нет родители тоже не хотят, чтобы он ходил в сельскую школу. Они предлагали вариант, что он пять дней в городе, а на выходные к ним туда. (Чтоб нас с мужем не мучить) думаю реакцию 16 летнего парня на предложение проводить все выходные в посёлке описывать не надо  ;D но такой вариант мы тоже рассматриваем.
Денег подкидывать не получится, им надо единовременно отдать сразу *очень много* денег.
К мужу пока не подходила, если сегодня мне сообщат, что всё точно продают квартиру, то пойду разговаривать. Пока просто продумываю варианты.

xarax:

--- Цитата: Доби от 10 Сентября 2015, 12:38:05 ---Насколько я понимаю, брат еще несовершеннолетний. А это законно - жить одному в таком возрасте? Да и не страшно одного отпускать в какую-то стремную коммуналку?

--- Конец цитаты ---
законно, почему нет.

Почему должно быть страшно? дети в интернатах живут с 5 лет и нормально.

Многие подростки в таком возрасте (10-11 класс) мечтают жить самостоятельно.

Misorra:

--- Цитировать ---Они предлагали вариант, что он пять дней в городе, а на выходные к ним туда. (Чтоб нас с мужем не мучить) думаю реакцию 16 летнего парня на предложение проводить все выходные в посёлке описывать не надо  ;D но такой вариант мы тоже рассматриваем.
--- Конец цитаты ---
Довольно неплохой вариант для вашего спокойствия, что в выходные - дом уже только ваш. С пропиской в поселке дадут общагу) И зависит от ваших отношений с братом, конешн. И с мужем лучше сразу поговорите, может он и не против будет. Или категорически против, тогда обсуждать вообще нечего.
--- Цитировать ---законно, почему нет.

Почему должно быть страшно? дети в интернатах живут с 5 лет и нормально.
--- Конец цитаты ---
там они под присмотром взрослых все же, под их ответственностью)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии