Все разделы > C zadolba.li
#18303 - Гражданин Никто
Дракоша:
http://zadolba.li/story/18303
--- Цитировать ---Накипело! Да, хочу выговориться! Я работаю простым сотрудником банка с зарплатой 37 тысяч рублей. Я не алкаш и не мну по выходным диван. Жена находится в декрете и сидит дома с ребёнком. Живем мы все у бабушки жены, так как моей зарплаты не хватает на приобретение своего жилья. А как купить квартиру на одну зарплату?!
Говорят, надо вертеться, не спорю. Но получается, что помимо основной работы тебе надо как угорелому вкалывать ради двухкомнатной квартиры всю жизнь! Я работаю не абы как, а на результат, и моя работа, поверьте, занимает достаточную часть времени. Теперь вопрос — как в нашей стране на одну зарплату приобрести жильё и прокормить семью? Ипотека просто грабительская, в среднем под 13−14%. Переплата — почти ещё одна квартира.
У меня нет родственников, которые могут продвинуть в должности, богатых родителей — тоже. Я простой обычный гражданин. Пробовал даже работать по 12 часов в сутки в течение нескольких месяцев, а толку? Зарплату выше 40 тысяч рублей не получишь. Ждать, когда тебя повысят в должности? А повысят ли именно тебя?
Получается, чтобы заработать на квартиру, надо или искать дополнительную подработку, или подворовывать. Иного выхода я не вижу. В этой стране государство не заинтересовано ни в демографическом росте, ни в помощи гражданам. Единственное, что наше государство может, так это делать из граждан дойных коровок, с которых можно постоянно получать деньги в виде налогов, штрафов, кредитных платежей и т. д., не давая взамен ничего для повышения качества жизни.
Поэтому остаётся только одно — работать в поте лица, и только на себя, а не на страну, которой ты не нужен!
--- Конец цитаты ---
Как всегда, сначала плодимся, потом думаем, а потом все вокруг виноваты.
Schukhov:
--- Цитировать ---Как всегда, сначала плодимся, потом думаем, а потом все вокруг виноваты.
--- Конец цитаты ---
И тем не менее, общая мысль верна. Вот только выводы он сделал не верные: чтоб гражданин работал "на себя" стране тоже не нужно, и попытавшись узаконить любой вид малого бизнеса, он это поймет в полной мере. Если не будет воровать и обманывать - сожрут на корню. По закону.
Санёк27:
Ну а что детей только олигархи что ли рожать должны ? И правда же нереально купить жильё в нашей стране, ну или пол жизни будешь е*отеку платить. И 40 тысяч это ещё очень хорошая зарплата,и стабильная, большинство жителей нашей страны в 2-3 раза меньше получают. Так что жить с родителями или с бабушкой в хате это часто единственный вариант. Бесят когда некоторые начинают умничать что мужик должен в 30 лет иметь собственную квартиру и иномарку, иначе не заводи семью.
Мат
Coccinella:
Ну так если не плодиться, пока ипотеку не выплатишь, рожать придётся ближе к сорока, что не очень хорошо ни для матери, ни для ребёнка. А совсем не размножаться тоже вариант не для всех. Эта семья хотя бы не в съёмной однушке расплодилась. Автор постонет на задолбалях, пар выпустит и вперёд, дальше работать. Глядишь, к сорока и выплатит оброк. Куча народа так живёт, безысходность, да, и это ещё вполне лайт-версия.
Next:
Несмотря на некоторую истеричность, автор прав. Купить квартиру капец, как сложно. Без ипотеки - вообще мало кому снится.
И не знаю, где он живет, но у нас в городе это хорошая зарплата, нищебродом его не назовут, это точно. Моя мама всю жизнь отработала на одном месте, ее несколько раз повышали в должности, а получает она все равно меньше, чем он.
А квартиры от таких зарплат дешевле стоить не начинают. Вот и думай.
Навигация
Перейти к полной версии