Есть такая неприятная вещь как талончик без времени. Мне такие врач сама распечатывает и говорит "ну приди с 10 до 12".
Я так пришла к началу приема, мне кровь из носу надо было больняк продлять. А я после операции, сидеть не могу совсем, а на ногах быть могу максимум час, потом фигово становится. Окай, я первая, прием еще не начался. Потом подгребает мужик, говорит что он первый. Мы с ним немного ругаемся, я пытаюсь на жалость давить. Он давит на то, что я тут на больничном могу весь день в поликлинике развлекаться, а ему еще на работу. В другой ситуации я б не ругалась и сидела, но сидеть то я не могла=( Потом подгребает парень с острой болью и занимает живую очередь (и без талона, и без времени. И вот куда таких?). Затем приходит девушка с талоном, но спокойно занимает живую очередь. Прием уже начался как минут 15, а врач еще не появился. Дальше врывается тетка и сразу орет, что она платная, поэтому идет без очереди. Ей орут, что идет она в другое место через одного. Я на панике, в талончике времени нет, и аргументов для споров кроме операции тоже нет.
Через 40 минут после начала приема таки приходит врач, она типа на срочном вызове была.
Алилуйя, в кабинет очередность определила сестра: меня после операции, потом платную тетку, потом тихую девочку с талончиком.
Как выяснилось, скандальный мужик с якобы первым номером был вообще на 12 и его врач выгнала. Он просто раньше приперся из-за работы.
Этот день меня научил проверять на какое время человек, а не верить на слово "у меня первый талончик".
Вообще, вся жопа очередей в поликлинике еще и в том, что выдают много талончиков со временем, но не учитывают при этом людей с острой болью и больничными.