Все разделы > C zadolba.li
#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка
murmur:
--- Цитата: George Catcher от 13 Сентября 2015, 21:11:32 ---Я тут имел в виду то, что по идее по профильным дисциплинам должны драть, а по непрофильным давать какие-никаких а поблажки. А зачастую выходит наоборот - философы дерут технарей, а математики - менеджеров : )
--- Конец цитаты ---
Тогда действительно синдром вахтера))
Обидно, наверное, вести философию не не философском факультете, а у математиков, во-первых они плевать хотели на этот предмет, во-вторых в целом это не очень большое карьерное достижение. Вот и обозлились)
Loy Yver:
Я, если честно, не очень понимаю, как математик может не знать хотя бы историю философии. Это, на мой взгляд, плохой математик.
Schukhov:
У меня в школе учителка была по русскому, кстати, литератор\критик\поэтесса и ХЗ кто еще, которая никогда и никому не ставила пятерок. принцип у неё такой был: "вот я русский язык изучаю всю жизнь - я знаю на пять, а вы на пять знать не можете". И все тут. Попытки доказать ей, что оценивается не знание в целом, а знание на определенной ступени получения образования - как об стену горох. При мне она даже пару золотых медалей завалила, категорически отказавших ставить пятерку.
Ну, в общем её все считали епнутой, и, как понимаете, не без основания.
Хотя учитель она была хороший, это да.
Языкатая Зараза:
Есть преподы садисты, которые за счет студентов самоутверждаются. Причем не только на экзаменах, но и на семинарах. И ничего с этим не сделать. На места преподов очередь из желающих что-то не стоит.
murmur:
--- Цитата: Schukhov от 13 Сентября 2015, 21:30:25 ---У меня в школе учителка была по русскому, кстати, литератор\критик\поэтесса и ХЗ кто еще, которая никогда и никому не ставила пятерок. принцип у неё такой был: "вот я русский язык изучаю всю жизнь - я знаю на пять, а вы на пять знать не можете". И все тут. Попытки доказать ей, что оценивается не знание в целом, а знание на определенной ступени получения образования - как об стену горох.
--- Конец цитаты ---
У нас по математике такой учитель был, но он пятерки ставил. Он говорил, что получить у него пять - означает встать на одну ступень с ним
Аргумент, что "оценивается не знание в целом, а знание на определенной ступени получения образования" - странный. Если вы на определенной ступени, то и задание дается соответствующее этой ступени, если не можешь выполнить его идеально - то конечно это не пять.
Вам надо было училке дать задание, пусть сделает, и самим сделать, и вот если у кого с ней совпадет - то значит он и заслуживает пятерки, это был бы аргумент)
Хотя если там не задание на решить, а блаблабла, то конечно можно придираться до потери пульса, особенно если ты балабол критик и литератор
Навигация
Перейти к полной версии