Автор Тема: #18308 - Не модный, зато свободный  (Прочитано 8816 раз)

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
Re: #18308 — Не модный, зато свободный
« Ответ #30 : 15 Сентября 2015, 21:35:30 »
Почта действительно удобней: можно подумать над ответом, есть удобное форматирование и присоединение различны файлов
Но ведь в контактике тоже это все есть  ;D
И над ответом тоже можно подумать
Он типа стесняется, что собеседник видит его онлайн, но он при этом долго не отвечает. Хотя когда мне не отвечают, мне вообще это параллельно, мало ли чем человек занят. Может он просто музыку слушает.

Просто есть люди которые не понимают, что онлайн - это даже не значит "у компьютера", а тем более не означает готовность вести диалог. И они его ведут... односторонне. Мне и в стиме с головой хватает этого дерьма.
А вообще я всё оцениваю с точки зрения рациональности. Зачем мне смартфон, если мой телефон и так звонит отлично, а другие функции мне не нужны? Или зачем мне соцсеть, если у меня всё и так есть на одном удобном ресурсе? Кстати, нормально отредактировать текст в соцсети нельзя, особенно в фейсбуке (я пробовал и этот ад однажды - не понимаю, как вообще люди там общаются с такой убогой системой сообщений).
В общем, я не говорю, что эти сайты - зло или что-то в этом роде, просто они не для всех одинаково полезны.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18308 - Не модный, зато свободный
« Ответ #31 : 15 Сентября 2015, 22:01:48 »
Мне вот интересно
Люди которые не сидят в соцсетях, они вообще что ли не переписываются ни с кем в течение дня? По телефону только разговаривают? Это для меня так странно :)
Нет, я конечно себе это представляю, но всё равно я не могу и дня прожить без того, чтобы сфоткать котика и подруге скинуть. И перекинуться парой слов о прошедшем за день. Потом я всё то же самое парню рассказываю и показываю, и еще маме если созвонимся в этот день)
Если этого не случается, то оно копится, и через несколько дней я буду трещать без умолку несколько часов обо всем, что произошло за эти дни)))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #32 : 15 Сентября 2015, 22:32:26 »
Всё просто - вы болтушка   ;)

У меня, например, необходимость поглощать информацию выше, чем необходимость ей делится. Я знаю только одного человека достаточно близко, чтобы делится некоторыми картинками - мы с ним вместе в онлайне играем иногда. А фотографии своих котиков я выкладываю на форум, этому посвящённый - ибо именно там есть люди, которым это интересно. А так как долгая болтовня меня раздражает, то я не представляю, как можно жить, если каждый день нужно с кем-то болтать. Не в обиду, но - почитать хорошую книгу, посмотреть фильм или сыграть в игру с классным сюжетом будет куда интереснее, чем большинство возможных диалогов.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #18308 — Не модный, зато свободный
« Ответ #33 : 15 Сентября 2015, 22:45:52 »
Просто есть люди которые не понимают, что онлайн - это даже не значит "у компьютера", а тем более не означает готовность вести диалог. И они его ведут... односторонне. Мне и в стиме с головой хватает этого дерьма.
Игнор, а если не помогает, бан - для слабаков?

Кстати, нормально отредактировать текст в соцсети нельзя, особенно в фейсбуке
шта?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #34 : 15 Сентября 2015, 22:59:18 »
кстати, вспомнила, что были люди в универе, которые в соцсетях не сидели, но завели себе фейк ради такого дела, чтобы ценную информацию не упускать. некоторые даже втянулись потом :)
а ещё я завела фейк в фейсбуке для плюшечек с приложений андроидовских в своё время) ну не бесполезные же соцсети, и ищо раз скажу, что афтар зануда.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Сентября 2015, 00:28:28 »
Автор лошара просто, не умеющий за собой следить. У меня во вкунтактике ровно 6 человек, из коих половина родственники. И времени на него уходит минут по пять в день, если не считать, сколько я музыки оттуда выкачиваю либо слушаю, пока занимаюсь другими делами.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #36 : 16 Сентября 2015, 11:04:10 »
А вот я выскажусь против вк в данном случае, но претензии у меня сугубо технические к нему - с компьютера скрипты (наверное, это они) некорректно отображаются, регулярно не могу войти, потому что пароль вдруг не срабатывает, то не открывается, то не прикрепляется, то не отсылается. Плюс зареген он на мусорную мэйловскую почту, и уведомления о сообщениях приходят коекаком.
Поэтому мне приходится по-прежнему иногда напоминать людям, что не надо присылать мне через ВК ничего, что важное и что они хотят, чтоб я увидела сразу - потому что шанс, что я увижу, и смогу что-то сделать, находясь не при компе - почти нулевой. Но всё равно шлют, а потом спрашивают, а потом ругаются, а потом я снова объясняю, что увы и ах, сбоит, шлите на почту, мне пикнет уведомление на планшете или телефоне, и я сразу отвечу.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Сентября 2015, 11:21:09 »
По поводу онлайн/оффлайн. Я никогда не парилась. Если я вижу, как приходит сообщение, то я просто захожу в диалоги, там начало видно и понятно, от кого и по какому поводу. Если ничего срочного, то отвечаю тогда, когда удобно, хотя на следующий день.
Нервные, которые "Ты гдееее? Почему не отвечааааешь?" попадались пару раз за все время, но тут я терпеливо пережидаю (в воспитательных целях), а потом, когда отвечаю, просто игнорирую их стучалки, отвечая только на первое, нормальное сообщение. Второй раз они такой трюк не повторяют, видимо, запоминают, что не обязательно я отвечаю сразу.
И да, автор сильно заблуждается, если думает, что с почтой такого не будет. Точно так же навязчиво мне и в почту письмо за письмом как-то слали. "А ты прочитала? Ау, ты где?".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #38 : 16 Сентября 2015, 12:07:31 »
Мне вот интересно
Люди которые не сидят в соцсетях, они вообще что ли не переписываются ни с кем в течение дня? По телефону только разговаривают? Это для меня так странно :)
Мы не совсем ретрограды с проволочным телеграфом, у нас есть аська (и джаббер). А фоточки выкладываем через гугл-фото, дропбокс или fastpic.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #39 : 16 Сентября 2015, 14:22:22 »
Мы не совсем ретрограды с проволочным телеграфом, у нас есть аська (и джаббер). А фоточки выкладываем через гугл-фото, дропбокс или fastpic.

Вайбер и скайп, телефон с бесплатными внутри сети, для работы - электронка. Фото не выкладываю никакие - влом и начальство (одно из) негативно к этому относится. Ну, на уровне "Аааа, Гугл следит за тобой, юный падаван! У спецслужб будут на тебя все разведданые!"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Сентября 2015, 17:24:20 »
А вот я выскажусь против вк в данном случае, но претензии у меня сугубо технические к нему - с компьютера скрипты (наверное, это они) некорректно отображаются, регулярно не могу войти, потому что пароль вдруг не срабатывает, то не открывается, то не прикрепляется, то не отсылается. Плюс зареген он на мусорную мэйловскую почту, и уведомления о сообщениях приходят коекаком.
Почему  у меня проблем со входом нет? Все приходит. Оповещения отключены. но если с компа, "квахает" хром. если с телефона, то приложение.

И да, автор сильно заблуждается, если думает, что с почтой такого не будет.
вот да. у меня куча спама. оно "само" в спам и отправляется. но сам факт, что в почте г...на может быть больше.

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #41 : 16 Сентября 2015, 21:57:25 »
Люди которые не сидят в соцсетях, они вообще что ли не переписываются ни с кем в течение дня?
Ну, неужели переписываться, по-вашему, можно только через контакт? Я сижу в Скайпе и в Телеграме, мне более чем хватает.

dragolub

• Гость
« Ответ #42 : 17 Сентября 2015, 08:44:24 »
Мне вот интересно

представьте себе, разные способы переписываться появились куда раньше соцсетей.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 17 Сентября 2015, 09:44:02 »
представьте себе, разные способы переписываться появились куда раньше соцсетей.
Причем горазд более удобные хотя бы за счет возможности сохранять переписку локально.
93

dragolub

• Гость
« Ответ #44 : 17 Сентября 2015, 09:49:03 »
Причем горазд более удобные хотя бы за счет возможности сохранять переписку локально.

ну это удобство ещё смотря для кого. А душныеконтактёры™ небось скринят, да сохраняют (непременно в Фотошопе, который качается как раз для скринов и изменения размеров фоточек). Им всё равно устанешь объяснять, где и в каком мессенджере логи, да как их смотреть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 17 Сентября 2015, 10:09:38 »
Океей, у вас там своя туса, выходит, в аськах и прочем
У меня там просто никого нет, вот и забыль)

И кстати насколько я помню, аська очень неудобно передает картиночки. Остальных штук у меня не было, поэтому не знаю чего там есть или нет. Но в любом случае, проснувшись, поделиться сонным котиком с народом это первое дело)

А переписку зачем вообще сохранять, простите?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #46 : 17 Сентября 2015, 10:14:32 »
И кстати насколько я помню, аська очень неудобно передает картиночки.
Какая фпень аська? Почта же.
Затем, что там ценная инфа водится. А если не водится, то нафик вообще такая переписка?
93

dragolub

• Гость
« Ответ #47 : 17 Сентября 2015, 10:15:30 »
И кстати насколько я помню, аська очень неудобно передает картиночки. Остальных штук у меня не было, поэтому не знаю чего там есть или нет. Но в любом случае, проснувшись, поделиться сонным котиком с народом это первое дело)

http://funkyimg.com картинки передать без смс и регистрации

в переписке иногда бывают важные детали (например, пароли и т.д.). Другое дело, что в соцсетях они вообще всем неленивым доступны. А локально... Посмотрел на пару нехороших утечек у знакомых, и повыключал логи.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 17 Сентября 2015, 10:43:16 »
Затем, что там ценная инфа водится. А если не водится, то нафик вообще такая переписка?

Бугага) А зачем вы здесь разговариваете?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #49 : 17 Сентября 2015, 10:51:44 »
Муйней страдаю же. Одного ресурса для этого более чем достаточно :]
93

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #50 : 17 Сентября 2015, 14:10:24 »
Почему  у меня проблем со входом нет? Все приходит. Оповещения отключены. но если с компа, "квахает" хром. если с телефона, то приложение.

Потому что у Вас он походу нормально работает, а у меня почему-то нет, не знаю почему. И я ж только про себя говорю, что я прошу МНЕ не отправлять, потому что у меня плохо приходит. Если работает нормально, то пользуйтесь на здоровье, а я не могу по вышеозначенным неполадкам.