Все разделы > Рассказанные на форуме
Затяжная безработица и прочие сомнительные радости
Мшуц:
Я правильно понимаю, что муж типа не может найти работу не в последнюю очередь потому, что у него нет паспорта, но восстанавливать паспорт он так и не собирается?
Jylia:
Имхо, съезжать от свекрови.
Имхо-2 перестать делать что-либо и платить за что-либо.
Нет денег, точка.
Misorra:
Еще один вопрос, почему паспорт-то не восстановит? о_0 Может, там на него кредитов на пару миллионов уже, а он все бамбук курит)
И таки да, все выше прожиточного минимума - для себя и ребенка. Т.е. на пожрать покупать на раз и чисто для вас двоих.
Next:
--- Цитировать ---Есть ли смысл ставить человеку так называемый испытательный срок – «если за месяц ничего не изменится, я сваливаю» (куда сваливать, есть)?
--- Конец цитаты ---
Вот мне только это в голову и приходит. Ненавижу ультиматумы, но тут уже все остальные средства исчерпаны, как я понимаю.
Единственное, лучше не тупо ультиматум ставить, когда снова ссора, вы оба раздражены, и тут вы ляпаете: "Кароче, или ты ищешь работу, или я сваливаю", а отдельно и предельно спокойно об этом поговорить, объяснив при этом свои чувства. Ну, там "я очень устаю", "мне плохо" и т.п. И всячески дать понять, что для вас "сваливание" - это не побег от него, такого ужасного, а необходимая мера по спасению себя. Что, кстати, так и есть.
И срок я бы посоветовала побольше поставить. Сейчас такая ситуация на рынке труда, что можно за месяц реально активного поиска работу не найти, тут смотря какая профессия.
Как второй вариант - да, можно тупо перестать покупать ему что-либо. Ну, без еды, может, не оставлять, но про новые штаны и любые хотелки сверх еды отвечать: "Нет денег". Но тут косяк в том, что это сильно разделяет вас, плюс наверняка вызовет дикие скандалы. То есть, если брак хочется сохранить, то ИМХО, тут шансов меньше.
Хотя в целом от истории ощущение: "Что за бред и как взрослый человек может так жить?".
NightHeaven:
А почему быт и ребенок на Вас? Чем муж-то по жизни занимается?
Навигация
Перейти к полной версии