Все разделы > C zadolba.li

#18302 - Попользовались — и хватит!

<< < (6/10) > >>

George Catcher:
У нас тут у знакомых построили прям под домом "народный гараж" в который места от 300 до 500тыс рублей продают - такое здание о пяти этажах, продуваемое ветрами. Орги там места нарисовали аж на скатах между этажами, не знаю зачем, думали, что сейчас все ринутся места эти раскупать и не хватит? Не ринулись, купили на половину одного этажа от силы, стоит пустует.

И вот ночью зимней приехал туда чувак на Газели грузовой, заехал внутрь. Из кузова повылазили ребята приезжие, побили стёкла сразу у машин двадцати, стащили всё, что можно было стащить, плюс у одной машины сняли дорогие колёса, погрузили всё в Газель и уехали. Охранник, который сидел в будке у въезда так ничего и не понял. Ну поорала там сигналка пару раз - привычное дело. Гудел весь район несколько месяцев по поводу этого "народного гаража"  ;D

У деда был гараж-ракушка. Тоже попал под снос. Пришлось перевезти. Ну не знаю... был район с гаражами, которые очень прикольно были раскрашены все в одной гамме. Стал район с тучей машин припаркованных на месте гаражей. В чём разница... фиг знает. Ну единственное - там метро открыли, и теперь весь район это одна огромная перехватывающая парковка, а так...

-----------------

Хотел разразиться гневной тирадой на тему вообще владения личным авто в Москве. Потом передумал... смысла нет...

pifjun:

--- Цитата: whc от 14 Сентября 2015, 11:53:27 ---
--- Цитата: Stephan S от 14 Сентября 2015, 11:48:39 ---И снова та наивность, дескать, "я купил автомобиль, и потому мне обязаны что-то там предоставить биплааатно". Странно, что бензин не требуют нахаляву, а место – подавайте!

--- Конец цитаты ---

Казалось бы, при чем тут градостроительные нормативы, согласно которым парковок должно быть намного больше, чем организуется сейчас - и то, что автомобилисты дополнительно платят налоги и акцизы в цене бензина. Правда, целевой характер их использования несколько не соблюдается.

И да, тема про машинки не могла не обойтись без полыхания  ;D

--- Конец цитаты ---
Ну у меня тогда вопрос на засыпку - кто выдает разрешение на жилое строительство в микрорайоне без гаражей, без торговых точек, без транспортной инфраструктуры, без садов/школ, аптек, больниц, без почты? и что ему за это будет?

whc:

--- Цитата: pifjun от 14 Сентября 2015, 15:23:56 ---Ну у меня тогда вопрос на засыпку - кто выдает разрешение на жилое строительство в микрорайоне без гаражей, без торговых точек, без транспортной инфраструктуры, без садов/школ, аптек, больниц, без почты? и что ему за это будет?

--- Конец цитаты ---

Вопросы к минстрою и архитектурному управлению соответствующего региона.
А что будет .. да, в лучшем случае, настучат должностному лицу по шапке и чуть меньше наглеть будут.
Вот в Павшинской Пойме в Мск удалось и мост к метро и поликлинику продавить народным гневом - так что вопрос в доле неравнодушных среди мирного населения.

George Catcher:
Вообще этому минстрою надо переосмыслить своё бытие - ибо за последние годы в Московской области стройки начались такими темпами, что просто ужс. То есть я в этом Пушкинском районе обитаю с 98го, и за 12 лет там выросло разве что два таунхаус посёлка. А последние пять лет - сразу штук десять огромных многоэтажных микрорайонов, и так повсюду, едешь по любому шоссе - десятки, сотни щитов о "квартире вашей мечты от 1.1млн рублей".

При этом к этим стройкам разве кто-то планирует новые дороги/парковки/тпу/дополнительные автобусы/электрички? Ога, планируют, как же... построили комплекс "О"Пушкино" - семь двадцатиэтажных корпусов, и перед каждым парковка на 10 машин... у нас туда вет-клиника переехала, везли собаку - там за километр до комплекса все дороги заставлены машинами, хрен разъедешься со встречными. Удивительно правда?

Elf78:

--- Цитата: whc от 14 Сентября 2015, 11:53:27 ---
--- Цитата: Stephan S от 14 Сентября 2015, 11:48:39 ---И снова та наивность, дескать, "я купил автомобиль, и потому мне обязаны что-то там предоставить биплааатно". Странно, что бензин не требуют нахаляву, а место – подавайте!

--- Конец цитаты ---

Казалось бы, при чем тут градостроительные нормативы, согласно которым парковок должно быть намного больше, чем организуется сейчас - и то, что автомобилисты дополнительно платят налоги и акцизы в цене бензина. Правда, целевой характер их использования несколько не соблюдается.

И да, тема про машинки не могла не обойтись без полыхания  ;D

--- Конец цитаты ---
+100

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии