Слушай, автор, я с телефона, и мне лень оформлять цитату. Так что давай так.
За что я не люблю МД? Если говорить в общем, то эта идея так же нелепа, как какой-нибудь союз рабовладельцев, члены которого ныли бы, что раньше-то негры пахали от рассвета до заката за плошку риса, а теперь у них по закону нормированный рабочий день, да ещё и зарплату платить надо... И вообще, каждый нормальный негр мечтает найти себе хозяина и пахать на него круглыми сутками, пока не помрёт! А тут эти ваши права человека развращают негров! Негры лишили нас права на бесплатную рабочую силу!
Это пляски на честном имени официальной науки. Бирюков, Новосёлов и прочие. Им тыкают носом в косяки методологии, в отсутствие доказательств их тезисов, в логические ошибки, а у них один аргумент - официальная наука прогнулась под баб. Нечто подобное говорят и всякие эзотерики в попытках пропихнуть свою теорию.
Это однобокость мышления. То, про что говорят "есть две точки зрения, моя и неправильная". Это беспочвенные обобщения. Это поразительная амбивалентность взглядов. Иначе как можно одновременно ругать девушек, выпрашивающих у парней что-либо материальное, и девушек, самих зарабатывающих себе на жизнь? Это предложения, из-за которых виднеются уши конкретного недотраха. Например, дивная логическая цепочка: на войну отправляют только мужчин => женщины обязаны заниматься сексом с солдатами. Плевать, что в той же ВОВ на фронте было достаточно женщин. Плевать, что жизнь в тылу в военное время вообще ни разу не пряник с мёдом. Плевать, что именно в тылу производят хоть какую-то пищу, а также снаряды, оружие и далее по списку.
И самое главное - вы ничего не делаете. Если вас не устраивает ситуация с призывом, почему вы не добиваетесь перехода на контрактную систему? Почему не требуете всеобщего призыва или обязательной альтернативной гражданской службы для женщин? Феминистки, при всех их недостатках, освоили механизм взаимодействия гражданина и государства, а вы только и можете, что ныть в интернетиках, как злобные бабы вас притесняют.
А теперь скажи мне, кто в здравом уме будет уважать нытиков, сваливающих всё на друших и не способных к реальному действию - законному, прошу заметить? Неужели можно всерьёз воспринимать человека, в чьей голове живёт истинно оруэлловское двоемыслие?