Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Жизнь и существование в большом городе
Helix:
--- Цитата: dr.Provocateur от 11 Сентября 2015, 15:59:20 ---
--- Цитата: Андрень Пацыга от 11 Сентября 2015, 15:58:15 ---И что же это за "отличный район" такой, назови же его скорее ;D
--- Конец цитаты ---
5 минут ногами от метро Академическая)
--- Конец цитаты ---
ух ты, почти соседи)
Coccinella:
Посчитала: если в довольно немаленьком городе Челябинске снимать хорошую однушку, тратиться на бензин, развлекаться по выходным и не заморачиваться над каждой копейкой, выйдут всё те же пятьдесят тысяч. Другое дело, что эти самые пятьдесят тысяч и более мало кто зарабатывает - ну, предприниматели, некоторые инженеры, хорошие сметчики и проектировщики... В среднем приличной зарплатой у нас считается 35-40 тысяч.
Elga:
Говорю про Кемерово. Честно говоря, понятие нормальной жизни у всех разное. Мы с мужиком недавно на 110-120 вдвоем жили, к следующей зарплате, как правило, подходили по деньгам впритык. В принципе, в еде себе не отказывали, но по ресторанам не ходили. Одежду тоже часто не покупали. Правда у нас кредитов на 30 т. ежемесячно, но квартира своя. Я хз, куда деньги девались, просто загадка. А ведь ещё незадолго до этого жили на 36 т. вдвоём, тоже нормально.
В общем, довольно средне-нормально (для меня) можно жить одному человеку тысяч на 40, но я ем совсем мало. У меня в холодильнике нет ничего, трачу деньги только на батоны. Мне хватает столовой на работе в обед, чтобы наедаться, но вполне могу набрать чипсов на вечер или купить торт. В еде я себе не отказываю, в общем. Но опять же на одежду остаётся не так много, регулярно не затариваюсь.
Съем квартиры в нашем городишке - около 12-18 т.р. за среднюю двушку. Бензин - около 3 тыс. Цены на еду не отличаются от столичных.
Тем не менее, недавно наткнулась на обсуждение, можно ли жить на 7-10 тыс. Люди пишут, что вполне себе можно. Некоторые даже откладывать что-то умудряются. Для меня это что-то за гранью фантастики.
Nevermind2015:
--- Цитата: Андрень Пацыга от 11 Сентября 2015, 15:08:38 ---Вообще москвичи довольно забавные люди. Мало того что нереально плохо знают свой собственный город как правило, так ещё и не желают искать лёгких путей.
Проедут на метро 10 станций, но по прямой ветке, чем 3 с двумя пересадками,
--- Конец цитаты ---
И будут совершенно правы, между прочим. Потому что 2 пересадки съедят раза в 2 больше времени, чем 7 станций. А если у тебя еще с собой что-то вроде чемодана, то каждая лишняя пересадка - тот еще квест.
Андрень Пацыга:
--- Цитата: Nevermind2015 от 11 Сентября 2015, 19:42:56 ---И будут совершенно правы, между прочим. Потому что 2 пересадки съедят раза в 2 больше времени, чем 7 станций. А если у тебя еще с собой что-то вроде чемодана, то каждая лишняя пересадка - тот еще квест.
--- Конец цитаты ---
Ох, блин, опять я что-то не так делаю ::) ;D
Навигация
Перейти к полной версии