Все разделы > C zadolba.li
#18310 – Только преодоление, только хардкор
Olsky:
Нет, ну меня на работе тоже много чего бесит, но я сию секунду банально боюсь увольняться, да и плюсы тут тоже есть. А кто-то наверняка думает, что я ною, но "превозмогаю" и ничего не делаю, потому что мне в кайф страдать ))
Языкатая Зараза:
--- Цитата: firewire от 15 Сентября 2015, 11:58:46 ---
А по приведенным примерам все неоднозначно.
1. Отец с больной ногой и третий этаж. Это хорошо, что он тренирует ногу. Вдвойне хорошо, что не разнюнился "я такой больной, ножка болит, сегодня отвезите туда, завтра заберите оттуда, привезите кило картошки, я не могу таскать тяжести, приготовьте поесть мне, я не могу стоять у плиты!!!"
2. Сестра-гуманитарий-экономист. Девчонка тянется к преодолению своих слабостей, это хорошо. Возможно, она хотела себе что-то доказать. Но упертость ни к чему. Получилось, галочка есть. Приняла решение: умею, но мне это не нравится. ушла. Вот это идеальный вариант.
3. Бывший коллега. Я подозреваю, это такой тип людей. Вечно недовольный начальством и вечно бухтящий. Ибо за 5 лет можно было и наладить отношения. Начальники, даже родственники директоров, получают обратную связь прежде всего от своих высоких родственников. Ну или принять решение - вот такое начальство, мы с ним принципиально не сойдемся пол стилю работы/манере общаться с подчиненными/итп. Эти люди не умеют решать проблем конструктивно. И не подозревают, что можно ладить с начальством, а не проклинать его. А возможно, это жизнь пол стереотипу: начальник урод, жена счка, дети спиногрызы... хз...
Так что преодолевание - вещь хорошая, но перед принятием решения о преодолевания нужно понять, что ты получишь, преодолев себя в этом. И нужно ли это, и чем тебе поможет. Потому что часто человек сопротивляется тому, что он считает нереализуемым/нецелесообразным/ведущим в тупик.
--- Конец цитаты ---
1. Не надо путать активный образ жизни и лечебную физкультуру с превозмоганием. Отец из примера во-первых, усугбляет инвалидизацию, потому что хождение по ступенькам для больного колена нифига не физиологично, а во-вторых вследствие ухудшения состояния укорачивает себе жизнь. И жизнь на первом этаже в доме без лифта не равно "разнюниться и лечь на диване".
2. Зачем надо было ставить себе галочку за преодоление? Это чо, шоу Последний Герой с призом в лимон баксов? К тому же потраченные нервы вообще не вернешь. И куда уходить с работы? Другой-то профессии нету. И денег на ее получение тоже. Ну молодец, поставила галку, сиди теперь чеши ее. Это глупость, и больше ничего.
Вообще это у нас в прошивке. Чтоб как революционер бороться и преодолевать. Ваш пост наглядно показывает это. И что плохого в том, чтобы быть слабее других? Папа сам сломал себе ногу? Девушка виновата в том, что не любит экономику? Что, быть гуманитарием стыднее, чем быть технарем? Вот отсюда все беды.
TwistedFail:
Мне даже читать всё лень было, настолько проста и очевидна проблема.
Да, есть среди людей "культ превозмогания" - его поклонники считают что человек должен, нет, ОБЯЗАН страдать чтобы что-то получить.
Открыть сразу все возможности пвп-видеоигры? Нет, страдай, фарми, проходи тупые квесты, и лишь потом ты всё получишь! А доту, где есть сразу и всё, сделали идиоты.
Просто взять на работу человека, обладающего нужными навыками? Нет, нужно годами учится, даже если это не даст нужных знаний, а потом работать бесплатно.
Чтобы переспать друг с другом люди должны знакомится, флиртовать, ходить на свидания, в общем, любыми способами тянуть время - ведь в обществе принято что легкодоступные девушки - это почему-то плохо.
Богатые не могут дать денег бедным, ибо те должны страдать. И пофиг что человек за месяц получает столько денег, что мог бы обеспечить половину земного шара как минимум лекарствами и едой - те должны сами впахивать за копейки, достаточные лишь для того, чтобы дожить до следующей зарплаты, а уж лечится от заболеваний вроде рака без коллективных кредитов вообще никак, проще сразу сдохнуть.
И самое смешное в том, что люди искренне уверен в том, что если бы всего на всех хватало, и можно было просто взять то, что тебе нужно - жизнь была бы скучной. Конечно же, это так плохо, когда люди смогут реализовать все свои мечты, у них будет время на занятие искусством и наукой вместо ежедневного "превозмогания", а когда у них появится возможность делать то, что они действительно хорошо умеют делать, а не то, что приносит больше денег - это вообще конец света наступит. Как рыбы не могут жить вне воды, рабы не могут жить на свободе, им нужно страдать даже за крошку хлеба.
Мимо_крокодил:
--- Цитировать ---Чтоб как революционер бороться и преодолевать.
--- Конец цитаты ---
Это называется китайский комсомолец. Ну, или пионер. Который мужественно создает себе трудности, а потом мужественно их преодолевает.
Доби:
Туда же добавьте тех, кто героически ходит на работу/учебу с температурой под сорок, получает проблемы с сердцем и тоже этим гордится, а на тех, кто предпочитает болеть дома, смотрит, как на говно. Я не о тех, у кого так сложились обстоятельства, а о тех, кто именно упивается своим героизмом на пустом месте.
Навигация
Перейти к полной версии