Все разделы > Рассказанные на форуме

Затяжная безработица и прочие сомнительные радости

<< < (4/13) > >>

Verus:
Далее всё ИМХО

Мой муж за полтора месяца новую работу нашел, кризис-не кризис, но если не искать - то и не будет. А паспорт почему восстановить нельзя????? Ему алкоголь с сигаретами и так продают что ли?
  Честно скажу, мысли типа "а зачем мне всё это, без мужа я бы меньше тратила, пока он там работу ищет" - вполне здравые, если поиски работы затягиваются.

И да, со свекровью жить - это изначальный капец изначально провальный план.

Съезжать от "любимой родственницы" нужно однозначно, а потом уже по итогам поведения мужа - принимать его или нет.

Misorra:

--- Цитата: Verus от 14 Сентября 2015, 08:56:54 ---  Мой муж за полтора месяца новую работу нашел, кризис-не кризис, но если не искать - то и не будет. А паспорт почему восстановить нельзя????? Ему алкоголь с сигаретами и так продают что ли?
  Честно скажу, мысли типа "а зачем мне всё это, без мужа я бы меньше тратила, пока он там работу ищет" - вполне здравые, если поиски работы затягиваются.

И да, со свекровью жить - это изначальный капец изначально провальный план.

Съезжать от "любимой родственницы" нужно однозначно, а потом уже по итогам поведения мужа - принимать его или нет.

--- Конец цитаты ---
Ребенок все усложняет. У автора нет денег сейчас на отдельный съем, насколько понятно из текста. Свалить в пустоту будет сложновато.

Verus:

--- Цитата: Misorra от 14 Сентября 2015, 08:59:01 ---Ребенок все усложняет. У автора нет денег сейчас на отдельный съем, насколько понятно из текста. Свалить в пустоту будет сложновато.

--- Конец цитаты ---

Автор вроде пишет в скобочках, что есть куда сваливать.

Млин, по чесноку - я б сама дома сидела и играла, если бы меня обеспечивали и бытом не загружали. Это же мечта просто!

Misorra:

--- Цитата: Verus от 14 Сентября 2015, 09:01:12 ---Автор вроде пишет в скобочках, что есть куда сваливать.

Млин, по чесноку - я б сама дома сидела и играла, если бы меня обеспечивали и бытом не загружали. Это же мечта просто!

--- Конец цитаты ---
Не, ну если есть, то валить надо точно)
Я бы тоже. Просто отлично же!)

Комочек:
Постараюсь ответить всем и сразу:
да, деньги за квартиру - часть квартплаты.
нет, восстановление паспорта в данный момент в процессе (документы поданы, но сами понимаете, срок на это требуется).
на тему всего по поводу "что выше прожиточного минимума - на себя и ребенка" - я так некоторое время уже и действую. Скандалов это не вызывает, потому что человек вроде как осознает, что это неправильная ситуация в корне.

--- Цитата: Nicole White от 14 Сентября 2015, 08:34:31 ---Комочек, а что положительного в твоем муже, в семейной жизни? Что радует, чего ждешь от завтрашнего дна дня, какой видишь семью через 10 лет? Ради чего это все?

--- Конец цитаты ---
Положительного достаточно много - не буду о том, что "столько лет вместе, пуд соли съели", блаблабла, скажу по существу. В первую очередь отец, как ни крути, он отличный; пока этого депресняка не было, и погулять с дочкой, и что-то вместе поделать, они всегда готовы; и голову он за нее открутит. Во-вторых, если его затягивает не безделье, а активность, то пользы от него довольно много) Ну и плюс всякие мелочи вроде отсутствия придирчивости к каким-то бытовым моментам типа порядка, еды и чего-то еще, а также к моему кругу общения. Общих тем и интересов с ним тоже очень много, то есть разговоры не заканчиваются на том, как прошел день и что было на прогулке. понимаю, что звучит как попытка его оправдать, но все вышеперечисленное факты Ну и, опять же, чувства.

Тут еще вот какой момент. Ситуация очевидна для многих, в том числе и для хороших знакомых семьи, некоторые из которых мне прямым текстом говорили, что если женщина работает, а мужчина домохозяйничает, это в конечном итоге ломает нах ему самооценку и вместе с нею - желание вообще что-то делать по причине "все равно не получится". Может ли, интересно, "испытательный срок" послужить тем самым пинком, который начнет выправлять существующее положение, ведь для кого-то критическая ситуация является мотиватором к действию, а для кого-то поводом свернуться в калачик и ныть?

Вроде все, о чем интересовались, рассказала. Кстати, пословицу про лошадь я в последнее время намеренно вспоминаю, когда просыпается желание сделать чужую работу, потому что остальные ленятся и "воз и ныне там", помогает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии