Все разделы > C zadolba.li
#18314 - Масло масляное
dragolub:
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Сентября 2015, 08:57:58 ---У нас тут что, аномалия какая-то с годной жратвой по осмысленным ценам, или же у некоторых товарищей обострение жопоголизма? Ставлю на последнее.
--- Конец цитаты ---
оба варианта положительно.
У нас - развитое сельское хозяйство под боком, оттуда масло-мясо, вот это вот всё. Конкуренция, поэтому и цены не дикие.
У них - и жопоголизм, и тупо неумение найти и купить нефейк. Логистика о5 же.
Driada:
--- Цитата: Ardbeggar от 17 Сентября 2015, 08:57:58 ---А у нас в солнечной Башкирии несколько лет назад появилось правильное мороженое, и его все больше :]
--- Конец цитаты ---
У Вас в солнечной Башкирии вообще очень вкусная молочка. Больше всего я скучаю по кармаскалинской сгущёнке.
Carrot Cucumber:
--- Цитата: pysh000000 от 17 Сентября 2015, 09:41:45 ---А по поводу холестерина - чрезмерное потребление насыщенных жирных кислот, которых в пальмовом масле больше, чем в других приводит к увеличению в крови ну грубо говоря хреней, которые переносят холестерин, поэтому его в крови и получается больше. Ну это так, на пальцах. Но это надо реально много сожрать этого масла, вот прям кружкой пить.
--- Конец цитаты ---
Это ты про липопротеиды низкой и высокой плотности? ;D Ген, мне пока не попадалось, к сожалению или к счастью достаточно большое клиническое исследование относительно влияния пальмового масла и его компонентов на транспортные формы холестерина. Работы именно с т.з. химии in vitro есть, in vivo работ мне не попадалось. Так что... Я не полемизирую, просто фактами делюсь.
Ardbeggar:
--- Цитата: Driada от 17 Сентября 2015, 11:57:47 ---У Вас в солнечной Башкирии вообще очень вкусная молочка. Больше всего я скучаю по кармаскалинской сгущёнке.
--- Конец цитаты ---
Сгущенка отличная, да. Видимо, пастбища у нас тут годные, вот и молочка хороша. Еще бы начали всякие понтовые сыры фигачить, и было бы вообще здорово :]
pysh000000:
Carrot Cucumber, да я собсна не медик, просто я как бэ этим хотел подчеркнуть, что сам по себе состав продукта мало говорит о влиянии на организм, слишком много взаимосвязей и взаимодействий происходит.
Только мне кажется, что люди, неправильно питаясь в общем, горазды валить свои проблемы на глютамат, пальмовое масло и тд, вместо того что бы винить себя в своем гавеном меню.
Навигация
Перейти к полной версии