Все разделы > КМП, опубликованные

#16515 - Милая, ты уху ела?

<< < (23/29) > >>

Кичана:
Мы тут посчитали сколько тратим в месяц и ужаснулись слегка. А по сабжу - дама охренела. Она за мужика вышла или за банкомат? А для работы в  офисе 4 дня в неделю нужно я не знаю кем быть, секретарем? Так з.п. маленькая. А если кто-то поквалифицированней с хорошей з.п. - то не 4 дня в неделю, а все 7. Я сегодня отработала в офисе 13 часов, например.

Тётя Сэм:

--- Цитировать ---Нафига так жить?
А работать и покупать никем не ношенную одежду не хочется? Это ж ведь постоянно надо думать о том, где подешевле достать и выкрутиться. И при этом – 12 (серьёзно?) гитар.
--- Конец цитаты ---

Тэнгу, почему это плохо? Вся Европа покупает продукты по скидкам. Это выживание? Нет, это квест. Не ношеная одежда - я писала, где покупаю. И думать не надо, подписаться на рассылку по скидкам надо, телефон сам за тебя подумает. Зато бабла лишнего остаётся и на отпуск, и на косметику, и на игрушки всякие.

ZloeAloe:
Гластонберри нормальный паб, там Тоффы играют.
В остальном - странная погоня за выгодой. Да, у меня пальто зимнее за 3,500. Потому что понравилось.
Но это ж не повод жить исключительно со скидочными купонами.
У меня со скидочными картами-то проблема - они всегда дома, а мне всегда внезапно захотелось за покупками, и потеря нескольких сотен на скидках не повод забить на закупку. Мне домой за картой сгонять - день займет.

pysh000000:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 17 Сентября 2015, 12:11:17 ---Ну у меня на смарте гиг оперативы. На третий год эксплуатации он тормозит уже нещадно. причем даже если вычистить приложения, то ничего не изменится. Сбрасывает звонки, подвешивает клавиатуру. И это не кетай, а сони. Держу не выкидываю только из-за экрана и плеера.

--- Конец цитаты ---
Сброс сделайте, не мучайтесь уж так.

Verus:
Если работать по 10 часов в день, то особо на погони за скидками времени нет. Наверное, женщине ещё домашние дела делать нужно, и с ребенком позаниматься. Ну лично когда я работала, то мне некогда было мониторить, что где подешевле, а неработающая подруга сидела и караулила скидки всяческие.
   У нас году этак в 2000 девушки подсчитывали, какую семейной женщине зарплату необходимо получать, чтобы это получалось выгоднее, чем дома сидеть. Тогда сошлись на цифре около 12 тыс. Потому что женщина, которая домашним хозяйством имеет возможность спокойно заниматься, весьма экономит бюджет:
- она редко покупает полуфабрикаты,  а готовит сама, что весьма выгоднее по деньгам. У неё есть время на то, чтобы, например, купить хорошее пиво, найти, где те же креветки продаются, приготовить их вкусно (в кляре, например), и вечером порадовать мужа, а не идти с ним за этим же самым в кафе;
- она действительно имеет время отслеживать акции и скидки хотя бы в ближайших магазинах, либо поехать в Ашан, Метро или другой подобный магазин, предварительно составив четкий список продуктов, и не покупая спонтанно то, что потом может не пригодиться;
- у неё есть больше времени на планирование бюджета;
- у неё есть больше времени на уход за собой;
- с детьми она во многом может сама заниматься, например, математику объяснить, и репетиторы этой семье, соответственно, нужны в 2-3 раза реже, чем если бы родители и родственники не могли бы сдетишками уроки делать.

Коряво немного, но как-то так.

На нынешние реалии минимальная зарплата, за которую нужно идти работать, чтобы это было выгоднее, чем домохозяйничать, явно повыше.

Вангуется мне, что у мужчины может быть как раз подобная сумма заработка, что лучше бы он дома хозяйством занимался, и тем самым экономил, а не ходил в офисе высиживать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии